Das Hotel verfügt eigentlich über ca. 200 Zimmer, jedoch wird es so gnadenlos überbucht, das die Gäste in benachbarten Anlagen untergebracht werden. Wenn diese ja dann wenigstens der gebuchten Ausstattung entsprechen würden, könnte man damit noch leben. Wir waren im benachbarten Sun Beach untergebracht, es war total dreckig als wir ankamen. Zweimal mußten wir darum bitten, dass es sauber gemacht wird. Und an der Rezeption wurden wir behandelt wie Vollidioten. Nicht mal eine Erklärung oder Entschuldigung warum nicht im gebuchten Haupthaus wohnt. Griechenland ist für mich seit 14 Jahren immer eine Reise wert, aber noch nie bin ich so unfreundlich behandelt worden. Mit Beleidigungen und einfachem Stehen lassen während eines Gespräches. Sie sind nicht daran interessiert die Gäste zufrieden zu stellen. Bei den Mahlzeiten muß man mindestens 20 minuten anstehen um den Speisesaal überhaupt betreten zu dürfen, egal zu welcher Uhrzeit man kommt. Dann ist da dieser Oberkellner, der immer zur Tür gelaufen kommt, kalimera sagt, nach der Personenzahl fragt und wieder verschwindet, dann wieder angerannt kommt und ruft Hallllllllo, kommmen sie, und den Platz zuweist. Ansonsten kann ich nur sagen die restlichen Kellner sind wirklich nett und freundlich gewesen, aber total überfordert mit der Menge der Menschen. Anstehen muß man dann auch noch am Buffet und Essen in Ruhe ist nun wirklich was anderes. Sucht Euch ein schöneres Hotel, davon gibts ne menge. Aber Kreta ist sehenswert und es gibt sehr viele schöne Ecken.
Wie schon gesagt, wir waren im Sun Beach untergebracht, das sehr renovierungsbedürftig ist. Sauberkeit war hier nicht besonders groß geschrieben, Handtücher und Bettwäsche wurden nach zweimaligem meckern dann doch regelmäßig ausgetauscht und nach zwei Tagen wurde auch unser Balkon so sauber gemacht, dass man drauf gehen konnte, aber nicht zuviel berühren durfte. Aber das Beste war unsere Toilettenbürste, es war ein Nagel an der Wand an dem eine Spülbürste hing, die komplett braun war, nur der Anblick war schon ekelhaft, anfassen war gar nicht drin. Und der Kühlschrank war von innen verschimmelt. Man kann es nur mit Humor nehmen sonst ist der Urlaub versaut.
Also der Speisesaal ist viel zu klein für soviele Gäste, die Kellner nur am rum rennen, aber immer freundlich, bis auf den Oberkellner. Leider muß man eben anstehen und fühlt sich beim Essen irgendwie unter Druck gesetzt. Das Essen ist für mich sehr Hoteltypisch, beim Frühstücksbuffet gab es nur den Wechsel zwischen Rühr-, Spiegel, oder gekochtem Ei, ansonsten gab es immer das Gleiche. Das Abendessen war etwas abwechslungsreicher, es hat geschmeckt, aber ist nicht herausragend.
Freundlichkeit ist hier fehl am Platz zumindest beim Personal an der Rezeption und beim Oberkellner, ansonsten kann man sich nicht beschweren. Es sprechen viele dort Deutsch,Englisch sowieso fast alle. Man kommt nie in eine Situation in der man sich nicht verständigen kann, außer man wird eben einfach stehen gelassen.
Für Leute die gerne weg gehen wollen und so richtig feiern wollen liegt dieses Hotel sehr gut, man muß ca.30 Minuten laufen bis zum Zentrum von Malia, mit wirklich vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Es hat einen schönen Sandstrand, jedoch sind Badeschuhe zu empfehlen, weil im Wasser Seeigel zu Hause sind und es nach ein paar Metern sehr steinig wird. Schräg gegenüber ist eine kleine Taverne, Violet Bar, in der ein Opa sehr zuvorkommend sene Gäste bewirtet.
- Wellness
- Sport
Es gibt wenig was vom Hotel organisiert wird, abends an der Bar wird im Wechsel Disco und Happy Hour angeboten, war jetzt nicht so gut besucht. Der Pool sah ganz schön aus, ich war allerdings nie darin, bin ein Meerliebhaber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|