Valerie (31-35)
Alleinreisend • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Urlaub - genau richtig.

Gut

Sehr schönes sauberes kleines Hotel. Die Gebäude sind so gebaut, dass es quasi eine durchgehende Flucht vom Meer bis zur Straße gibt wodurch immer eine kühle Briese weht. Sehr angenehm. Würde definitiv wieder kommen.

• Mein (Einzel-)Zimmer hatte als einziges direkten Meerblick, alle anderen haben lediglich seitlichen Blick wegen der Bauweise der einzelnen Häuser. Kein Balkon aber große Schiebetür für herrliche Meeresbrise. Der Sonnenaufgang jeden Morgen gegen 6:30 war daher unvergleichlich. Mein Zimmer war recht klein und kompakt für 2 Personen die sich wirklich gerne haben aber ausreichend. (Für Familien mit Kindern wäre MEIN ZIMMER definitiv zu klein gewesen) Bett und Kissen war sehr gemütlich. Mein Zimmer war im zweiten Stock daher konnte ich immer mit offener Tür und Wellen rauschen schlafen. Perfekt! Sauberkeit von Toilette und Dusche war zufriedenstellend und dem Preis angemessen. Sonntags erfolgt keine Zimmerreinigung weil die Hausdamen frei haben - gut so! Handtücher werden getauscht wenn sie auf dem Boden liegen um unnötige Wäsche zu vermeiden. Gefällt mir! Leider Safe nur gegen Aufpreis. Das wusste ich aber schon vorher aus anderen Bewertungen und habe daher einen persönlichen Reisesafe mitgenommen. Gibt's bei Amazon und wird an einem fest verankerten Punkt (bei mir siphon vom Waschbecken) mit einem Stahlseil angebunden. Minibar auch nur gegen Aufpreis aber braucht man mMn nicht. Einziges kleines Manko war, dass man von dem Steg welcher über die Düne führt genau in mein Zimmer schauen konnte - daher Vorhang geschlossen halten.

• Das Essen war gut. Jetzt kein Michelin Gourmet Niveau aber angemessen und die Qualität war wirklich in Ordnung. Es gab jeden Tag gebratenen Fisch und Fleisch, Pizza und mindestens ein Schmorgericht und Nudeln mit Tomatensoße für die Kinder. Meistens gab es Reis oder Kartoffeln als Beilage. Vegetarische Optionen waren ebenfalls vorhanden (die waren immer bisschen besser abgeschmeckt als der Rest mMn) Alles was aus der Fritteuse kommt ist absolut fantastisch. Super Frische leckere Pommes und frittierte Gemüse. Immer viel frische Salate, besonders lecker sind die Tomaten mit frischem Knoblauch und Natürlichen jeden Abend Serrano Schinken mit Melone bis zum umfallen. Täglich wechselnde themenbezogene Speisen (Beispiel mexikanische Nacho Chips mit Guacamole). Was mir sehr positiv aufgefallen ist, war dass es trotz wirklich vieler Kindern beim Essen schön ruhig war und das Buffet sehr sauber. Die Küchencrew ist wirklich dahinter alles tip top zu halten. Unbedingt probieren: dunkles Weizenbrot, Orangenkuchen beim Dessert, pulled pork Tacos! Da ich selten bis nie frühstücke kann ich dazu nicht viel sagen aber ich war zufrieden und habe nichts vermisst. Omelette und Spiegeleier werden frisch gemacht. Leider nur Saft aus Konzentrat hätte mir zumindest frischen Osaft gewünscht. Gibt auch porrige, baked beans, churros und Pancakes, warme Croissants und süße Teilchen. Eine Sache habe ich allerdings nicht verstanden... Es gab gleichzeitig im Hauptrestaurant großes Mittagessen und ca 50 Meter weiter an der Poolbars einen Mittagssnack. Eines von beiden hätte mMn gereicht. Cocktails kommen aus einem Automaten sind aber in Ordnung. Leider kosten importiere Alkoholika oder frische Smoothies einen Aufpreis.

• Alle sehr sehr freundlich und fröhlich und locker. Es wird tatsächlich besser deutsch als english gesprochen aber alle freuen sich wenn man ein paar Brocken spanisch spricht und zum Beispiel seinen Cocktail in der Landessprache bestellen kann. Ich glaube beim Essen war es angedacht, dass die Getränke eigentlich serviert werden, aber das hat 0 geklappt. Kellner waren eigentlich nur damit beschäftigt Teller abzuräumen. Daher ist Selbstbedienung angesagt - stört mich aber nicht, ist so eh am effizientesten. Alles in allem ist das Hotel gut organisiert und vor allem sehr sauber.

• Gut
  • An der wunderschönen Playa de Muro gelegen. Der picturesque Holzsteg ist ca 10 Minuten zu Fuß am Strand entlang, ein perfekter Abend- oder Morgenspaziergang. Transfer vom Flughafen in Palma bis zum Hotel waren ca 50 Minuten. Gegenüber gibt es ein paar Buden welche den üblichen Touristen Kram verkaufen. (Kleidung/Sonnencreme/Postkarten etc) Auch ein Anbieter für Leihwagen und 2-3 Restaurants. Bushaltestelle ist ca 5 Minuten von Hotel. Linie 324 pendelt sehr regelmäßig zwischen Can Picafort und Alcudia einfache Fahrt kostet 3€. Mit dem Bus bis nach Port de Alcudia dauert es ca 10-15 Minuten. Es gibt auch immer dienstags eine Wanderung nach Alcudia (Dienstags ist dort Markt) aber die dauert 2 Stunden - da ist man mit dem Bus besser beraten.

• Gut

Der Pool ist in zwei Bereiche ein wenig aufgeteilt. Unten ein großes flacheres Becken für Familien und Kinder oben ein tiefes Becken zum schwimmen. Hat mir gut gefallen. Abends gab es wohl immer Mini disco und eine Show aber die waren immer an der Innenbühne daher habe ich mir das nie angeschaut und den Abend lieber am Strand oder an der Bar ausklingen lassen. Apropos Strand, herrlicher feiner Sand. Läd zu langen Spaziergängen ein. Das Meer ist super klar, warm und fällt ganz flach ab. Wenn ein Sturm auf dem Meer war wurden ab und zu ein paar Algen angeschwemmt aber die werden morgens weg geräumt und stören mich persönlich auch nicht großartig. Es gab ein Fitness Center und die Geräte sahen modern und neuwertig aus habe ich aber nicht genutzt, ebenso wie das Spa. Es liegt ein Flyer im Zimmer aus und man kann Massagen und Schönheitsbehandlungen buchen, aber auch das habe ich nicht genutzt. Es gab Freizeitangebote wie Yoga am Strand, Volleyball und Boccia aber habe ich nicht genutzt. Unbedingt zu empfehlen ist ein Ausflug nach Alcudia Stadt, dort findet dienstags Markt statt mit heimischen Keramiken und allerlei Leckereien. Außerdem kann ich eine Delphin Tour über get your Guide von Alcudia aus sehr empfehlen. War ein einmaliges Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Valerie

Liebe Valerie, Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel angenehm war und Sie die Architektur sowie den Meerblick schätzten. Ihre detaillierte Beschreibung unseres Angebots, von den Zimmern bis zur Küche, ist sehr hilfreich und wird sicherlich anderen Gästen bei ihrer Entscheidungsfindung helfen. Die Sauberkeit und der Service sind uns sehr wichtig, daher freuen wir uns über Ihr positives Feedback in diesen Bereichen. Es tut uns leid, dass Sie Bedenken hinsichtlich der Sichtbarkeit Ihres Zimmers vom Steg hatten. Wir bedanken uns für Ihren Hinweis und werden prüfen, wie wir dies in Zukunft verbessern können. Wir freuen uns, dass Sie das Essen genossen haben und die Abwechslung sowie die Qualität der Speisen schätzten. Es ist schön zu hören, dass Sie unsere Bemühungen, unnötige Wäsche zu vermeiden und den Poolbereich sauber zu halten, anerkannt haben. Ihre konstruktiven Anmerkungen zum Saft und zum Cocktail-Service werden zur Kenntnis genommen. Es ist schön zu hören, dass Sie die Lage unseres Hotels sowie die umliegenden Attraktionen genossen haben. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen können! Mit freundlichen Grüßen, Die Hoteldirektion des allsun Hotel Eden Playa