Wir haben uns relativ kurzfristig entschieden noch eine knappe Woche Urlaub Ende Oktober auf Mallorca zu verbringen. In der Tat hatten wir mehr als Glück mit dem Wetter, da auf Mallorca hier noch überraschender Weise Temperaturen von bis zu 30 Grad Celsius herrschten. Die ganze Anlage in ihrer Größe und Gestaltung ist sicherlich für Mallorca ungewöhnlich und hat am Ende den Ausschlag für die Buchung gegeben.
Im Kern einfache, aber dennoch sehr wohnlich gestaltete Zimmer, die insbesondere in der Größe mehr als zu überzeugen wissen. Offener Kleiderschrankbereich, Wohnzimmer mit Sofaecke, weiterer Sitzmöglichkeit, TV-Screen, Schlafzimmer mit zahlreichen Ablagne und einem weiteren TV, sowie ein halb offenes Badezimmer. Einfach toll! WLAN-Empfang nicht in allen Zimmerbereichen ausreichend, aber akzeptabel. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse und Sitzmöbeln, die ebenso sehr gepflegt war.
Die Gastronomie ist denke ich der größte Kritikpunkt am Hotel. Alles in allem hat mich nichts so richtig überzeugt. Mir persönlich zu oft wiederkehrende Gerichte an den Buffets, nur eine wirklich winzig kleine mallorquinische Ecke und teilweise vieles aus der Kategorie "gut und günstig", was sicherlich auch der anhaltenenden Preissteigerung liegt. Beispiel: beim mexikanischen Themenabend gab es Nachos sowohl in kalt bei den Vorspeisen als auch in warm bei den Hauptspeisen.
Zimmer wirklich äußerst sauber! Im Barbereich teilweise Wartezeiten und es schien immer die bessere Wahl zu sein, lieber selbst an die Theke zu gehen als am Platz zu warten. Im Restaurant-Bereich selbst sind alkoholfreie Getränke auch selbst zu zapfen. Alkoholhaltige Getränke aber ausschließlich beim Servicepersonal zu bestellen. Das kommt aber, wenn überhaupt, auch nur ein einziges Mal während des Essens. Hatte auch leider die Erfahrung gemacht, dass es inbesondere beim Mittagessen eher aktiv einzufordern ist. Generell muss ich gestehen, dass bis auf die unsichtbaren Damen des Zimmercleanings, die einen wie erwähnt tollen Job gemacht haben, mir von dem sonstigen Servicepersonal keine Person nachhaltig in Erinnerung geblieben ist.
Im Umfeld vor allem andere Hotels, aber auch einige kleine touristische Supermärkte mit entsprechend hohem Preisniveau. Mehr als praktisch ist, dass direkt gegenüber des Hotes eine Apotheke ist, die auch in der Nebensaison geöffnet hatte. Es gibt eine Linienbusverbindung, deren Haltestelle in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen ist und mit der Can Picafort und Alcudia zu erreichen ist. Wir haben einen kleinen Ausflug nach Alcudia mit dem Taxi unternommen. (Preis nach Port d'Alcudia ca. 15 EUR). Es gibt die Möglichkeit zu dem durch das Naturschutzgebiet bzw. Waldgebiet Es Comu de Muro einen längeren Spaziergang nach Can Picafort zu machen. Auf Grund der zu dem Zeitpunkt herrschenden Mückenplage, haben wir davon aber leider Abstand nehmen müssen. Der Strand selbst liegt direkt vor der Türe. Flachabfallendes Wasser und ein toller Blick auf die Bucht. Der Strand selbst aber vergleichsweise schmal. Im Herbst nun dennoch bis auf einige wenige Stellen nicht wirklich voll, in der Hauptsaison kann ich mir aber vorstellen, dass es hier schon recht eng werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, Vielen Dank für Ihre überaus detaillierte Bewertung. Wir engagieren uns dafür, dass sich alle unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher arbeiten wir ständig an Optimierungen. Gern werden wir den von Ihnen erwähnten Hinweisen nachgehen. Danke, dass Sie sich für unser allsun Hotel Eden Playa entschieden haben und unsere Anlage, trotz einiger Kritikpunkte, weiterempfehlen. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Mallorca wieder bei uns begrüssen dürfen. Die Direktion des allsun Hotels Eden Playa