Das Hotel liegt in einem ruhigen Bereich in Cala Ratjada. Wir würden freundlich begrüßt, dann jedoch sofort mit bürokratischen Informationen überschüttet. Umgehend wurde die Kostenberechnung für W-LAN, Safe und Kurtaxe vorgenommen. All dies musste auch sofort bezahlt werden. Das im Jahre 2018 Internet in einem 4*-Hotel immer noch Geld kostet, verwundert doch sehr. Als sich dann auch noch die Handtücher als kostenpflichtig erwiesen, war die Stimmung im Keller.
Wir hatten ein Appartement, das ziemlich altbacken eingerichtet ist. Die Möbel sind runtergerockt, die Matratzen durchgelegen und der Safe beherbergt im Höchstfall 2 Geldbörsen. Das Waschbecken befindet sich im Wohnbereich außerhalb des Badezimmers. Man ist also live dabei, wenn sich der/die Mitbewohner die Zähne putzen oder einer Katzenwäsche unterziehen. Das Balkongeländer ist total verrostet. Die Küchennische mit kleinem Kühlschrank, Herd und Spüle ist völlig nutzlos, da keinerlei Austattung vorhanden ist. (Besteck, Töpfe usw. fehlen komplett). Stattdessen wäre ein zusätzlicher Schrank sinnvoller.
Das Angebot hat kein 4*Niveau. Die Vielfalt fehlt. Die Speisen wiederholen sich fast täglich. Es wird an allen Enden gespart. Möchte man etwas Besseres trinken oder essen (Kaffee, Cocktails oder Eis), muss man zusätzlich zahlen. Alles wird zerhackt und kurzgebraten serviert. Egal ob Fisch oder Fleisch....es schmeckt wirklich alles gleich. Das ist sicherlich Jammern auf hohem Niveau, jedoch immer vom 4*-Anspruch ausgehend. Es gibt Familien, die für einen 2-Wochen-Urlaub mehrere tausend Euro bezahlen! Da haben wir in der Vergangenheit schon weitaus mehr Niveau erleben dürfen.
Der Service ist in Ordnung. Das Personal ist weitestgehend freundlich und zuvorkommend.
Der Norden ist sehr schön. Eine gute Stunde Transferzeit muss allerdings einkalkuliert werden. Für Ausflüge wie bspw. nach Palma oder Sollere nicht so gut geeignet, da die Anreisen sehr weit sind.
Der Pool für den Kinderbereich ist zu klein. Es gibt noch einen Ruhepool, dort sind Kinder nicht gewünscht. Unsere Tochter hat den Ruhepool zum Schwimmen genutzt und wurde aufgefordert, diesen zu verlassen. Die Kinder sind leiser als manche Erwachsene. Die Entscheidung des Managments ist nicht nachzuvollziehen. Es handelt sich immerhin um ein Familienhotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annette |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Für Ihre Zeit, unser Hotel zu bewerten und für die Schilderung Ihrer persönlichen Eindrücke, danken wir Ihnen.Wie in allen unseren allsun Hotels achten wir auf ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis sowie auf einen ausgezeichneten Service.Es tut uns überaus leid, wenn wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen gerecht werden konnten.Wir möchten allerdings Folgendes bemerken:Für die Poolhandtücher wird bei Ausgabe eine Kaution einbehalten, die bei Rückgabe wieder komplett ausgehändigt wird. Wasser ist, besonders auf Mallorca, ein kostbares Gut. Daher bitten wir unsere Gäste, von den vorhandenen Wäscheständern auf den Balkonen /Terrassen Gebrauch zu machen und dort das -oft nur nasse- Pooltuch zum Trocknen aufzuhängen.Auf diese Art und Weise ist ein Umtausch täglich nicht immer erforderlich und der Wasserverbrauch kann reduziert werden. Ausschliesslich der Umwelt zuliebe wird daher bei Austausch eine kleine Gebühr erhoben, die in der Hotelbeschreibung bereits publiziert wurde.Ihre Hinweise haben wir bereits zum Anlass genommen, diese mit unserem Team zu überprüfen, um Optimierungen zu erreichen wo sie ggf. notwendig und möglich sein sollten.In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können,senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Cala Ratjada Die Direktion des allsun Hotels Illot Park