Gutes Hotel, welches wir für unseren ersten Urlaub mit Kleinkind (2 Jahre) hauptsächlich gewählt haben, weil es familienfreundlich ist, preislich noch im Rahmen lag, direkt am Strand liegt und im Wohnbereich ein Schlafsofa genannt wurde und es über ein extra Schlafzimmer verfügt. Transfer hat eine Stunde vom Flughafen Palma gedauert. Essen war richtig toll, Getränke naja, Kinderanimation ab 3 Jahren richtig super. Bei schlechtem Wetter aber wenig Angebote im Innenbereich für Familien mit kleineren Kindern und davon gab es eine Menge.
Es sind 3-stockige Gebäude mit jeweils ca. 24 Zimmern/Suiten. Insgesamt ca. 300 Zimmer, die wir aber gar nicht so wahrgenommen haben, da es so weitläufig verteilt ist innerhalb der schönen Gartenanlage. Die Suite war großräumig mit 42 qm, aber man erkennt trotz Renovierung, dass das Hotel ein wenig älter ist. Das stört aber nicht, es ist sauber und das Personal sehr fleißig und freundlich. Dazu 2 Fernseher mit deutschen Programmen, auch mal KIKA für das Kind am morgen :-) Dazu ein Minikühlschrank, der regelmäßig mit stillem Wasser befüllt war. Wir hatten einen kleinen (leider schattigen Balkon) in der 2. Etage im Zimmer 3111. Natürlich hört man auch die anderen Gäste mal duschen oder wenn Kinder springen oder weinen. Das hat uns aber nicht gestört. Wichtig war uns eher, dass wir möglichst weit weg von der Hauptbühne im Außenbereich waren, damit unser Kind abends gut schlafen kann und nicht vom Abendprogramm gestört wird. Diesen Wunsch hatten wir im Vorfeld an das Hotel per Mail geschickt und auch zwar keine feste Zusage erhalten, aber vor Ort wurde dies dann glücklicherweise umgesetzt. Was uns gestört hat (daher Punktabzug), war dass die Einzelbetten nur als Doppelbett zusammengeschoben waren und bei jeder Bewegung leicht auf dem Boden rutschten und zudem Geräusche verursachten. Noch schlimmer war die Ritze in der Mitte, in die meine Tochter hätte fallen können, wenn sie mal nicht im beigestellten Gitterbett schlafen wollte, was leider zweimal der Fall war. Da waren zwar die Laken quer drüber gelegt, aber das hat nicht gereicht. So habe ich umständlich versucht Stabilität reinzubekommen, indem ich den Sessel rangeschoben habe und zusätzlich eine Decke drüber gelegt habe. Das hat aber nie lange gehalten und somit habe ich immer sehr unruhig auf verrutschten Decken geschlafen. Zudem habe ich mit dem Kopfkissen gekämpft, die für mich so hart waren, dass ich nach 2 Nächten bei der Rezeption um ein weiches Kissen gebeten habe. Da wurde aber wieder nur ein für mich zu hartes Kissen geliefert und so habe ich entnervt aufgegeben und teils ohne Kissen (und leider oft schlecht) geschlafen. Man muss aber dazu sagen, dass ich ein sensibler Schläfer bin und mein Mann dieses Problem nicht hatte. Er bemängelte eher die Bezeichnung Schlafsofa, auf welchem er meist schlafen musste, wenn er zu viel geschnarcht hat. Das ließ sich leider nicht weiter ausziehen oder ausklappen und war auch nur an das eigentliche Sofa als Eckverbindung rangeschoben. Daher ebenfalls sehr rutschig und super schmal. Er ist 1,75 cm groß uns passte gerade mal so von der Länge rauf. Also nichts für große und breite Menschen. Empfehlung daher an das Hotel: Bitte auch weiche Kissen bereitstellen und eine Möglichkeit finden, dass die Betten nicht ständig hin und her rutschen. Das Schlafsofa sollte man meiner Meinung nach nicht als Solches bezeichnen, da viel zu klein erweckt eine falsche Vorstellung. Und noch eines: Im Kinderbett/ Gitterbett meiner Tochter lag überhaupt kein Kissen und nur ein ganz dünnes Laken und eine dünne Decke darüber. Da habe ich auch versucht etwas mehr an der Rezeption zu bekommen und das gebrachte Kinderkissen war dann eine dicke Nackenrolle von 20 cm Höhe, also völlig unbrauchbar. Aber eine dickere Wolldecke wurde mir gebracht. Nur leider weiß Jeder der Kinder hat, die strampeln alles weg und so lag das Laken und die Wolldecke nicht lange zusammen. Hier wäre auch ein vernünftig bezogenes Bettzeug schön gewesen. Meine Tochter forderte tatsächlich ab der ersten Nacht ein Kissen ein und so habe ich sie in meiner Not auf dem Handtuch schlafen lassen müssen. Ansonsten waren die Zimmer aber vernünftig ausgestattet mit Föhn und kleiner Wäscheleine auf dem Balkon. Terrasse, also 1. Stock würde ich nicht empfehlen, da da die Leute wirklich (zumindest im Innenbereich zum Pool hin) direkt dran langlaufen und man keine Privatsphäre hat. Und noch eine Empfehlung an das Hotel: Vielleicht mal über Familientoilettensitze nachdenken. Dann können auch die Kleinen problemlos auf Toilette gehen. Ideal, wenn noch ein kleiner klappbarer Tritt verfügbar wäre. Das erleichtert es den Eltern sehr.
Das Essen war wirklich richtig gut und lecker und vielfältig. Für All in echt erstaunlich. Da muss ich sagen, an dickes Lob an den Koch! Auch der Nachtisch war meist lecker und Eis gab es immer. Ein Abzug gibt es nur für die Getränke. Zu Thema trinken, jeder der mal Hauswein im Urlaub probiert hat, weiß der ist meist nicht sehr gut, das muss ich leider auch hier bestätigen. Rot und Rosé ging gar nicht (zu sauer) , Weißwein war trinkbar. Auch die Cocktails waren eher so lala, oftmals mit zu viel Crusheis, aber das konnten die Barkeeper auch leider nicht anders machen, da dies fix und fertig aus der Maschine kam. So haben wir uns überwiegend auf Longdrinks, Aperol und Café beschränkt. Ansonsten konnte man quasi rund um die Uhr essen, außerhalb der Hauptzeiten wie üblich Snacks wie Pommes, Burger, Chicken Nuggets und auch Kuchen. Gut, wenn die Tochter nach dem Mittagsschlaf um 15 Uhr Hunger hatte :-) Ein Tipp an das Hotel: Ruhig mal Abends etwas Salziges anbieten, Chips etc. Man konnte sich zwar Popcorn (Süß oder salzig) aus dem Automaten für 2 Euro holen, aber das war nicht so lecker, wie ich finde.
Wir hatten All inklusive und die Bedienungen hatten wirklich viel zu tun und konnten sich kaum ausruhen. Dennoch immer freundlich und fleißig. Die Tische hätten noch ein wenig besser abgewischt werden können und auch die Hochstühle für die Kinder sahen manchmal nicht mehr so schön aus. Daher ein Punkt Abzug. Und leider konnten meine Wünsche zum Thema Kissen und Kinderbettzeug nicht erfüllt werden, daher auch hier ein wenig Abzug.
Hotel liegt direkt am Strand und zum Ort Muro sind es ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß. Direkt vor dem Hotel sind auch ein paar Läden und eine kleine Spielstation mit kostenpflichtigen Trampolin und Kinderkarussell (ca. 2 Euro pro Fahrt). Da ist auch ein typischer kleiner Sparmarkt gewesen. Leider haben die Windeln (21 Stück) 15 Euro gekostet und auch die Schwimmwindeln waren super teuer. Es gab aber in keinem anderen Laden günstigere Windeln in der Nähe, also mussten wir einmal vor Ort kaufen. Angeblich soll der Playa de Muro einer der schönsten Strände der Insel sein. Das hab ich aber dort öfter auch von anderen Stränden gehört ;-) Nun, er ist schon schön und feinsandig, aber direkt beim Hotel auch recht schmal. Und leider sind dort die Liegen auch nicht im Preis enthalten. Da wir im Mai im Norden der Insel viel Wind hatten und auch morgen oft noch kühles Wetter, haben wir hier eher wenig Zeit verbracht. Da waren wir lieber nachmittags im windgeschützten Kinderpoolbereich. Die Bushaltestelle liegt ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt und man sollte unbedingt einmal nach Alcudia fahren (lohnt sich mit der historischen Altstadt, ca. 20 Minuten Fahrt, immer vorne in Bus einsteigen und dort Girokarte oder Kreditkarte (pro Person, bei uns also zweimal, Kind ist umsonst) ans Lesegerät halten und beim aussteigen unbedingt wieder zweimal ranhalten). Anderen Ausflug nach Can Picafort zum Hafen und Markt war ok, aber für uns nicht erwähnenswert. Leider haben wir zu spät rausgefunden, dass man den nahegelegenen Naturpark super mit Leihfahrrad befahren kann. Zu Fuß mit Buggy haben wir nur den ersten kleinen Teil geschafft. Noch ein Tipp. Einmal ein Auto bei dem Vermieter Vanrell vor dem Hotel nehmen (z.B Jeep Renegade mit Vollkasko und Kindersitz 92 Euro am Tag) und dann in die Berge fahren nach Soller (zurück über die Autobahn). Aber dran denken, dass dort viele Fahrräder/Rennräder unterwegs sind und man oft die Gangschaltung bei den schmalen Kurven betätigen muss. Automatik wäre zu empfehlen, hatten wir leider nicht. Und wir haben einmal diese Bimmelbahn (Muro Express genommen). Dauert ca. 50 Minuten und kostet 4 Euro Pro Erw. und 3 Euro pro Kind. Man darf aber nicht aussteigen, sonst bezahlt man wieder Eintritt. Hat sich nicht wirklich gelohnt, da kaum Sehenswertes, aber das Kind fand es schön mit der Bahn zu fahren.
Da wird unheimlich viel geboten. Fast jeden Tag außer Samstag Programm von 08:30 bis 21:00 Uhr. Darunter viel Sport und Abendshows, aber auch mal ein Ausflug am Vormittag und insbesondere der Kids Club für die Kleinen von 3 bis 7 Jahren war gut gebucht. Meine zweijährige Tochter durfte unter meiner Aufsicht auch das ein oder andere Mal dort mitmachen. Die Betreuung wurde zwar von 3 sehr jungen Frauen (ca. 20 Jahre) übernommen, aber sie machten einen vertrauenswürdigen Eindruck. Jeden zweiten Abend gab es ab 20 Uhr die Minidisco und das war wirklich super süß. Da hat ein Animateur/in sich als Clown verkleidet und tolle Tanzeinlagen mit den Kindern gemacht. Selbst die Kleinsten, die eigentlich ins Bett gehören und kaum laufen konnten, sind da nochmal richtig glücklich gemacht worden. Wenn meine Tochter morgens schon den Bereich erblickt hat, fragte sie schon nach Tanzen. Ein Punkteabzug gibt es hier. Was schade war, dass bei schlechtem Wetter keine Spielmöglichkeit für drinnen angeboten wird, obwohl Platz da wäre. Im Mai ist es manchmal noch frisch und windig und so konnten wir selten oder erst nachmittags den (nicht beheizten Pool und Kinderpool) nutzen. Der war dann auch zu kalt um sich länger da aufzuhalten. Empfehlung daher an das Hotel: Unbedingt eine Spielecke oder Krabbelecke für die Kleinen im Innenraum bereitstellen, wo man sich mit den anderen Familien treffen kann. Ein paar Spielzeuge / Bücher /Malsachen etc. hinstellen fertig. Ich habe das von vielen anderen Gästen auch mitbekommen, die nicht recht wussten wohin bei Regen und wie wir auch leider mal auf dem Zimmer gehockt haben. Ich habe mir eine Relaxmassage von 40 Minuten zum Angebotspreis von 43,- Euro gegönnt. Nun ja, leider laufen direkt die Hotelgäste auf dem Weg zum kleinen Schwimmbad (wirklich klein) daran vorbei und das störte irgendwie beim relaxen sehr. Die Masseurin war gepflegt, aber hatte so lange Fingernägel, dass ich mich gefragt habe, wie sie überhaupt richtig massieren kann. Kannte ich so bisher noch nicht und hat bei der leichten Massage zwar kaum gestört, aber richtig zupacken hätte sie damit auch nicht können ;-) Ich vermute, die Kosmetikanwendungen sollte man sich eher dort gönnen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Benjamin Michael |
Liebe Kyra, Danke für Ihre überaus detaillierte Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres allsun Hotels Eden Playa. Wir engagieren uns dafür, dass sich alle unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher arbeiten wir ständig an Optimierungen und werden den von Ihnen erwähnten Hinweisen selbstverständlich sehr gern nachgehen. Es wäre schön, wenn wir Sie und Ihre Familie bei einem weiteren Aufenthalt auf Mallorca wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus der Playa de Muro Die Direktion des Hauses