André (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sommerurlaub im Oktober

Mittelgroßes Hotel, mit dem für allsun-typischen, super Preisleistungsverhältnis. Es war jetzt unser achtes Allsun-Hotel und auch dieses können wir weiterempfehlen. Ich muss dazu sagen, dass wir über Detailmängel leicht hinwegsehen können, wenn in der Summe das Gesamtpaket und vor allem der Reisepreis stimmt. Das war bei Allsun bis jetzt einfach immer der Fall. Dann verzeihen wir auch wackelige Tische, oder etwas billigeres Mobilar. Wir haben Flug und Hotel getrennt gebucht. Nur das Hotel kostete uns für eine Woche 430 € pro Person. Das sind ca 62€ pro Nacht. Jetzt kann jeder mal checken, was man dafür in Deutschland bekommt. Am reinen Hotelpreis sollte sich auch meiner Meinung nach immer das Erwartungsmanagement richten, da die Flüge je nach Zeitpunkt einfach extrem unterschiedlich teuer sind. Unser Urlaub an sich hat eigentlich 6 Sonnen, auch wegen des überragenden Wetters. Aber man soll hier ja das Hotel an sich bewerten.

• Wir hatten bei Allsun in der gleichen Preisklasse schon größere Zimmer, aber im Prinzip ist alles da, was man braucht. Wir waren eigentlich nur zum Kleiderwechseln und Schlafen auf dem Zimmer. Teile des Zimmers waren modern, das WC fiel da etwas aus der Reihe. Eingangs hatte ich das Wort "Detailmängel"erwähnt. Hier und da sieht man, dass "drüberrenoviert", oder geflickschustert wurde. Darüber kann man sich aufregen, muss man aber nicht. Geschlafen haben wir gut. Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock im vorderen Bereich zur Poolseite. Obwohl das Zimmer "nur" mit seitlichem Meerblick ausgeschrieben war, hätte ich dies auch als Meerblickzimmer akzeptiert. Alles in Allem ein schönes und der Hotelkategorie entsprechendes Zimmer.

• Gut
  • Grundsolide, dem Reisepreis entsprechende All-Inklusive Küche. Manchmal sehr gut, aber immer mindestens ok. Ich war noch nie in der Türkei oder in Ägypten. Womöglich bekommt man dort für den Preis noch mehr. Aber das hat womöglich auch seine schlechten Gründe. Wenn das Hotel ausgebucht ist, lässt sich ein kleiner Massenabfertigungseindruck und etwas lautere Atmosphäre natürlich nicht vermeiden. Aber das hatte ich auch schon bei einem höherwertigerem Hotel einer anderen Kette. Etwas schade fand ich, das es tagsüber ausschließlich Getränke in Bechern gab. Bei Allsun auf Mallorca kenne ich es so, dass Becher nur im Poolbereich vorgeschrieben sind, was ich verstehen kann. Wollte man sein Getränk außerhalb des Poolbereichs einnehmen, erhielt man auf Bitten ein Glas. Das war im Borneo leider nicht so. Es gibt eine tolle Dachterrasse, die leider nicht bewirtet wird. Allerdings gibt es oben eine Kaffeemaschine und einen Getränkespender mit Softdrinks. Alkoholische Getränke muss man sich aber unten holen.

• Obwohl das Hotel trotz Nebensaison fast oder sogar ganz ausgebucht war, hat alles wunderbar geklappt. Die ein oder andere Servicekraft war vielleicht etwas introvertierter und nicht ganz so erfahren. Aber alles weit weg von unfreundlich oder lustlos. Wir sind halt nicht alle gleich. Wir vermuteten zunächst eine defekte Balkontüre und baten bei der Rezeption um Hilfe durch den Haustechniker, was umgehend eingeleitet wurde. Auch als wir den das Problem selbst beheben konnte, kam der Haustechniker und vergewisserte sich nochmal.

• Die 6 Sonnen sind jetzt nicht darauf bezogen, dass Cala Millor kulturell der schönste Ort auf der Welt ist. Aber für unsere Bedürfnisse war es jetzt perfekt. Verhältnismäßig ruhige Lage in erster Strandreihe. Wenn überhaupt nur Anliegerverkehr. Hotel befindet sich am letzten Viertel der Promenade, wo es deutlich ruhiger zu geht. Es gibt dort auch nur noch eine Hotelreihe. Das Hauptgeschehen ist ist zwar 10 bis 15 Fußminuten entfernt, dafür hat man es besonders abends sehr ruhig. Genauso wollten wir es. Die Anfahrt nach Cala Millor ist im Vergleich zu Paguera, oder Playa de Palma etwas länger. Ein Bustransfer in der Hauptsaison kann sich schonmal hinziehen. Auch in Cala Millor gibt es Bars und Kneipen, aber es ist doch schon alles eher auf Familien ausgelegt. Der Strand ist vor dem Hotel in der Tat etwas abgetragen. Aber es ist auch irgendwie interessant zu sehen, wie die Natur sich alles zurückholt. Wir konnten damit leben.

Volle Punktzahl! Auch das ist der Grund, warum wir immer wieder bei Allsun landen. Gut ausgestattetes Fitnessstudio, mit einer fürs Urlaubstraining soliden Gerätepalette. Auch die Fitness- und Gymnastikkurse wurden von uns genutzt. Alles im Preis mitinbegriffen. Auch hier wieder Stichwort "Gesamtpaket". Passt alles. Danke auch an Elisa und Leon.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:André

Lieber André, Vielen Dank für Ihre überaus detaillierte Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie sich bereits zum 8.Mal für ein allsun Hotel entschieden haben und dass Sie schöne Urlaubserinnerungen, dieses Mal aus Cala Millor, mit nach Hause genommen haben. Danke für Ihre Treue zu unserer Hotelkette. Wie Sie sicherlich aufgrund Ihrer langjährigen Erfahrungen bestätigen können, engagieren wir uns bei allsun immer dafür, dass sich unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher werden wir sehr gern den von Ihnen erwähnten Hinweisen nachgehen. Es wäre schön, wenn wir Sie in naher Zukunft bei einem weiteren allsun Aufenthalt, ob in Spanien oder auch auf Kreta, wieder bei uns verwöhnen dürfen. Herzlichst Die Direktion des allsun Hotels Borneo