Das Hotel hat 260 Zimmer, wovon ca. 50 Appartements sind. Wir hatten ein Studio, was für 3 Leute ziemlich klein ist. Allerdings war das Zimmer neu renoviert und in einem schönen Zustand. Gebucht hatten wir allinklusive. Meist waren Deutsche im Hotel. Es sind auch viele Familien mit Kindern vor Ort. Beim Altersdurchschnitt schätze ich ca. 40-50 Jahre Meerseite u. möglichst 4-5 Stock buchen. Die Bildzeitung kostet im Hotel 1,25 €, nebenan im Geschäft 1 €. Bushaltestelle vorm Hotel und kostet z. B. nach Palma pro Person 5,45 € (1 Std. Fahrzeit). Die Luftmatraze kostet ca. 8 € im Geschäft neben dem Hotel. Insgesamt gute Busverbindungen. Für Gäste ohne allinklusive gibt es gute Essmöglichkeiten in der Nähe. Wir haben uns noch abens von der Bar Rotwein mit aufs Zimmer genommen. Die Barleute waren top. Sie haben uns statt der kleineren u. üblichen Rotweingläser größere Gefäße gegeben. Wir haben es mit Trinkgeld honoriert. Eine Fahrt mit der nostalgischen Bimmelbahn von Palma nach Soller ist ebenfalls ein guter Ausflug. In Soller ein kurzer Aufenthalt (Preise in Soller etwas hoch). Der Preis beträgt von Palma nach Soller pro Person hin u. zurück 17 €. In Soller mit der Straßenbahn zum Strand, der ca. 4-5 km entfernt ist, das kostet pro Person hin u. zurück 8 €. In Port -Alcudia gibt es eine neue Eisdiele, diese bitte unbedingt besuchen (llaollao), Preise sind gut und das Eis ist prima. Softeis für die Kinder gibt es an der Poolbar den ganzen Tag.
Unser Zimmer war ein Studio, welches für 3 Leute sehr klein ist. Schon bei der Ankunft wollte ich für ein Appartement einen Aufpreis bezahlen, bekam dies aber wegen voller Auslastung nicht. So mußten wir uns mit dem Studio begnügen und fanden uns mit der Zeit ganz gut zurecht (ein Zimmer u. Bad). Bei der Größe des Zimmers schätze ich ca. 15 m², beim Bad ca. 4-5 m². Es war ein neu renoviertes Zimmer (ca. mit schöner, großer begehbarer Dusche im Bad. Zu empfehlen ist ein Zimmer mit Meerseite und möglichst oben (4 oder 5 Stock). Wir hatten die 14 Tage nachts Ruhe, keine Lärmbelästigung und einen super tollen Ausblick vom Balkon aufs Meer. Die Klimaanlage liesen wir öfters nachts laufen, so konnten wir gut schlafen (war sehr heiß).Eine Minibar war nicht vorhanden, jedoch Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Telefon, Safe (kostenlos). Fürs TV mußte man für die Fernbedienung 10 € Kaution hinerlegen, welche man am Ende wieder erstattet bekam. Die Anlage ist sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Schuß. Der Balkon war ca. 3-4 m² groß, es waren zwei Stühl und ein Tisch vorhanden. Wir waren jeden Abend auf dem Balkon und haben die Aussicht aufs Meer genossen.
Im Restaurant war es sehr sauber u. gepflegt. Die Leute waren ständig beim saubermachen und sehr freundlich. Zum Abendessen wurde man in zwei Gruppen geteilt, die eine von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr und die zweite Gruppe von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Das konnte man wählen. Wir wählten von 19..30 - 21.00 Uhr, so daß wir nicht gleich vom Strand abends heim mußten. Das Essen muß ich besonders loben. Es gab z. B. oft Fisch (Riesenzackenbarsch, Goldbrasse..), was sehr schmackhaft war. Mittendrin gab es auch Wachteln, Lachs, Spanferkel usw. Eis so viel man als Nachtisch wollte. Die gekühlten Getränke holte man vom Zapfhahn selber, wie Fanta, Sprite, Cola, Spezi, Wasser, Bier, Wein. Ich mischte mir oft Radler (halb Bier u. halb Sprite). Zum Frühstück die guten Omeletts mit knusperfrischen Baguettes, Marmelade, Honig, Wurst usw. Man konnte hier wirklich nicht meckern. Aber es soll ja Leute geben, die immer etwas auszusetzen haben. Softeis gab es an der Poolbar rund um die Uhr. Die Leute an der Bar sind besonders hervorzuheben, gaben sich immer sehr viel Mühe und waren äußerst freundlich. Über ein Trinkgeld freuen sich sich sehr.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption waren auch Leute die Deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung war gut. Bei uns war einmal das Zimmer nicht gemacht (jemand drehte an der Türe das Schild zum reinigen um). Bei Vorsprache an der Rezeption veranlaßte man sofort das Saubermachen des Zimmers. Donnerstags wurde nicht gereinigt.
Der Strand war ca. 2 Minuten Gehweg vom Hotel entfernt. Nach Palma zum Flurghafen sind es ca. 1 Std. Fahrzeit, daß Taxi kostet ca. 72 €, der Bus pro Person 5,45 €. Ca. 5 Minuten Gehweg vom Hotel befindet sich das Einkaufscenter Eroski. Ca. 4-5 km entfernt der Lidlmarkt (Richtung Port-Alcudia). Mit dem Bus kann man die Orte Formentor, Port-Alcudia, Port Pollenca, Soller, Inca usw. gut erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel.
Es gab eine große Poollandschaft und angrenzende große Liegewiese. Liegen konnte man größtenteils immer bekommen (schöne Aluliegen), aber die Sonnenschirme waren zu wenig und morgens auch alle schon reserviert. Ab 9.00 Uhr morgens konnte man reservieren, da wurden die zusammengeketteten Liegen freigegeben. Die Leute standen schon vor 9.00 Uhr an Ihrem gewählten Liegeplatz, damit dieser gesichert war. Im Großen und Ganzen kann man sagen, daß man immer eine Liege mit Liegeplatz ergattern konnte, die Schirme jedoch zuwenig waren. Es gab ein Sportangebot (Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Tischtennis, Kinderclub... Der Internetzugang kostete pro 12 Minuten 1 Euro. Einkaufsmöglichkeiten gab es gute, wie z. B. ca. 5 Minuten vom Hotel zu Fuß entfernt der Eroski Einkaufscenter. Nahe bei Port-Alcudia der Lidl-Einkaufsmarkt, dieser ist vom Hotel ca. 4 km entfernt. Der Strand ist super schön. weißer Sand, flach abfallend- einfach herrlich. Dies ist besonders vorteilhaft für Familien mit Kindern. Das Wasser war sehr sauber (klar). Die ganze Bucht von Alcudia ist herrlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|