Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt am Strand gelegen. Der erste Eindruck war zufriedenstellend und unseren Erwartungen entsprechend.
Die Zimmer waren sauber und wurden täglich, außer Sonntags, gereinigt. Unser Zimmer war nach Süden ausgerichtet, und wir blieben abends vom Lärm und der teilweise sehr lauten Musik der Nachbarhotels größtenteils verschont.
Es gab sehr reichhaltiges Essen. Jeden Mittag konnte man Paella zu sich nehmen, die von Tag zu Tag variierten. Mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder Geflügel. Es wurden täglich mindestens zwei Fisch- und mehrere Fleischgerichte angeboten. Auch Veganer kamen auf ihre Kosten. Abzug gab es jedoch an einem Tag für die Rindersteaks. Diese waren so zäh, dass an diesem Tag ausnahmsweise mal ein Fleischstück auf dem Teller blieb. Worüber man immer nur mit Kopfschütteln reagieren kann, ist das Benehmen einiger Gäste. Ich beobachtete einen Gast, der sich zwei dicke Scheiben gebratene Leber auf den Teller gelegt hatte. Am Tisch schnitt er sich ein kleines Stück ab, roch daran und schob den Teller dann an die Seite als Retoure. Hauptsache erst mal anständig aufschaufeln. Ich selber aß auch diese Leber. Sie war ok. Zurück zum Essen. Auch die Qualität der Mahlzeiten sehe ich als sehr gut an. Es gab an einigen Tagen Garnelen, Seezunge und auch mehrmals Seeteufel. Wenn man bedenkt, wir hoch die Preise für diese Fische sind, Seeteufel bekommt man selten unter 40,- € das Kilo, ist das schon ein wunderbares Angebot.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und es gibt für uns absolut keinen Grund für irgendwelche Beschwerden.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Bei Ankunft konnten wir sofort unser Abendessen zu uns nehmen und anschließend die Zimmer beziehen. War es an der Promenade vor dem Hotel noch ruhig und entspannt, wurde es Richtung Zentrum ziemlich voll, und es kam des Öfteren zu Konflikten mit Fahrrad- und Rollerfahrern, die nicht selten sehr schnell und sehr nah am Fußweg vorbei rasten. Die Einkaufsmeile ist in ca. 15 Minuten schnell zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Eingang des Hotels.
Der Strand selber ist nicht der schönste. Es handelt sich um ca. 15 m Sandstrand. Das Meer wird durch Kieselsteine und Steinplatten abgegrenzt , wodurch das Schwimmen ohne Badeschuhe nicht empfehlenswert ist. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Auch am Pool gibt es nichts zu bemängeln. Die Jungens an der Poolbar sind schnell und freundlich, Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Was allerdings enorm nervt ist die ständige Musikuntermalung, wenn ich es denn mal Musik nennen darf. Von morgens bis abends. Aus einigen Lautsprechern kam nur der Bass, aus anderen dann der Gesang. Wenn man ungünstig saß hörte man nur ein ständiges Dröhnen. Ich denke mal, es waren nur wenig Gäste, die das sechzigste Lebensjahr noch nicht überschritten hatten. Die Musik war jedoch mehr für die jüngere Generation. Es gab keine Ecke, in der man nicht von dieser "Musik" verwöhnt wurde. Da sollte man was ändern. Auf der Dachterrasse hat man einen wunderbaren Ausblick aufs Meer und das Umland, und entgegen der Beschreibung des Reisebüros kann man auch dort seine Softdrinks und Heißgetränke kostenlos (bei AI) genießen. Es gab während unseres Aufenthaltes ein wunderbares Flamencoprogramm und auch die andren Künstler waren durchaus akzeptabel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Kurt |
Lieber Kurt, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung unseres allsun adults-only Hotels Borneo! Eine positive Rückmeldung wie die Ihrige macht uns glücklich - und ist gleichzeitig auch eine tolle Motivation, uns weiterhin immer wieder verbessern zu können. Seien Sie versichert, dass jedes Feedback für uns überaus wichtig ist und auch so behandelt wird. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns immer an allerhöchster Stelle. Vielen Dank für Ihre Hinweise. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass wir Sie von unseren Leistungen, trotz einiger kleiner Kritikpunkte, überzeugen konnten. Dass Sie sich wieder für unser Hotel entscheiden würden, freut uns sehr! In der Hoffnung, dass wir Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüssen können, verbleiben wir mit sonnigen Grüssen aus Cala Millor Direktion & Team des Hauses