Das allsun Eden Playa wurde von uns nicht zuletzt aufgrund der guten Bewertungen ausgewählt, die wir nur bestätigen können. Die gesamte Anlage ist top gepflegt und wird professionell geführt, was man quasi überall erkennen kann bzw. erleben darf. Zu unserer Reisezeit (Ende September) ist das Hotel überwiegend von Familien mit Kleinkindern gebucht, wozu wir auch gehören und wonach sich diese Bewertung auch richtet. Wir waren absolut zu frieden, auch im Sinne des Preis/Leistungsverhältnis. Besonders hat und imponiert, dass hier die „keine Liegenreservierung durch Handtuch Politik“ voll durchgezogen wird. Wir bekräftigten das Management das bitte weiterhin so umzusetzen um diese abartige deutsche Peinlichkeit abzuschaffen!!!! Es sind genügend Liegen für alle da!
Die Zimmer sind wie auf den Fotos des Hotels gezeigt eingerichtet, zumindest war das bei uns der Fall. Minimalste Gebrauchsspuren sind jedoch vorhanden (Kofferkratzer an den Türen und Wänden, sowie mehrere Flecken von erschlagenen Mücken. Ein Verbesserungsvorschlag an das Management: Evtl. wäre eine Insektenfalle die Lösung, weniger zerstochene Gäste und Flecken an den Wänden?! Ansonsten sind auch die Zimmer wie der Rest sehr gepflegt. Gereinigt werden die Zimmer jeden Tag außer Sonntags. Die Reinigung selbst war bei uns jedes Mal bestens, selbst die Terrasse wurde gefegt. Auch die Zimmer sind für Familien ausgelegt. Die Türe zum Schlafzimmer lässt sich schließen aber nicht verriegeln, weder von innen noch von außen, so auch die WC Türe. Es gibt 2 Waschbecken, einen Minikühlschrank und selbst ausreichend Bügel. Der Waschservice, den wir einmal genutzt haben ist teuer (1 Beutel 17,95€) aber zufriedenstellend. Die Fenster sind wie in den meisten Hotels mit einem lichtdurchlässigen und einem undurchlässigen Vorhang versehen was ausreichend ist um Schlaf- und Wohnbereich abzudunkeln. Wir hatten in unserem Zimmer einen Wäscheständer der für die Badesachen sehr praktisch war. Die Klimaanlage lässt sich auch ohne Kühlung betreiben was im September bei ca. 28 Grad ausreichend und ebenfalls praktisch war. In jedem Gebäudekomplex gibt es einen Wasserspender mit stillem Wasser.
Wer weiß was er gebucht hat sollte keinen Grund zur Klage finden und das meinen wir keineswegs negativ. Das Essen ist wie wir es erwartet haben und von der Quantität als auch Qualität absolut zufriedenstellend in dieser Klasse! Wir waren insgesamt 12 Nächte vor Ort , nach ca. 10 Tagen wiederholten sich die Hauptgerichte (größtenteils). Es gibt jeden Morgen die Möglichkeit sich ein Omlett mit mehreren Zutaten zubereiten zu lassen, zudem steht ein immer gleiches aber sehr breit gefächertes Frühstücksbüffet zur Auswahl. Lokal, Continental, zzgl. Englisch, Obst, Müsli und div. weitere Kleinigkeiten die eigentlich keinen Wunsch offen lassen sollten. Für Frühaufsteher steht ein Kaffeeautomat, der nahezu alle Arten von Kaffee zubereitet, bereit. Das Frühstück beginnt leider erst um 08:00 Uhr. Auch hier ein Verbesserungsvorschlag was bestimmt viele Eltern von Kleinkindern nachvollziehen können. Es wäre schön wenn es neben dem Langschläferfrühstück am Pool auch ein Frühaufsteher Frühstück (gerne auch nur Indoor falls sonst zu laut) für die kleinen Frühaufsteher vor 8 Uhr gäbe, ein Kleinkind kennt leider kein Ausschlafen im Urlaub und hat meistens wenn es wach ist auch direkt Hunger. Ab dem Frühstück kennt der Körper aber dann keinen Hunger mehr, bis zum Abendessen gibt es fast Nahtlos immer irgendwo auf dem Areal etwas zu Essen. Mittagessen, Snacks am Pool, Kaffee-Kuchen, Abendessen. Zudem haben Poolbar und Bar bis 23 bzw. 24 Uhr auf. Meistens war bei uns jedoch auf dem Gelände schon wesentlich früher Totengräberstimmung. Das Mittagessen ist kurzum ebenfalls wechselnd in den Hauptgerichten, begleitet von Dauerrennern wie Nudeln, Gemüse, Reis, Nuggets und Pommes. Beim Abendessen ebenfalls, wobei ich erwähnen möchte das die Qualität meistens sehr gut war. Meistens daher, das man z. B. ein Entrecote im Restaurant in einer anderen Portionsgröße und zugegeben auch besseren Qualität bekommt. Allerdings ist das bei all you can eat auch wiederum schon fast erwartungsgemäß. Die Vielfalt der Gerichte hat und jedoch gefallen (div. Sorten an Fisch, Fleisch und Geflügel). Die Qualität der Getränke ist aus unserer Sicht als befriedigend bis ausreichend zu bewerten. Cocktails kommen aus einem Mischautomaten ohne frische Zutateb und sind so Naja, Bier = San Miguel, Wein und Spritz sind Noname und auch als solches in der Qualität einzuordnen. Longdrinks ebenfalls, wobei nur Cuba Libre gekostet wurde. Die Qualität der Getränke könnte man zugegeben noch verbessern, allerdings ist man in einen Familienhotel ja auch nicht um sich die Kante zu geben ;) Alkoholfreies kann an Zapfautomaten alla IKEA selbst geholt werden, Kaffeespezialitäten waren OK.
Mein Gott, ich wusste nicht das es Leute gibt die Danke bzw. Gracias sagen, weil sie dir dein dreckiges Geschirr vor der Nase wegräumen dürfen! Das ist sinnbildlich für das gesamte Personal. Von den Fachreinigungskräften, die früh morgens in einer riesen Truppe jeden, ich betone jeden Bodenbelag des gesamten Hotelgeländes wischen, über Gärtner, Kellner, Animateure, Hotelmanager bis zur Rezeption, jeder hat ein Lächeln im Gesicht. Das Personal bekommt von uns in Sachen Freundlichkeit 10 von 6 Sonnen! Ansonsten ist auch hier an alles gedacht. Die Kellner/innen räumen nicht nur Geschirr und Gläser beim Essen ab sondern servieren die Getränke auch am Tisch. Meistens ging das trotz des eifrigen Betriebs auch recht schnell und natürlich immer mit einem Lächeln. Meine Frau hatte während des Urlaubs Geburtstag, ohne eine Wort davon zu erwähnen, standen 2 Wein-Tonic Drinks samt Sektkühler im Zimmer, die haben zwar semi gemundet aber die Geste war auch hier großartig!
Das Hotel liegt an einer Seitenstraße zur Ma-12, wodurch man 0,0 etwas vom Verkehr mitbekommt. Der gesamte Komplex in Richtung Meer ausgelegt und grenzt auch direkt an dem für Kinder bestens ausgelegten Sandstrand der mind. 100m nur hüfthoch ins Meer verläuft. Selbst unsere 2 jährige Tochter konnte nach etwas Übung mehrere Meter alleine ins Meer laufen (ca. 30-40cm Tiefe). Obwohl rechts und links Nachbarhotels angrenzend sind bekommt man auf dem Areal, vom Treiben der anderen Hotels nichts mit. Die Liegen am Stand, die allerdings kostenpflichtig sind (2 Liegen = 14,25€/Tag), sind unterbrochen um ein wenig den zugehörigen Hotelabschnitt zu kennzeichnen, ansonsten gibt es keinerlei Abgrenzungen. Vom Hotelgelände gelangt man über einen malerischen Holzsteg der durch die Minidünen verläuft zum Strand. Vor dem Hotel gibt es mehrere Klimbim Boutiquen, einen Autovermieter Vanrell (haben wir für einen Tag genutzt und können wir ebenfalls empfehlen) und einen Spar Supermarkt der das notwendigste anbietet, jedoch zu gesalzenen Preisen. Ca. 3 Min. fußläufig befindet sich eine Bushaltestelle (Els Pins) von hier fahren Busse nach Alcúdia Altstadt, Inca, Palma usw. (am besten bei Google-Maps nachsehen). Wichtig!!! und das hat uns nur per Zufall das Hotelpersonal erzählt, wer mit Karte im Bus bezahlt muss beim Einsteigen und beim Aussteigen die Kreditkarte an die Lesegeräte halten sonst werden 20€ p.P. berechnet! Was wir bereits vor gelesen haben und man wissen sollte, dass aufgrund des benachbarten Naturschutzgebietes hier nicht wenig Mücken unterwegs sind. Mückenspray und ggfls eine Mückenfalle für das Zimmer sollten zum Reisegepäck gehören.
Die Freizeitangebote können zugegebener Maßen nicht ausreichend bewertet werden, da wir hotelseitig daran nicht teilgenommen haben. Was wir soweit beobachtet haben ist jedoch das es keine aufdringliche Animation gibt, dich die Animateure sich auch dementsprechend verhalten. Das Angebot scheint reichlich zu sein und wird auch im Hotel ausgehangen, im Hotel TV Kanal angezeigt und ist auch in der App einsehbar. Natürlich für Klein und Groß und natürlich mit einem KidsClub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Philip |