Bei unserer Ankunft im Hotel am frühen Morgen ging es schon mit der für 4 * untypischen Begrüßung los. Uns wurden ohne große Begrüßungsfloskeln die unbequemen AI-Bänder umgelegt und der Weg zum Fahrstuhl gezeigt. (Ich bin es eigentlich gewohnt, dass dem Gast ab 4* das Gepäck zum Zimmer gebracht wird, aber gut...) Also hievten wir unsere Koffer in den 2. Stock und gingen den dunklen, dreckigen mit dunkelblauem Teppich ausgelegten Flur entlang bis wir unser Zimmer erreichten. Auf den ersten Eindruck sah alles super aus; schöner Auslick auf den Pool und oberflächlich sauber. Bei näherer Betrachtung fanden wir SCHIMMEL auf unseren Kopfkissen und in der Dusche, außerdem schwarze Haare und gelbe und braune Flecken auf Kissen und Decken. Die Toilette war, trotz rotem Desinfektionsband, nur unzureichend sauber. Also stapfte ich mit den dreckigen Kissen und Decken zur Rezeption, wo diese sofort ausgetauscht wurden. Positiv; aber die neuen "gewaschenen" Laken waren genauso dreckig wie ihre Vorgänger. Außerdem bat ich den Herren an der Rezeption das Zimmer nochmals zu säubern. Dies wurde erledigt, allerdings genauso lieblos wie zuvor. Insgesamt wurden die Betten zwar täglich gemacht, allerdings schien es so dass maximal, eventuell, mal durchgefegt wurde. Schade! Ansonsten war es von den Gästen ausgesprochen angenehm und ruhig... Für junge Leute, die sich tagsüber am Strand aufhalten und abends feiern gehen, ist dieses Hotel fast ideal. WIe gesagt, das Essen war gut, uns solange man das Zimmer nur zum Schlafen nutzt ist es ausreichend. Wir waren im August/September dort und hatten fantastisches Wetter. Nicht zu warm, nicht zu kalt. Also, nicht zu viel erwarten...für 4 1/2 Sterne ist alles zu alt und dreckig. Aber ich glaube einige haben es noch schlimmer in diesem Hotel getroffen. Ich hörte von offenen Leitungen im schimmeligen Badezimmer, Löcher in den Wänden und Zimmern im Souterrain ohne Sonnenlicht. Also, im Großen und Ganzen ok, aber für den Preis nicht angemessen. 3 Sterne würde ich vergeben. Viel Spaß im Urlaub. Immer nur auf das tolle Meer, die Sonne und Unterhaltungsmöglichkeiten achten. ;)
Über die Zimmer habe ich im ersten Teil wohl schon genug gesagt. Altes Mobiliar, kaum zuziehbare, sehr laut quietschende Zwischentür (nicht empfehlenswert, wenn man nicht gleichzeitig ins Zimmer kommt) Die Klimaanlage hat uns alle spätestens am 5. Tag flach gelegt...die Tür konnte man nicht öffnen, da ein Hotel in der Nähe scheinbar auf 24 Std Dauerbeschallung stand. Der Balkon war ok, die Größe des Zimmers und des Bades ausreichend.
Das Essen war wirklich lecker. Man hatte eine große Auswahl an landestypischen Speisen (Viel Fisch) und deutscher Küche (Schnitzel, Pommes...) Einmal gab es einen asiatischen Abend mit guten und einfachen Speisen....Dabei wurde sich mit Dekoration und Kleidung ein wenig Mühe gegeben. Unangenehm waren die dreckigen Tischtücher und der stets gleiche zugewiesene Platz, den man nicht wechseln konnte.
Das Personal im Essenssaal war sehr freundlich und bemüht dem Gast so schnell wie möglich die Getränke zu bringen. Das Putzteam sahen wir so gut wie gar nicht, wenn, wurde man aber gegrüßt. Der Rezeptionist und seine Mitarbeiter waren zuvorkommend und sprachen alle deutsch. Zur Sauberkeit des Zimmers habe ich ja schon ausführlich etwas geschrieben...
Hier gibt es schon wesentlich positiveres zu sagen. Der Weg zum Strand war ok. Man hatte die Möglichkeit 3 verschiedene Strände zu Fuß zu erreichen. Außerdem konnte man den Shuttleservice nutzen, der einen direkt zum Cala Guya und wieder zurück brachte. Kurzer Weg zum Ortskern mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Möglichkeiten Diskotheken und Bars zu besuchen. Unangenehm war der Weg vom Flughafen zum Hotel. Es wurde selbstverständlich als letztes angefahren. Wir waren 2 1/2 Stunden unterwegs. Das Hotel sah von außen sehr schön und edel aus, der Eingangsbereich war in Ordnung.
Im Hotel selber habe ich mich wenig aufgehalten. Der Pool war zwar klein, aber ok. Die Liegen waren ständig mit Handtüchern belegt. Die Strände waren sehr schön und auch sauber. Man hätte die Möglichkeit gehabt eine Liege am Strand zu ergattern. Die Ausblicke auf Riffe und Felsen waren toll. Am Strand hatte man die Möglichkeit kleine Boote zu mieten, oder Bananenboot zu fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|