Das Hotel war Grundstein für unseren gelungenen Urlaub! Ja, ein Studio ist ein sehr kleines Zimmer und für 2E+1K grenzwertig klein (2x Schlafcouch + 1xFeldbett: es blieben 30cm für einen Durchgang zum Balkon) und es fehlt ein Fernseher. Aber: man kann beides per Buchung gegen Aufpreis optimieren (Appartements sind schön groß, TV für <3€/Tag). Ja, das Hotel ist etwas in die Jahres gekommen, aber uns hat das nicht gestört. Der Rest ist makellos: wir haben schon 4-Sterne-Hotels erlebt, die deutlich unter dem Niveau dieses Hotels lagen. Wer ein Hotel sucht, das 3 Sterne hat und nur 3 Sterne bezahlen möchte, aber in Richtung 4-Sterne schnuppern möchte: hier wird man fündig.
Studio wie gesagt klein und etwas gealtert. Bei Lage Richtung Pool hört man die Abend-Musik doch recht gut durch die schlecht isolierenden Scheiben. Fürs Einschlafen der Kinder eher nicht so optimal. Besser wären das eher Zimmer in Querrichtung, also nicht Richtung Pool und auch nicht Richtung Straße. TV haben wir dazugebucht, es waren da aber nur ca. 6 deutsche Programme (ARD, ZDF + einige private) zu sehen. Keine Minibar. Balkongröße OK.
Essen erscheint uns klar auf 4-Sterne-Niveau: große Auswahl, Themenabendessen, Gläser (keine Plastikbecher), Stofftischdecken (kein Papier). Für ein 3-Sterne-Hotel erscheint uns die volle Punktzahl gerechtfertigt. Einzig der Kaffee könnte einen Tick besser sein. Aber hier haben wir bisher in keinem spanischen Hotel was deutlich besseres gefunden. Wir hatten nur Frühstück, aber an einigen Tagen Abendessen spontan im Hotel gegen Bezahlung gemacht. Mittags haben wir meist auch im Hotelrestaurant a la carte gegessen. Die Preise erschienen uns extrem fair, im Vergleich zu nächstgelegenen Restaurants 10-30% günstiger. Nur einige Beispiele aus dem a-la-carte-Restaurant: Pizza im Bereich 5€, Bier gut 2€, Tropic-Cocktails gut 4€, frisch gepresster leckerer O-Saft 2,30€, Limos ca. 1,80€. Und das kostet's im Speisesaal des Restaurants, wenn man ohne Voranmeldung dort - all inclusive - essen und trinken möchte (Preise pro Erwachsenen, unser 4J-Kind war frei): Abendessen: 15€; Frühstück: 8,50€; für eine ganze Woche kostet das Abendessen pro Person 90€.
Alle super nett, alles super sauber, alle sprechen deutsch. Die Kinderbetreuung war überraschend gut. Badehandtücher gibts vom Hotel. Uns fällt eigentlich nichts ein, was ein 3-Sterne-Hotel haben müsste und Eden-Alcudia beim Service nicht hat.
Zum Zentrum von Alcudia und auch zum Hafen sinds nur 5min mit dem Bus. Alcudia ist ein guter Startunkt für Ausflüge in den Nordteil der Insel und ins Tramuntana-Gebirge. Unterhaltung/Disku hat uns nicht interessiert, deshalb keine Ahnung.
Guter Meereszugang, sauberer Poolbereich, sehr gute Kinderanimation, schneller Internetzugang (wenn auch teuer mit 1€/10min). Verbesserungswürdig: Abendprogramm (manchmal gut, manchmal aber auch etwas mau). Zum Sportprogramm haben wir keine Meinung, da nicht genutzt. Beach-Volleyball wurde fast täglich gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|