Das Hotel ist neu und wirklich schön gestaltet. Wir waren bereits in vielen allsun Hotels und waren neugierig auf das erste 5Sterne Allsun. Das Essen war wirklich gut, der Service excellent. Einzig die Gemüseauswahl war etwas dürftig, für Vegetarier und Veganer vermutlich sehr schwierig, da es meist nur ein (manchmal zwei) Sorten gekochtes Gemüse und Salat gab, sonst war Gemüse oft nur in den Fleisch/Fischgerichten integriert. An der ein oder anderen Stelle hat man zwar gemerkt, dass noch nicht alles eingespielt ist, aber das hat dem Urlaubserlebnis keinen Abbruch getan. Für Animation und Sauna musste man rüber ins Nachbarhotel (bis auf Fitness & Personal Training), das fanden wir eher positiv, da es so über den Tag angenehm ruhig war. Das Hotel war rund 70% ausgelastet und man hat überall eine Liege bekommen, auch mittags. Wie andere Bewertungen schon beschreiben gibt es nur an der Rezeption im Keller öffentliche Toiletten, das heißt abends von der Bar oder mittags vom Pool/Strand muss man immer dorthin oder zurück ins Zimmer, das war tatsächlich schon ab und an nervig. Wenn die Preise in der Vorsaison so bleiben würden wir durchaus wieder kommen. Die Preise im Sommer/Herbst wären es uns tatsächlich nicht wert.
Zimmer sind schön gestaltet. Die Schiebetür zum Balkon schließt leider nicht richtig. Toilette ist separat zum offenen Bad abschließbar, die Toiletten-Wände sind allerdings dünn ;) Tatsächlich hat man mit geschlossener Balkontür wenig von außen gehört, da war die Zimmertür „hellhöriger“. Die Matratze war wunderbar, die beste die wir je in einem Allsun hatten. Es gab zwei Kissen, beide sehr (zu) dick. Die Decke war leider viel zu warm. Vielleicht hatte man noch „Winterdecken“ im Mai drauf. Sonst könnte man evtl im Badbereich noch mehr Haken ergänzen und auf dem Balkon einen zweiten Handtuchhalter (der eine hat für Badesachen von zwei Personen nicht gereicht). Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten :)
Wie oben schon beschrieben ein kleiner Abzug wegen der Gemüseauswahl. Für Vegetarier und Veganer vermutlich sehr schwierig, da es meist nur ein (manchmal zwei) Sorten gekochtes Gemüse und Salat gab, sonst war Gemüse oft nur in den Fleisch/Fischgerichten integriert. Es wurde immer zeitnah nachgefüllt, die Mitarbeiter haben den Buffetbereich immer im Blick gehabt und gereinigt. Der Chefkoch hat das Buffet vorher immer abgenommen. Einzig die frisch zubereiteten Gerichte Abends haben öfter zu Wartezeiten geführt weil jeweils nur 4 Fisch- und 4 Fleischgerichte gleichzeitig gekocht werden konnten. Morgens gab es Müsli, Pankakes, Waffeln, man konnte sich sein Rührei mit Gemüse selbst zusammenstellen. Nur die Körnerbrötchen waren manchmal zu schnell leer ;) Es war super schön angerichtet und schmeckte sehr gut!
Der Service im Restaurant war erstklassig, Getränke wurden gebracht und leere Teller sehr schnell abgeräumt. Am Pool kam auch regelmäßig jemand rum und hat Getränkebestellungen aufgenommen, das war wirklich entspannend. Ansonsten konnten viele Mitarbeiter sehr wenig deutsch, für uns war das gar kein Problem, für einige älteren Reisende schon. Der Zimmerservice war klasse, kam täglich (was wir gar nicht brauchen). An der Rezeption wurde auch jede Frage ausführlich beantwortet.
Traumhafte Lage , man ist in 30 Minuten zu Fuß in Malia (Shoppen, Clubs, Altstadtbummel). In 5-10 Minuten ist man in der Natur und kann die Küste Richtung Sissi entlang wandern. Auch historische Ausgrabungen befinden sich in laufweite. Der Strand ist mit Sand und wenig Steinen im Wasser. Mit dem Mietwagen waren es 35 Minuten zum Flughafen.
Pool und Strand sind erstklassig. Ansonsten war es schade, dass es keine eigene Sauna /Spa Bereich gab, da der vom Carolina Mare sehr klein war (gerade im Vergleich zu den Hotels auf Kanaren und Mallorca). Es gab eine eigene Fitnesstrainerin mit Kursangeboten und der Möglichkeit für Personal Training. Der Fitnessbereich war leider noch nicht fertig, da es wohl noch keine Steckdosen gab. Da man die Kurse und die Einrichtung vom Nachbarhotel nutzen konnte aber kein Problem. Abends gab es an der Bar ca jeden zweiten Abend Musik (Geiger/Sänger oder Band). Das war teilweise etwas laut und hätten wir nicht gebraucht, es gab ja im Nachbarhotel Programm. Wenn wir Lust darauf hatten sind wir einfach rüber gegangen. Für Spieleabende mussten wir dann teilweise aufs Zimmer ausweichen, weil es an der Bar zu laut war.