Manuel (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel in Top Lage, Mankos beim Essen

Gut

Wir fanden das Hotel schön. Unsere Reisegründe waren Strand und Kultur, dafür hatte das Hotel eine gute Lage. Die Lage am Strand ist perfekt, das Meer ist traumhaft! Mit dem Hotel im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden, mit Mankos in der Gastronomie. Reiseleitung: Es gibt einige Ausflüge, die man buchen kann, man sollte jedoch genau schauen, da bei den Ausflügen manche Besichtigungen noch optional dazu kommen. Die Kofferwaage neben dem Reiseleiterpult kostet pro Wiegen 1€. Das sollte unserer Meinung nach kostenlos angeboten werden. Information zur Autovermietung über die Alltours Reiseleitung: Wir nutzten das Angebot mit dem Autoverleih, wobei wir mächtig eingefahren sind. Die Alltours Reiseleitung im Hotel ist freundlich, jedoch sollte man bei der Autovermietung, die die Reiseleitung organisiert, Abstand nehmen. Von sich aus klärt sie nämlich nicht über die Kosten auf. Sie sagte uns, dass 1/4 Tankfüllung dabei wäre und da wir 3 Tage ein Auto mieten wollten, kam sie unserer Bitte nach und rief bei der Autovermietung an, um1/2 Tankfüllung zu organisieren. Nach einem kurzen Telefonat sagte sie uns, dass das möglich ist. Dies stellte sich jedoch als unwahr heraus, denn als wir das Auto am nächsten Tag in Empfang nahmen, standen für den Tank 52€ auf der Rechnung. Für die Sitzerhöhung und Kasko ohne Selbstbehalt kam nochmal was dazu. So wurden aus geplanten 160 € für 3 Tage Auto plötzlich 271€. Hätten wir uns nicht schon so auf die geplanten Ausflüge gefreut, hätten wir das Auto stehen gelassen. Ein Auto kann man von zu Hause aus günstig um ca 100€ für 1 Woche mieten, oder auch bei der Vermietung ums Eck. Die Vermietung im Hotel ist extrem überteuert! Wir haben bei der Sternevergabe die Reiseleitung vor Ort nicht berücksichtigt, das wäre unfair dem Hotel gegenüber!

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (2 Erwachsene, 1 Kind). Das Zimmer ist nicht besonders groß, jedoch für uns völlig ausreichend, denn wir schliefen dort nur. Es ist neu renoviert und schön. Die Matratzen sind angenehm, die eine harte und eine weiche Seite haben, sodass man sie nach Wunsch wenden kann. Nur das Bett rutscht auseinander, mit Kabelbinder oder Spanngurt kann dieses Problem aber leicht gelöst werden. Die Klimaanlage funktionierte ausreichend. Das Bad ist schön gestaltet. Wir hörten keine Geräusche aus den Nebenzimmern, wir haben gut geschlafen.

• Mit All Iclusive in der Türkei oder Ägypten ist es natürlich nicht zu vergleichen! Wir fanden immer einen freien Tisch, es war nicht überfüllt. Am besten schmeckte uns das Frühstück, dort gab es alles, was das Herz begehrt. Das Buffet zu Mittag haben wir nie benutzt, dazu kann ich nichts sagen. An der Snackbar gab es am Nachmittag Burger, Pommes, Pizza, Salat, Currywurst... Die Kuchen am späten Nachmittag fanden wir nicht besonders lecker, oft zu saftig bis patzig. Das Abendessen, nun ja: Es gab nie eine Speise, die wir unbedingt nochmal haben müssten. Das Angebot ist sehr an das Deutsche Publikum angepasst, zu sehr würden wir sagen. Meist aßen wir uns mit Salat satt. Auch die Nachspeisen sind nicht so der Hit. Verschiedene Arten von Mousse ist Sahne mit unterschiedlichem Geschmack - sehr fett. Das Frühstück am Abreisetag war ein Witz. Wir fragten 2 Tage vorher an der Rezeption nach, da wir um 5 Uhr abgeholt wurden. Es hat geheissen, es gibt ein kaltes Frühstück, das in der Nacht schon vorbereitet wird. Alles was wir tatsächlich vorfanden war zugedecktes Essen vom Vorabend und Brot ohne Butter, Marmelade etc. Wir fuhren also hungrig zum Flughafen.

• Den Service empfanden wir als gut. Beim Essen wurden die Teller immer sehr schnell abgeräumt. Das Zimmer wurde sauber gereinigt und auch sonst war im Hotel alles sauber. Das Personal war durchwegs sehr freundlichl.

• Wir fuhren knapp 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel. Der angrenzende Sandstrand Platja de Muro ist sehr schön - fast wie in der Karibik. Vor dem Hotel befinden sich ein paar verschiedene Geschäfte wie Spar oder Läden, in denen "Urlaubsutensilien" wie Sonnenbrillen, Sonnenschirme, Luftmatratzen, Kleidung etc. verkauft werden. Die Stadt Alcudia mit der schönen Altstadt und den Augrabungen ist mit dem Auto oder Bus in wenigen Minuten zu erreichen. Auch der sehenswerte Ort Pollenca ist nicht weit weg. Mit dem Auto fuhren wir nach Palma ca. 40 Minuten. Wir fanden einige gute Ausflugsziele in der Nähe, auch welche, die touristisch nicht so überlaufen sind, da sie nicht wirklich beworben werden.

• Gut

Der Pool ist sehr schön gestaltet, nur die Blocker, die früh Morgens ihre Handtücher auf den Liegen platzieren und danach für Stunden nicht zu sehen sind, nerven. Die Animation nutzten wir zwar nicht, die Erwachsenen und Kinder schienen aber recht zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019