Insgesamt ein gutes Hotel, das gepflegte Gemeinschaftsanlagen hat. Die Hotelhalle wirkt schick und gepflegt. Allerdings lässt die Sauberkeit (insb. bei Fluren und Zimmer) zu wünschen übrig - wobei kein Schimmel etc. vorzufinden ist, sondern einfach nur der Boden dreckig ist. Für Familien oder Paare ein gutes Hotel, weil auch übersichtlich. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche da. Ein paar Spanier waren ebenfalls anwesend. Partygruppen waren ebenfalls anwesend, aber nur 2 größere Gruppen in 14 Tagen.
Die Zimmer sind gut eingerichtet. Es finden sich natürlich Abnutzungsspuren (an Schränken, Waschbecken, Badezimmer), aber unser Zimmer war insgesamt gepflegt eingerichtet und Abnutzung ist normal und war im Rahmen. Praktisch ist auch die Schiebetür zum Schlafbereich. Außerdem gibt es große Kleiderschränke und im Badbereich genügend Ablagemöglichkeiten. Die Pantryküche ist nicht unbedingt notwendig und auch entsprechend rar ausgestattet, aber wird ja auch bei all-inclusiv nicht wirklich benötigt (Gläser, Topf und ein paar Bestecke finden sich dort aber). Ende Mai ging die Klimaanlage nicht – was dazu führte, dass es bei draußen 30 Grad doch sehr warm wurde nachts im Zimmer. Wegen der schlechten Sauberkeit gibt es nur ein "eher gut" für die Zimmer: Der schon oft erwähnte Teppich im Flur wurde innnerhalb von 14 Tage nur einmal sauber vorgefunden. Den Rest der Zeit war er wirklich auffällig dreckig. Die Sauberkeit der Zimmer ließ auch oft zu Wünschen übrig. Oft haben wir Haare in unserem Zimmer gefunden, die nicht von uns sein konnten. Die mangelnde Sauberkeit betrifft vor allem den Fußboden und die Waschbecken.
Das Frühstück war befriedigend. Nichts überragendes und im Vergleich zu Frühstückbuffets in deutschen Hotels eher schlecht. Säfte (O-Saft, A-Saft) und Kaffespezialitäten (Kaffee, Cappuccino) konnte man sich an Automaten holen. Die Marmeladen waren sehr wässrig. Omelette wurde frisch zubereitet und war gut. Wir haben persönlich nicht sehr viel beim Frühstückbuffet für uns gefunden. Das Mittagessen war gut. Es gab jeden Tag ein kleines Salatbuffet, dass zwar kaum variierte, aber völlig in Ordnung war. Auch für Nicht-Fischesser gab es immer was. Wenn es Fisch gab, war der sehr gut. Ab und zu gab es Pommes. Nudeln waren eigentlich immer dabei. Zur Auswahl standen immer 3 warme Gerichte, die manchmal sehr deutsch waren. Das Nachtischbuffet war immer sehr gut (kleine Kuchen oder Torten, Pudding oder Quark und Eis). Das Abendessen war gut und ähnlich aufgebaut wie das Mittagsbuffet. Die Mahlzeiten zwischendurch waren eher schlecht. Zwischen Frühstück und Mittag gab es meist Toastbrot mit billigem Käse oder Wurst, manchmal kalte trockene Pizza. Zwischen Mittag und Abendessen gab es meist Kekse, die ebenfalls nicht unser Geschmack waren. Eis gab es auf Nachfrage in kleinen Bechern (3 Sorten). Im Vergleich zu anderen Hotels mit all-in waren die Zwischenmahlzeiten aus unserer Sicht eher enttäuschend. Die Getränkeauswahl war insgesamt gut. Für alkoholische Getränke gab es an der Bar eine Karte, in der die Getränke für all-in gekennzeichnet waren. Leider schmeckte der Kaffee an der Bar nicht so gut – laut Personal sollte es der gleiche Automat sein wie im Restaurant, allerdings war die Qualität nicht die gleiche.
Das Servicepersonal bei den Mahlzeiten war sehr freundlich. Dem äußeren Anschein nach gab es ein Stammpersonal mit 2 Leuten, die auch gut Deutsch sprechen. Der Rest schien Saisonkräfte oder Praktikanten zu sein, die auch freundlich waren, aber meist englisch sprachen. Das Personal an der Bar war sehr freundlich! Die Zimmerreinigung war eher schlecht - die Abzüge dafür haben wir aber bei der Kategorie "Zimmer" vorgenommen, weil dies die Anerkennung des restlichen Personals nicht mindern soll.
Das Hotel liegt insgesamt ruhig. Nur zu einer Seite liegt ein Hotel aus dem man ab und zu grölende Partypeople hörte. Auf der Eingansseite befindet sich gegenüber ein Park mit Spielpltz, in dem sich öfters Familien treffen. Zur Poolseite liegen Reihenhäuser und nebenan ein brach liegendes Grundstück. Durchgangsverkehr gibt es nicht. Für einen Mietwagen findet man (zumindest Ende Mai) gut einen Parkplatz vor dem Hotel. Zur Einkaufsstraße (Carrer de L´Agulla) sind es nur wenige Minuten. Zu der kleinen Bucht mit Tauchstation ebenfalls. Zum Hafen geht man etwas länger (wir haben ca. 15 Minuten benötigt). Der Weg zurück zum Hotel ist leicht steil. Zum Strand ist man länger unterwegs.
Der Pool war gut und gepflegt. Die Liegemöglichkeiten ausreichend. Neben dem Aussenpool gab es ein Hallenbad. Dieses war auch sehr gepflegt und hatte Massagedüsen bzw. Whirlpool. Dazu gab es eine Sauna, die eher beengend war – aber es gab eine. Das Dampfbad hat zu unserer Zeit nicht funktioniert. Der Fitnessraum war eher alt, aber das ist fast überall so. Die Animation war präsent, aber nicht aufdringlich. 2-3 Mal am Tag kam einer aus dem 3er-Team rum und hat höflich nach Mitmachern gefragt. Zu den Aktivitäten zählten Dartwerfen, Boggia, Tischtennis, Yoga, etc. Nix umwerfendes, aber ganz nett. Die Abendanimation war immer sehr gut. Flamencoshows, Zaubervorführungen oder auch mal Karaoke. Eher nix für Partyleute, aber keine billigen Vorführungen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jörg |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Martin, lieben Dank für Ihre Bewertung! Alles Liebe und bis zum nächsten Mal! Ihr allsun Hotel Illot Park