Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isa & Tom (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Unser Aufenhalt im Eden Alcudia

Große Anlage, die etwas in die Jahre gekommen ist. Nette Poollandschaft mit Bar und Animationsprogramm. Verpflegung top, Sauberkeit ebenso. Buntgemischtes Publikum: Junge Pärchen, Familien, Jung & Alt, Nationalitäten ebenso vielfältig. Es war sehr schön, nicht in jeder Ecke Deutsch zu hören. Sehr freundliche Atmosphäre und aufgrund der Nachsaison haben sich die Gäste gut verteilt. Wir hatten das Eden Alcudia als Ausgangspunkt für Ausflüge in Kombi mit Badeurlaub ausgesucht. Für diesen Zweck absolut perfekt. Hatte mir viel weniger erwartet. Vom Essen waren wir richtig verwöhnt, als wir nach 7 Tagen im Süden der Insel ein 4-Sterne-Hotel bezogen. Wir hatten u. a. ein Auto, dass wir direkt vor dem Hotel kostenlos parken konnten und das Personal war sehr zuvorkommend und hilfsvereit. In der Nachsaison wirklich empfehlenswert für Leute, die gerne unterwegs sind. Das Wetter in Alcudia war nicht immer ganz so toll wie im Süden Mallorcas, aber da steckt man ja bekanntlich nie drin...

• Zimmer alle als Studio mit kleiner Kitchenette ausgestattet. Leider keine Doppelbetten, aber die Einzelbetten kann man einfach zusammenschieben. Die Putzfrauen sind auch so nett und behalten dies so bei. Bad & Möbel in die Jahre gekommen, Holz und grün. Nicht gerade der letzte Schrei, aber für unseren Zweck absolut in Ordnung. Schön, dass auf dem Balkon ein Wäscheständer angebracht war für nasse Handtücher & Badekleidung. Gut kühlende Klimaanlage, die auch leise lief. Bad leider ohne Fenster und Lüftung. Alles sauber, auch der Kühlschrank, in dem stand bei Ankunft schon eine große Flasche Wasser für uns bereit.

• Für ein 3-Sterne-Hotel war ich absolut baff! Eine wahnsinnige Vielfalt an Speisen und immer super lecker. Wer hier was zu motzen hat, der soll sich auch mal die 4-Sterne-Anlagen auf Mallorca ansehen. Da die Essenszeiten sehr lange gingen, gab es nie Gedränge oder Warteschlange. Man fühlte sich im Speisesaal sehr wohl, blieb gerne länger sitzen und nahm sich Zeit für Frühstück und Abendessen. Die Sauberkeit im Speisesaal war ebenfalls gut, Butter usw. einzeln verpackt, zu jedem Gericht Zangen & Servierlöffel, immer genügend vorgewärmte Teller und ausreichend neues Besteck. Außerdem gab es eine Kinderecke mit typischen Kindergerichten. Beim Speisenangebot gingen einem die Augen über: Typisch mallorquinische Gerichte wie Paella, Fisch, daneben eine Kalttheke, italienische Gerichte, Fleischpfannen, verschiedene Beilagen, süße Nachspeisentheke, Früchtebuffet und Life-Kochen. Zum Frühstück wurden hier Pfannkuchen & Eier frisch zubereitet und am Abend gab es verschiedene Gerichte in der Woche z. B. frischer Fisch, Fleisch vom Grill oder Tacos mit verschiedenen Dipps.

• Sehr freundliches Personal. Die Fremdsprachenkenntnisse waren hervorragend, vor allem Spanisch, Englisch, Deutsch und Schwedisch konnte das Personal vorweisen. Auch die Speisen wurden dreisprachig ausgewiesen. Zimmerreinigung auch gut. Immer genügend Handtücher und Toilettenpapier. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Lage zum schönen Strand von Alcudia ideal. Über einen kurzen Fußmarsch erreicht man den flachen Sandstrand mit klarem Wasser und Gastronomie in der Nähe. Liegen am Strand leider nicht inklusive, aber Strandutensilien zu Spottpreisen sind um die Ecke erhältlich. Zum Port d' Alcudia benötigt man ein Auto, zu Fuß ist dies ein ausführlicher Spaziergang am Strand. Nach Aludia sollte man ebenfalls mit dem Auto fahren. Jedoch gibt es auch Busse, also kein Problem. Fast schon zu viele Sparmärkte usw. in der Umgebung, sehr auf den Touri ausgerichtet. Jedoch sehr gut, um sich für den Abend mit Obst, Knabbereien und Getränken fürs Zimmer zu versorgen.

• Gut

Ausgiebiges Animationsprogramm. Jeden Abend stand etwas neues an. Dies wurde in der Lobby in Form eines Aushangs angekündigt. Täglich Miniclub. Pool mit Liegen, Duschen und Handtüchern. Sehr schöner Strand. Internetzugang war leider nicht kostenlos. In Zeiten von offenem WLAN sollte das noch verbessert werden. Im Zimmer gab es keine Fernseher, sondern einen öffentlichen Fernsehraum für die Gäste. Wer allerdings als Pärchen den Fernseher im Zimmer vermisst, der ist wohl schlichtweg zu bemitleiden ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise