- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das allsun Hotel Borneo bietet eine durchschnittliche Unterkunftserfahrung, die weder besonders beeindruckend noch enttäuschend ist. Die Einrichtung und Atmosphäre des Hotels könnten sicherlich modernisiert werden, um den Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Insgesamt jedoch ein akzeptabler Ort für Reisende, die nicht nach Luxus suchen.
Die Zimmer im allsun Hotel Borneo sind zweckmäßig eingerichtet, die Klimaanlage ist aber positiv zu erwähnen. Die Ausstattung und Möbel sind etwas veraltet, was die Gemütlichkeit beeinträchtigen kann. Sauberkeit des Zimmers war akzeptabel, aber nicht außergewöhnlich. Die Toilette wurde erst an Tag 11 von 14 gereinigt, feststellbar, da diese vorher unangenehm nach Urin roch. Für einen kurzen Aufenthalt mag das Zimmer ausreichend sein, aber für längere Reisen könnte mehr Komfort gewünscht werden. Unsere Koffer (2 Standardmäßige Reisekoffer) haben wir wegen des Platzmangels, den ganzen Urlaub über auf dem Balkon stehen gehabt. Des Weiteren sind die Zimmer sehr hellhörig, Personen mit leichtem Schlaf, werden dort Probleme finden, auszuschlafen. Durch das Betten schieben der Zimmermädchen und anderen Lärm könnte die Schlafhygiene gestört werden. Das Badezimmer war zweckmäßig eingerichtet, eher ungemütlich und klein. Die Wassertemperatur hatte keine Konstante, ständig ein Wechsel zwischen Eisbaden und Würstchen kochen. Der Kühlschrank auf dem Zimmer ist gut gemeint, aber für eine 1,5l Flasche Wasser schon nicht ausreichend. Für Dosen ist er in Ordnung. Was ich sehr unangebracht für ein 4-Sternehotel halte ist, die täglichen Kosten in Höhe von 3 € + 10 € Kaution für den Zimmersafe.
Hier liegt leider der Schwachpunkt des Hotels. Die Gastronomie im allsun Hotel Borneo ist mehr als enttäuschend. Die Auswahl an Speisen ist eintönig und lieblos zusammengestellt. Die Qualität der Mahlzeiten lässt stark zu wünschen übrig, was das kulinarische Erlebnis beeinträchtigt. Salatauswahl, Käseauswahl und Obstauswahl waren zu 95 % immer gleich, täglich das selbe Frühstück,. Spanische Kochkultur haben wir dort nicht erlebt, und wenn war es nur ein schlechter Versuch. An allen Gerichten hat Grundwürze gefehlt, ein kleines Gewürzregal zum Nachwürzen war zwar vorhanden, dennoch bekommt man damit ein Gericht geschmacklich nicht mehr auf den Höhepunkt. Die Gerichte haben alle gleich gerochen oder geschmeckt, das Hungergefühl verging, und wurde durch Ekel ersetzt. Wir waren mehrfach in umliegenden Restaurants essen, trotz des All-inklusive Angebotes. Das Essen im allsun Hotel hat uns als Paar, den Urlaub tatsächlich versaut, denn gutes Essen macht glücklich stattdessen empfand man Frustration. Durch das Wahrnehmen der anderen Hotelgäste und deren Reaktion hat man schon das Gefühl gehabt , als empfanden einige das Essen ebenfalls als nicht genießbar. Viele der Hotelgäste hatten Pizza, Pommes, Rohkost oder etwas Fleisch auf ihrem Teller um wahrscheinlich auf Nummer sicher zu gehen. An alle positiven Bewerter dieser Gastronomie, was zur Hölle ist mit euren Gaumen los? Habt ihr keinen Sinn für guten Geschmack oder wirklich so wenig Anspruch an eine guten Küche?
Der Service im allsun Hotel Borneo ist freundlich und bemüht, den Gästen zu helfen. Das Personal ist in der Regel aufmerksam und reagiert auf Anfragen. Während es vielleicht nicht den Höhepunkt der Gastfreundschaft darstellt, bemüht es sich dennoch, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Lage des allsun Hotel Borneo ist das Highlight des Ganzen. Sie profitieren von einer günstigen Nähe zu verschiedenen Attraktionen und Annehmlichkeiten. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel und die Erreichbarkeit von Sehenswürdigkeiten machen diese Lage sehr bequem für die Erkundung der Umgebung. Die Promenade ist entsprechend dem Tourismus ausgestattet viele Lokalitäten mit deutschem Programm und überteuerten Preisen. Strandliegen kosten 14€ pro Tag egal ob 12h oder 30 Minuten. Zum Teil waren dort häufig aufdringliche Strandverkäufer unterwegs. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel, war von Algen und Felsen, die den Einstieg ins Wasser erschwerten betroffen. Bei unruhigem Meer und dementsprechendem Wellengang war dies teilweise sehr gefährlich, allerdings ist das eben Natur. Der schönere Strandabschnitt etwa 600m entfernt, war die klassische Vorstellung einer Sardinenbüchse. Wucherpreise der gebotenen Wasserattraktionen vor Ort, der umliegenden SPAR -Märkte (Lebensmittel, Getränke). Insgesamt merkt man, dass, dort alles vom Tourismus gesteuert und gelebt wird (nicht authentisch)
Die Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten im allsun Hotel Borneo sind begrenzt und bieten wenig Abwechslung. Die Auswahl an Aktivitäten ist dürftig und die Unterhaltungsoptionen sind wenig inspirierend. Gäste, die auf der Suche nach abwechslungsreichen Freizeitmöglichkeiten sind, könnten hier enttäuscht werden. Wer sich eine spanische Atmosphäre mit langen Salsa Abenden, Sangria, Tapas und offener Kultur wünscht, ist hier leider fehl am Platz. Stattdessen wird man mit deutschem Schlager, fast ausschließlich deutscher Touristen, sowie langweiligem Abendprogramm unterhalten. Wenn man einen Pooltag plant, sollte man sich den Wecker stellen, da trotz des Verbots der Pool Liegereservierung mit einem Handtuch (Hotel Regel), alle Liegen spätestens um halb 10 mit einem Handtuch belegt sind. Es kam auch sehr oft vor, dass Hotelgäste den Tag trotz der Reservierung am Strand verbrachten, da diese hin und her gependelt sind. Wir hatten oft nicht das Gefühl in einem Erwachsenen Hotel zu sein, da es teilweise sehr unnötige Einschränkungen und Regelungen bietet, wie z. B. beschränkte Poolzeiten von 10.00 - 18.00 Uhr, man durfte Getränke weder am Poolrand noch mit den Füßen im Wasser hängend einnehmen. Keine Musik am Pool, außer beim Aquafit 30min (der älteren Generation 50+ angepasst) und dann mit grauenhafter Musikqualität, absolut deutsche Atmosphäre. Keine standardisierte Information des Hotels, in Form von Infoflyern z. B. für Attraktionen oder Unternehmungen in der Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes, der leider nicht so positiv von Ihnen dargestellt wurde, wie wir es uns gewünscht hätten. Jeder Gast reist mit sehr unterschiedlichen Vorstellungen und Erwartungshaltungen an. Wir bedauern sehr, dass wir diese in Ihrem Fall nicht vollends in unserem allsun Hotel Borneo erfüllen konnten. Wir haben Ihre Einschätzung zur Qualität unseres gastronomischen Angebots zur Kenntnis genommen. In der Regel schätzen unsere Gäste sehr unser regelmässig wechselndes Angebot, das dem Standard eines 4 Sterne Hotels der span. Landeskategorie entspricht. Geschmäcker sind verschieden und jeder Eindruck ist selbstverständlich subjektiv. Seien Sie versichert, dass unser professionelles Team in der Küche immer versucht, den Erwartungen aller Gäste bestmöglich entsprechen zu können. Ihre Hinweise wurden bereits vor Ort gründlich überprüft und mit Ihnen besprochen; es wurde versucht, Ihnen bestmöglich entgegenzukommen. Danke, dass Sie sich für eines unserer allsun Häuser, in bester Lage in Cala Millor, entschieden haben – buchbar exklusiv bei alltours, einem sehr bekannten deutschen Reiseveranstalter. Unsere Gäste schätzen bereits seit vielen Jahren, dass es u.a. keine Verständigungsprobleme in unseren Veranstaltereigenen Häusern gibt. Trotzdem können unsere allsun Hotels selbstverständlich immer individuellen Lokalkolorit vorweisen. Der eine oder andere Gast versucht es daher gern, auch einmal mit unseren freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Landessprache zu parlieren, wie Sie es bereits vor Ort auch gern getan haben. Alexander, wir nehmen uns Ihre Kritik sehr zu Herzen, denn wir wünschen uns nur rundum zufriedene Gäste, die sich ausnahmslos bei uns wie zu Hause fühlen. Wir bedanken uns für Ihr positives Feedback zur optimalen Lage und zum freundlichen Service unseres Hauses und hoffen, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal ganz überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Borneo