Wir waren im Juli für 10 Tage im Carolina Mare. Das Hotel ist wirklich schön, modern, hell und freundlich. Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer mit Schlafcouch) sind schön und modern eingerichtet, aber definitiv zu klein für 3 Personen. Wir hatten eine 3er Steckdose von zuhause dabei, da wir das Problem mit den wenigen Steckdosen vorab bereits gelesen haben. Der Kühlschrank ist leider sehr laut. Die Klimaanlage hingegen war bei uns überhaupt nicht störend.Das Bad ist schön ausgestattet, leider ist das Licht sehr dunkel und wie schon oft bemängelt, steht das Bad nach dem duschen teilweise unter Wasser. Der Fön ist ausreichend. Die Pools sind ausreichend. Leider sind sehr wenige Liegen in der ganzen Anlage, sodass wir eigentlich den ganzen Urlaub nur am Strand gelegen haben und zwischendurch zu den Pools gegangen sind. Am Strand sind ausreichend Liegen und Schirme und der Strand ist wirklich wunderschön. Auch das Wasser war mega. An den meisten Tagen wurde der Zugang ins Meer von den Rettungsschwimmern gesperrt, da es sehr windig war und es durchweg hohe Wellen gab. Aber man konnte trotzdem ins Wasser und das war dann auch ok. Das Essen war gut. Es gab jeden Tag, sowohl mittags und abends eine große Auswahl und für jeden war etwas dabei. Nach einer Woche wiederholt sich das Buffet. Das Frühstück war ebenfalls gut und hatte eine große Auswahl. Die Säfte waren jedoch nicht genießbar. Die Getränke im Hotel waren tatsächlich das größte Manko. Es gab nicht einen Cocktail, der einigermaßen lecker war und selbst der Wein und die antialkoholischen Getränke waren geschmacklich eine Katastrophe. Verschlimmert wurde das ganze noch durch die Mehrwegbecher, die mal mehr mal weniger sauber aussahen. Bei den Cocktails gab es noch 3 Cocktails, die man für 6 € kaufen konnte, die sahen optisch um Klassen besser aus, probiert haben wir sie aber nicht, also kann ich dazu nichts sagen. Zum Personal: Das (weibliche) Personal ist tatsächlich zu 100 % mega freundlich und zuvorkommend. Wir waren zu acht und wenn wir zum Essen kamen, wurde sich sofort darum gekümmert, das wir einen Tisch für 8 Personen bekommen. Super. Egal zu welcher Tageszeit hatten die Damen im Restaurant, an der Bar und an der Rezeption ein Lächeln im Gesicht. Die Männer die im Hauptrestaurant gearbeitet haben, waren ebenfalls sehr nett und freundlich. Leider waren die zwei Herren, die an der Zeus Bar/Animationsbühne gearbeitet haben, das komplette Gegenteil. Die waren stets unmotiviert und scheinbar schlecht gelaunt. Schade eigentlich. Das Animationsteam machte einen engagierten Eindruck, war stets gut gelaunt und nicht aufdringlich. Die Animation haben wir nicht genutzt. Unser 13 jähriger Sohn hätte gerne bei einigen Sportangeboten mitgemacht, aber das war leider erst ab 16 Jahren möglich. Das Fitnesscenter ist recht spärlich ausgestattet. Schade, dass es kein Laufband gibt. Die Crosstrainer waren sehr schwergängig. Die Abendanimation haben wir einmal besucht, aber da diese an der Zeus Bar stattfindet, haben wir uns nach dem ersten Mal lieber an die kleine Apollo Bar am Restaurant gesetzt. An der Zeus Bar ist es total überfüllt und durch die Selbstbedienung auch echt ungemütlich. Wenn man Glück hat, werden leere Gläser ab und zu abgeräumt. Rund um das Hotel ist nicht erwähnenswertes. 2 kleine Shops mit Souveniers und ein Laden in dem man Ausflüge buchen kann. Wir waren einmal in Malia (8 € mit dem Taxi). Aber dort ist es wirklich nicht schön. Zu 90% betrunkene Teenies und ein Wahnsinnsverkehr. Wer Party möchte, ist dort wahrscheinlich gut aufgehoben aber zu shoppen bzw. spazieren gehen nicht zu empfehlen. Der Transfer betrug bei beiden Fahrten ca. 1,5 Stunden. Der Flughafen in Heraklion ist der dreckigste, den wir bis jetzt gesehen haben. Schon beim Betreten wird man von einem unangenehmen Gestank aus den Toiletten empfangen. Leider zieht sich das durch den ganzen Flughafen. Aber gut, da kann das Hotel natürlich nix für. Fazit: Für einen ruhigen Strandurlaub kann man das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man große Abstriche bei den Getränken berücksichtigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Dirk |