Super Hotel im schönen Urlaubsort Cala Ratjada. Wir empfanden die Größe des Hotel als angenehm. Es war keine riesige Hotelanlage, es war überschaubar und keine Massenabfertigung. Wir waren in der Hauptsaison dort, natürlich hatten z.B. im Restaurant die Kellner zur Stoßzeit dann auch mal ordentlich zu tun. Renoviert und sauber. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Familien mit Kindern, auch junge Paare, kleine Gruppen. Hauptsächlich Deutsche, teilweise Holländer. Auto mieten und die Insel erkunden. Wir haben es an einem Tag versucht - leider erfolglos! Es gibt einfach zu viel zu sehen :-) Wir könnten uns vorstellen wieder nach Cala Ratjada zu reisen und das Allsun Hotel Illiot Park zu buchen.
Appartement mit Balkon. Geräumiges, sauberes und stilvoll eingerichtetes Zimmer, sogar mit zwei Flatscreens und Küchenecke, falls man vom All Inclusive noch nicht genug bekommen haben sollte :-D
Nicht die exquisitesten Speisen, aber für ein All Inclusive Hotel auf Mallorca im höheren Durchschnitt. Man hat immer etwas leckeres zu Essen gefunden. Teilweise Wiederholungen. Wenn mal gar nichts dabei war, konnte man sich vom Livecooking-Koch eine "Pasta nach Ihrem Geschmack" anrichten lassen. Zu Stoßzeiten musste man manchmal schon etwas warten, bis die Schüsseln wieder nachgefüllt wurden. Getränkeservice (v.a. Wein) wie oben nach Anzahl der Gäste dementsprechend schnell. Aber man konnte sich auch selbst Softgetränke und Bier zapfen. An der Poolbar saßen wir gerne, schöne Atmosphäre. Abends war die Anzahl der Stühle und Tische leider meist zu gering.... Bis 23.00 Uhr gab es dort als Snacks belegte Brötchen und Obst.
Freundliches Personal. Ein paar kleine Ausnahmen gab es, aber gibt es diese nicht überall? Die meisten reden deutsch, manche versuchen es - sie geben sich auf jeden Fall alle Mühe! Ca. 8 köpfiges deutsches Animationsteam, die tatkräftig alles arrangieren.
Wenn man die Reise bucht, ist man sich denke ich dessen bewusst, das der Transfer vom Flughafen Palma ca. 2 Std. dauert. Wenn man dann im Hotel ist, bieten sich einige Möglichkeiten, zentral zu allem. Es gibt 2 größere Strände (Cala Agulla und Son Mol) und ein paar kleine Buchten. Ca. 5 min zum Cala Lliteres (Badebucht ohne Sandstrand, mit Tauchschule), ca. 15 min zum Cala Agulla (breiter Sandstrand) an der Promenade entlang mit wunderbarem Ausblick - dorthin fährt auch ein kostenfreier Shuttle vom Hotel. Weitere tolle Buchten kann man auf eigene Faust entdecken :-) Shopping, Restaurants, Nightlife, Hafen, Reiterhof und Bushaltestelle liegen je ca. 10 Gehminuten entfernt. Nachts ist in der Hafengegend viel los. Im Hotel hört man davon nichts.
Es ist ein Ruhepool, Aktivpool und Innenpool vorhanden. Habe mir eine Anwendung im Spa gegönnt, sehr zu empfehlen - entspannt konnte der Urlaub starten. Animation am Abend fand meist Innen statt, war aber immer recht unterhaltsam. Von außen konnte man auch ein bisschen hineinschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|