Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in super Standlage!

Die schon etwas ältere Anlage ist recht überschaubar und vor allem sauber. Der Pool ist ziemlich klein. Da das Hotel jedoch fast direkt am Strand liegt und man somit im wunderschönen Mittelmeer schwimmen kann, war dieses nicht weiter tragisch. Sehr gut fanden wir auch die Liegewiese. Von dort war man in 1-2 Minuten am Strand. Obwohl wir nicht zu den "Liegenbesetzern" zählen, haben wir - selbst in der Hochsaison - jeden Tag unsere Liegen bekommen. Schwierig wurde es nur manchmal mit den Auflagen (eine halb aufgepumpte Luftmatratze tut es aber auch). Da zu dem Zeitpunkt, als wir im Hotel waren, die eine Urlaubergruppe sämtliche Schirme (immer 5-7 Stück) unter die Bäume gezogen haben, damit sie auch ja nicht einen Sonnenstahl abbekommen, haben wir uns im nahen Supermarkt für ca. 10 Euro einen Schirm samt Hülse, welche man in den Boden schrauben kann, gekauft. Für einen Schirm stehe ich im Urlaub bestimmt nicht vor dem Frühstück auf.

• Wir hatten ein Apartement mit zusätzlichem Schlafzimmer in der 5. Etage. Die Größe des Zimmers war o. k. Leider ist es im gesamten Hotel sehr hellhörig. Teilweise konnte man die Gespräche von den Zimmernachbarn hören. Sauber war es aber und das ist für uns das Wichtigste. Das Apartement verfügt über einen Schlafraum mit zwei Einzelbetten, Frisiertisch und Schrank. Dann hatten wir neben dem Badezimmer noch einen zweiten Raum, dort standen zwei Schlafsofas ein kleiner Couchtisch und ein Esstisch mit 4 Stühlen und ein kleines Sideboard. Außerdem gab es noch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank (incl. Gefrierfach), zwei Kochplatten, Spüle und Geschirr. Eine Kaffeekanne und ein Kaffeefilter waren ebenfalls vorhanden, so dass man sich auch Kaffee aufbrühen konnte. Es reichte vollkommen aus, um sich ein Frühstück zuzubereiten. Zum richtigen Kochen (was ich übrigens gar nicht wollte) wäre es aber ziemlich eng gewesen.

Wir haben das Hotel nur mit Übernachtung gebucht, können daher die Gastronomie nicht beurteilen. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Restaurants, wo man sehr gut günstig essen kann.

• Wir hatten keinerlei Probleme mit den Hotelangestellten. An der Rezeption hat man uns freundlich empfangen und wenn es mal Probleme gab (zum Glück nur ein Mal, als der Magnetstreifen an unserer Türkarte nicht mehr funktonierte) hat man uns sofort geholfen. Die Kellner in der Bar waren auch alle sehr nett aber leider ziemlich langsam. Deutsch konnten sie nicht sprechen, was uns aber nicht gestört hat, man kann auch mit Händen und Füßen reden. Wenn ich deutsprachiges Personal erwarte, muss ich halt in Deutschland Urlaub machen. Das Personal in bayrischen Hotels kann bestimmt auch kein Dänisch oder Polnisch.

• Das Hotel hat eine perfekte Lage. Wie oben bereits erwähnt, musste man nur am Pool vorbei, über die Wiese und dann noch ca. 1 Minute an einer Strandbar vorbei und schon war man im Wasser. Da der Stand in Alcudia wirklich sehr flach abfallend ist, war der Weg vom Strand bis ins tiefe Wasser weiter, als von der Liege (auf der Wiese) bis zum Strand. Die Einkaufsmeile mit vielen für Mallorca typischen Souvenierläden, Supermärkten und Restaurants beginnt direkt vor dem Hoteleingang. Dort gab es auch eine Bushaltestelle. Von dort konnte man für wenig Geld (ca. 1, 30 €) viertelstündlich z. B. nach Can Picafort oder zum Hafen von Alcudia fahren.

Der Pool ist, wie oben bereits erwähnt ziemlich klein aber dafür sauber und tief (2m). Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der von uns aber nicht genutzt wurde. Das Animationsprogramm war für ein 3-Sternehotel ziemlich gut. Unser 15jähriger Sohn war von Johnny's-Teenie-Club begeistert. Wir haben ihn so gut wie gar nicht gesehen (das nenne ich Urlaub für die Eltern). Auch für die Erwachsenen wurden täglich verschiedene Spielchen z. B. Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Dart etc. angeboten. Für die Erwachsenen war Jocke zuständig. Er ist sehr nett und lustig, jedoch nicht aufdringlich - wer nicht mitmachen wollte, wurde in Ruhe gelassen. Abends gab es immer Programm, wobei bei den Shows oft die Kinder und Jugendlichen einbezogen wurden, was diesen viel Freude gemacht hat. Dienstags gab es eine professionelle Show (nicht von den Animateuren) wie z. B. Magier oder Artisten und samstags war Life-Musik.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Heike