Bjoern (14-18)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Gepflegte ruhige Anlage – aber mit Luft nach oben

Gut

Der AllSun Illot Park ist eine gepflegte, ruhige Anlage mit schönem Garten und großzügigen Junior Suiten – ideal für Familien, die Entspannung suchen. Der Strand ist fußläufig erreichbar, die Umgebung bietet nette Spazierwege und Ausflugsmöglichkeiten. Essen und Service sind solide, aber nicht besonders hochwertig, daher gibt es kleine Abstriche.

• Die Junior Suite war für uns das absolute Highlight des Hotels – modern, großzügig und mit einem richtig schönen Design. Man fühlt sich fast wie in einem kleinen Apartment und hat genug Platz, dass die Kinder nicht ständig über die Koffer stolpern. Das Badezimmer ist riesig, ideal für alle, die morgens etwas mehr Raum brauchen – theoretisch könnte man hier sogar eine kleine Yoga-Session einlegen, wenn man möchte. Kleiner Wermutstropfen: Die Glaswand in der Dusche hatte etwas Kalk, was uns beim ersten Blick auf die funkelnde Suite kurz irritiert hat. Aber ansonsten: alles blitzsauber, Handtücher ausreichend vorhanden, und die Betten super bequem. Insgesamt ein Zimmer, in dem man gerne nach einem langen Strandtag zurückkehrt. Die Junior Suite bietet außerdem einen schönen Ausblick auf die Gartenanlage, was zwar kein Meer ersetzt, aber durch die Ruhe und das Grün ein echtes Plus ist. Wer morgens Kaffee auf dem Balkon trinken möchte, kann entspannt starten.

• Das Essen im AllSun Illot Park war solide, aber ehrlich gesagt nichts, wofür man von zuhause gleich einen Koffer voller Erwartungen mitbringen sollte. Frühstück, Mittag- und Abendessen sind durchschnittlich, sättigend und ausreichend, aber kulinarische Highlights oder kreative Menüs sucht man vergeblich. Für Kinder ist alles bestens – die Klassiker sind vorhanden, von Pancakes bis Nudeln – für Erwachsene eher „gut genug“. Das Restaurant selbst ist bei schlechtem Wetter schnell zu klein. Bei gutem Wetter kann man draußen auf der Terrasse essen – dann passt die Anzahl der Sitzplätze sehr gut. Die Getränkeauswahl im All-Inclusive ist in Ordnung, aber man sollte keine exklusiven Cocktails oder Premium-Getränke erwarten. Es gibt eine Weinkarte mit bezahlbaren Flaschenweinen, aber man muss selbst aktiv werden – wir wurden nicht einmal gefragt, ob wir eine Flasche bestellen möchten. Alles in allem für uns völlig ausreichend, aber wer auf gehobene Gastronomie oder vielfältige Drinks hofft, sollte sich vorher genau informieren.

• Hier muss ich ein bisschen meckern – fairerweise. Unser größtes Missgeschick: Das Hotel war überbucht, und wir mussten die erste Nacht in einem Standardzimmer verbringen, obwohl wir eine Junior Suite gebucht hatten. Die Rezeption reagierte pampig, wies die Schuld an Alltours weiter und wirkte dabei wenig bemüht. Keine Entschuldigung, keine kleine Aufmerksamkeit wie eine Flasche Wein oder ein Gruß aus der Küche – das hat den Start in den Urlaub leider etwas getrübt. Abgesehen davon waren die Mitarbeiter meistens freundlich, aber man merkt: Service ist hier eher solide als herausragend. Wer auf kleine Aufmerksamkeiten, proaktive Nachfragen oder besonders zuvorkommendes Personal Wert legt, könnte enttäuscht sein. Für uns war es trotzdem okay, weil wir ohnehin lieber die Ruhe im Garten, die Junior Suite und den Strand genossen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und etwas versteckt – kein direkter Meerblick, aber dafür absolute Entspannung. Wer also laute Straßen oder durchgehend „Hoteltrubel“ vermeiden möchte, ist hier richtig. Zum Strand sind es ungefähr 200 Meter Fußweg, danach führt ein wunderschöner Spazierweg direkt am Wasser entlang – perfekt für Morgenspaziergänge, Abendrunden oder kleine Familienrennen (die Kinder gewinnen natürlich immer). Insgesamt dauert der Weg zum Strand so ca. 15 Minuten, was für uns perfekt war: kurz genug, um öfter rüberzugehen, aber lang genug, um vorher schon etwas Appetit fürs Mittagessen zu bekommen. Die Umgebung hat auch einiges zu bieten: Cala Ratjada selbst ist nur ein paar Minuten entfernt, ideal für einen Abendspaziergang, Shopping oder ein Eis am Hafen. Naturfans können kleine Wanderungen entlang der Küste machen, und der Leuchtturm ist ein echter Geheimtipp – besonders zum Sonnenuntergang ein absolutes Highlight. Wer also ein bisschen von Mallorca entdecken möchte, ohne täglich Auto zu fahren, ist hier gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025