Das Erscheinungsbild von aussen ist ansprechend. Lichtdurchflutetes Foyer und direkte Sicht auf den schönen Poolbereich. Das Haus besteht aus 2 Trakten, die aber nicht voneinander separiert sind. Es ist alles gut zu erreichen. Es gibt 2 bzw. 3 Stockwerke aber das Hotel ist keine Bettenburg. Man trifft sich immer wieder. Die Gäste waren durchwachsen. Von alt bis jung war alles dabei. Wenig Kinder, was aber daran lag , dass Deutschland nur in Bayern Pfingstferien hat. Wir durften uns erstmal (vor unserem Umzug aus einem anderen Hotel) ein schönes Zimmer anschauen, dass einen Blick auf den Pool hatte, obwohl es noch nicht fertig war. Der Service an der Rezeption war gut und auf das Wohl der Gäste aus. Wir hatten Hp obwohl auch hier wieder das leidige AllInclusive Problem gegenwärtig war. Das Preisleistungsverhältnis empfinde ich als gerechtfertigt. Das Wetter war im Juni super. Es besteht die Möglichkeit einen Laptop mitzubringen, da man dort einen WiFi Anschluss hat. Im Bereich des foyers und wie wir ausprobiert haben bis zum Pool reicht der Empfang (2Euro/Stunde). Es ist auch ein Internetanschluss vorhanden, fallls man keinen Laptop hat. Wenn man aus dem Hotel geht, links, dann rechts und sofort wieder links kommt man in 2 min zu einer tollen Bucht mit einer Tauchschule. Lohnt sich.
Das Zimmer war sehr geräumig und auch eher ein Appartement, da es eine PantryKüche hatte, deren Kochplatten allerdings nicht funktionierten und das Geschirr auch nicht sehr appetitlich war. Aber es war ein Kühlschrank dort. Ein Föhn war vorhanden und reichlich Platz vor dem Badezimmer, wo sich das Waschbecken und genügend Stauraum befand. Es gab die Möglichkeit einen Safe zu mieten (15Euro Pfand + 12Euro Gebühr/Woche). Das Zimmer hatte einen Blick auf den Pool, was sehr schön war. Es war sehr ruhig. Das Zimmer war aufgrund des Vergleichs vom vorherigen Hotel toll, aber sauber ist was anderes.
Es gibt hier ein Restaurant in dem sich alles abspielt. Dort ist ein Oberkellner, ohne den das Restaurant, nicht das wäre, was es ist. Zumindest vom Service ! Er bringt Persönlichkeit in die ganze Sache. Das Essen ist gut, soweit man das halt mit Buffetessen bewerkstelligen kann, dass lange in den Warmhaltekisten ist. Das Essen, dass frisch am Ofen zubereitet wird schmeckt sehr lecker. Es gibt ab und an besondere Mottos zum Essen. Typisch spanisch, orientalisch, usw... Die Mädels im Service sind manchmal etwas übereifrig, da muss man schonmal aufpassen, dass der Tisch nicht während des Essenholens komplett abgeräumt wird...:-) Aber das war eine einmalige Ausnahme und dem Oberkellner sehr unangenehm:-) Wir haben ihm auch am letzten Abend ein Trinkgeld gegeben, dass unter allen aufgeteilt wird.
Das Personal war sehr freundlich und verfügt ausser teilweise im Restaurant über Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war in Ordnung vor allem weil wir gesehen haben, wie unser Zimmer vorher ausgesehen hat. Bei manchen Leuten möchte man nicht wissen, wie es bei denen zuhause aussieht... Es liegt auch ein Zettel mit dem Namen des Zimmermädchens im Zimmer, was ich sehr persönlich finde. Wir waren ja kurz dort, um uns über diesen Vorschlag unseres Reiseleiters ein Bild von dieser Alternative zu machen, da wir ja mit unserem vorherigen Hotel sehr unzufrieden waren und da hat uns der Concierge unsere zukünftiges Zimmer gezeigt. Aber wie gesagt noch nicht saubergemacht. Aber hier hatten wir das Gefühl , dass man uns gerne als Gäste hat.
Das Hotel war ca. 10min vom Strand Cala Guya entfernt und in 5 min war die Strandstrasse Cala Agulla zu erreichen. Der Hafen war ca 10min enfernt. Alles natürlich zu Fuss. Der Flughafentransfer dauert ca. 90min. In 2 min ist man sogar an der wunderschönen Bucht an der die Taucheschule Muro ist. Von hier aus hat man wirklich einen atemberaubenden Blick auf die Bucht. Allerdings sind hier nur Felsen.
Das Hotel strotzt nicht gerade vor Animation. Aber manche Leute (so wie wir) stehen eh nicht darauf. Vormittags war Kinderbespaßung. Für die Erwachsenen gab es nichts. Abends waren unterschiedliche Unterhaltungsprogramme. Immer Kinderdisco und danach für die Erwachsenen z. B. Flamencoabend oder ein Unterhaltungskünstler ist aufgetreten. Aber alles nichts zum Mitmachen ausser manchmal Tanzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|