Alex (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel zum Wohlfühlen

Gut

Wir waren bereits letztes Jahr im Eden Playa. Uns hat es so gut gefallen, dass wir uns dieses Jahr erneut für das Hotel entschieden haben. Das Hotel ist besonders für Familien mit Kindern unter 6 Jahren geeignet. Tolle Kinderbetreuung für Kinder ab 3 Jahren, leckeres Essen, super Service, schöne Zimmer und ein wundervoller Strand. Die Personen, die das Hotel hier negativ bewerten ... ... sind vermutlich mit falschen Vorstellungen angereist (z. B. Pärchen, die keine Kinder haben/mögen) oder ... sind vermutlich nirgendwo zufrieden zustellen oder ... Möchtegern-Hoteltester, die sich von Kleinigkeiten den Urlaub vermiesen lassen oder ... wirklich bedauerliche Einzelfälle, bei denen etwas schieflief. Letzteres ist vermutlich aber eher die Ausnahme. Wir können das Hotel für Familien mit Kindern unter 6 Jahren voll und ganz weiterempfehlen und werden vermutlich auch nächstes Jahr wieder ins Eden Playa gehen. Der Gesamteindruck stimmt. Man fühlt sich hier trotz weniger kleiner Mängel rund um wohl. Was uns besonders positiv aufgefallen ist, dass die Kritik, die hier in den Bewertungen geäußert wurde, aufgenommen und Veränderungen vorgenommen wurden. Zum Beispiel: u. a. Eis an der Poolbar, tägliche Kinderdisco und diverse Hinweise zum Unterlassen der Liegenreservierungen (ist aber auch bei weitem nicht so schlimm, wie hier oft bemängelt) Noch ein Satz zum Liegenreservieren: Wir waren im Hotel, als das Hotel ausgebucht war und wir haben festgestellt, dass man zu jeder Tageszeit und bei jedem Wetter problemlos Liegen in der Sonne und im Schatten bekommt. Manche Liegen in der ersten Reihe werden zwar tatsächlich morgens reserviert, aber das ist vollkommen im Rahmen und beeinträchtigt niemanden. Außer man hat sich auf eine bestimmte Liege festgelegt. Die Liegen am Strand kosten eine Gebühr. Das liegt aber nicht am Hotel, sondern daran, dass es auf Mallorca eben in der Regel öffentliche und keine hoteleigenen Strände sind. Demnach werden die Schirme von der Kommune und nicht vom Hotel vermietet.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet und geräumig. Zwei Makos gibt es allerdings: Das "Doppelbett" besteht aus zwei Einzelbetten und rutscht auseinander. Mit zwei Schnüren oder zwei längeren Kabelbindern lässt sich das aber lösen. Muss man halt vor Abreise einpacken. Die Sofas dienen als Schlafgelegenheit für die Kinder. Diese sind aber recht hoch. Wenn die Kinder noch nicht gewohnt sind in Betten ohne Rausfallschutz zu schlafen, kann man die Sofabetten aber auch neben das Doppelbett im Schlafzimmer schieben und das Problem ist gelöst.

• Das Essen ist in der Regel sehr lecker. Wenn es mal einen Tag gibt, an dem einen nicht alles im Buffett anspricht, wird man trotzdem fündig und satt. Die negativen Kommentare, die sich über Wiederholungen des Essens und "Kantinenessen" beschweren, sind für uns absolut nicht nachvollziehbar. Diese Personen erwarten wohl ein eigens zubereitetes 5-Gänge-Menü. Das ist aber in einem großen Hotel nicht machbar. Kurfassung: Das Essen ist abwechslungsreich und gut.

• Service ist in der Regel auf Zack. Wenn man sich an den Tisch setzt, wird man direkt gefragt, was man zu trinken will. Für weitere Bestellungen muss man aber meist aktiv zuwinken, dass wieder ein Kellner kommt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Transferzeit ca. 75 bis 90 Minuten. Hört sich länger an, als es tatsächlich ist. Vor dem Hotel sind ein paar kleine Läden für den täglichen (Strand-) Bedarf. Für einen abendlichen Bummel lohnt es sich allerdings nicht. Mit kleinen Kindern kommt das aber in der Regel auch nicht groß in Frage.

Die Animation ist angenehm zurückhaltend. Man wird zu nichts gedrängt, aber wenn man mitmacht, ist es toll. Der Mini-Club (ab 3 Jahren) hat unserer großen Tochter super gefallen. Vormittags und nachmittags besteht für jeweils zwei Stunden die Möglichkeit, die Kinder ab 3 Jahren betreuen zu lassen (und den Urlaub richtig genießen zu können). Auch die Kinderdisco gefällt unseren Kindern total und ist ein schöner Abschluss, bevor es ins Bett geht. Der Pool hat einen flach abfallenden Einstieg. Perfekt für kleine Kinder. Das kleine Kinderplanschbecken hat im Vergleich zum Vorjahr leider keinen Sonnenschutz mehr. Das wäre etwas, was das Hotel verbessern könnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:3 - 5