Das Hotel wirkt trotz seiner Größe nicht so wuchtig, es liegt alles gut erreichbar beieinander, Pool ist nicht so groß, aber nett gestaltet, es war sehr sauber. Der Weg zum Strand ist lächerlich dicht, auch für Kleinkinder kein Problem. Essen ist für die Landeskategorie 3* absolut in Ordnung, 60 % Deutsche, 20 % Engländer, 20 % Skandinavier, Rest aus aller Herren Länder. Vom Baby bis zum Greis alles vertreten, das Hotel hat Rampen für Rollstühle. Auffällig war die Freundlichkeit des gesamten Personals ! Wir können nicht nachvollziehen, was unsere Vorschreiber berichtet haben. Es klingt nicht, als wären wir in demselben Hotel gewesen.... sicher, man findet immer ein Haar in der Suppe, wenn man will, aber man kann ja vorher ( z.B. hier !) nachlesen, dann gibt es keine bösen Überraschungen. Ich war über zwanzig Mal auf Mallorca in verschiedenen Orten und Hotels / Fincas und habe mich in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Für einen Luxus Urlaub würde ich etwas anderes auswählen und wohl auch, wenn ich ohne Kinder unterwegs wäre. Aber als Familienhotel ist das Eden Alcudia in jedem Fall zu empfehlen und hat von Standard her ein höheres Niveau, als die ausgewiesene Landeskategorie. Wir werden es nächstes Jahr noch einmal buchen !! Das Preis-Leistungsverhältnis ist super !
Wir hatten ein Appartement, es ist nicht riesig, aber für spanische Verhältnisse durchaus geräumig. Ein längerer Flur mit einer Kochnische und Kühlschrank sowie Mikrowelle, eine Spüle und Wasserkocher. Gut ausgstattet mit Geschirr, was man bei AI eigentlich nicht braucht. Vom Flur geht ein innenliegendes Schlafzimmer ab mit einem leider recht kleinen Kleiderschrank, ein Schminktisch ( ! ) und ein Doppelbett, was recht bequem und ausreichend groß war. Menschen mit einer Körperlängeüber 1,90 m dürften ein Problem haben, die Betten sind recht kurz. Leider auch kein Außenfenster, deshalb nur ein "gut". Wohnbereich mit Tisch und zwei Stühlen sowie zwei Hockern und zwei Schlafcouchen, ging prima mit den Kindern. Unser Zimmer ging zur Seiten- und Hauptstrasse, so dass wir nachts die Balkontür geschlossen hielten, sonst war es zu laut. Wir schalteten zum Abendessen die Klimaanlage an, das reichte dann an Kühle für die Nacht. Leider gibt es immer wieder Menschen, die mit Türen knallen oder lautstarke Unterhaltungen, egal zu welcher Uhrzeit, führen müssen - aber da kann das Hotel nichts für. Es war verhältnismäßig ruhig und wir konnten von der Animation nichts hören. Die Doppelzimmer liegen entweder zur Pool / Meerseite und man hat in den höheren Etagen Meerblick oder zu der einen Seitenstrasse, da wird aber alles angeliefert und die Strasse ist auch laut. Die Appartements ( renoviert ) befinden sich auf der anderen Straßenseite, je höher, hat man seiltlichen Meerblick oder ganz oben auf dem Dach, ein tolles Panorama, aber nicht renoviert. Die Dusche in unserem Zimmer war ebenerdig mit Glastrennwand, angenehm mit Kindern. Klein, aber fein. Es wurde super sauber gemacht, davon waren wir sehr überrascht. Safe kostet wie überall eine Gebühr, genauso TV, Handtücher für den Strand gibt es gegen Kaution, der Wechsel derselben kostet einen Euro. Die Möblierung war neu, nicht perfekt, aber nett und ansprechend.
Das Frühstück - super !! Frische Pfannkuchen, Omelettes, Spiegelei,, englisches Frühstück,frische Früchte und Obst, verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, usw. Auch der Kaffee war OK ( nicht selbstverständlich in Spanien !! ). Leider nur Automatensäfte, aber bei drei Strernen obligat - muss man gut verdünnen! Unsere Kinder konnten sich ohne Probleme noch etwas zu trinken aus dem Speisesaal holen und wir hatten auch nicht immer unsere Karte dabei, dies war überhaupt kein Problem. Der Koch lächelte freundlich, allerdings sah ich einmal einen grimmigen Gesichtsausdruck bei ihm, als er gerade ca. 6 Portionen Fleisch vom Braten schnitt und ein Gast sich dies komplett auf den Teller "schaufelte"- ich konnte ihn verstehen. Dass das Personal nicht perfekt Deusch oder Englisch spricht, empfanden wir nicht als Manko, sondern als Gewinn, waren wir schließlich nicht geschäftlich unterwegs, sondern im Urlaub ! Francisco, unser Kellner, war ausgespochen beflissen und sehr nervenstark und fröhlich unseren Kindern gegenüber. Mittagessen im Speiseraum war sehr fischlastig ( lecker ) und auch reichhaltig, es gab aber auch die Möglichkeit, an der Snackbar vom Salat über Hamburger, Sandwiches, Pommes und täglich wechselnde Kleinigkeiten ( Frühlingsrollen, Chicken Nuggets usw. ) zu wählen. Abends gab es dreimal ein Themenbüffet ( Italienisch, Spanisch, Chinesisch ), ansonsten drei Fleisch- und zwei Fischsorten, Paella, Salate, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Gemüse in verschiedenen Variationen, Calamares uvam. Das Essen haben wir für drei Sterne als gut empfunden, sicher geht es noch besser, aber nicht für diesen Standard, auch wenn manchmal ein wenig die Würze fehlte. Das Geschirr und Besteck sowie die Gläser waren erfreulich sauber und das Essen wurde recht schnell aufgefüllt, wenn etwas leer war. Auch am Abend gab es Früchte und Obst, dazu noch eine große Dessertauswahl und Eis. Getränke gibt es in Gläsern - angenehm. Lediglich im Poolbereich werden tagsüber die Getränke in Plastikbechern angeboten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall stimmig.
Wir kennen es - gerade auf Mallorca - auch anders und waren über die Freundlichkeit übberrascht. Sicher hat das auch etwas mit dem berühmten "Ruf in den Wald" zu tun.... ich habe mich direkt fremdgeschämt, mit welcher Arroganz und Anspruchshaltung so mancher Reisende sich hier verhält. Danke und Bitte, lernen schließlich schon kleine Kinder, können "Schlüsselworte" sein... !
Drumherum ist alles für die Touristen ausgelegt, da mangelt es natürlich am "Flair" ! Aber der Strand ist traumhaft, vor allem für Familien mit kleinen Kindern. Man kann leicht mit dem Bus oder mit dem Taxi nach Alcudia ( kostet ca 6 Euro ), Port dÀlcudia oder nach Can Picafort kommen, wenn man mal etwas anderes sehen möchte oder auf den Markt gehen will etc. Wer noch nicht so häufig auf der Insel war, sollte sich unbedingt ein Auto mieten und auf eigene Faust auf Erkundungstour gehen, die Insel ist ein Traum ! Wir wollten dieses Mal einen simplen Strandurlaub mit den Kindern machen und dafür ist das Hotel optimal. Ansonsten gibt es Bars, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten auch direkt vor der Tür, auch eine Apotheke und einen Kinderarzt.
Sport haben wir nicht mitgemacht und den Pool haben wir nur einen Tag genutzt - wenn so ein schöner Strand vor der Tür liegt, warum an den Pool legen ? Der Kinderpool ist großartig und wir hatten große Mühe, unsere kleine Tochter dort vorbei zu lotsen. Der Kinderclub gefiel unserer dreijährigen so sehr, dass sie gar nicht nach Hause wollte - ein großes Dankeschön an die Kinderanimation, besonders an Nicola und Charlotte. Wir "Großen" konnten ein paar Stunden am Tag relaxen und wußten, die Kleine ist in den besten Händen ! Die Kinderdisco kam auch sehr gut an, die Lieder werden zu Hause viel gesungen... ; ) Strand - ohne Worte ! Ein Traum, flach abfallend, klar und in allen Blautönen schimmernd - herrlich ! Dazu weißer Sand, der noch schöner wäre, würden die Leute ihren Müll auch immer entsorgen. Aber man kann nicht meckern, es ist recht sauber. Liegen und Sonnenschirme kosten 9 Euro am Tag ( für zwei Ps. ), wir wollten auch mal dorthin, wo es nicht so voll ist und begnügten uns mit Handtuch und Sonnenschirmen ! Es weht ab nachmittags meist ein angenehmer Wind, aber morgens und mittags brennt die Sonne schon sehr heiß.Duschen gibt es am Pool, aber nicht am Strand - leider auch keine sanitären Anlagen, das kann mit Kindern manchmal nerven, geht aber. Der Weg vom Hotel zum Strand dauert keine zwei Minuten und etwas Bewegung tut durchaus gut. Das Hotel hat eine Liegewiese und diese grenzt an einen 30 Meter langen Sandweg, vorbei an einer netten Strandbar ( "Floradita" ), in der wir an einigen Abenden zu Gast waren. Sehr chillig !
| Infos zur Reise | |
|---|---|