Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eli (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Ruhig, gute Suiten, lange Wege & mässiges AI

Relativ ruhig gelegen, abseits der Strände und lebhaften City an einer parkähnlichen Anlage. Es handelt sich um eine kleinere bis mittlere Anlage. Internet und Safe sowie hochwertige Alkoholika und Cocktails (z.B. mit echtem O-Saft) müssen bezahlt werden. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, auch viele Familien mit Kinder während der Saison. Gäste entsprechen tendenziell eher dem einfachen Mittelstand. Wer gerne authentisch Spanisch essen möchte ist an einigen ausgesuchten Hafenrestaurants gut bedient, z.B. Tapas im Eu.for.ia . Für Party machen ist das Hotel zu abseits und ruhig. Da die AI kosten pp/Tag nicht gerade gering sind, würde ich theoretisch dazu raten, nur die Übernachtung zu buchen und mit der Ersparnis in den Restaurants der Stadt gut essen zu gehen, wäre da nicht der tägliche Fußmarsch und die wohl schwierige Getränkeversorgung. Aber AI ist ja ohnehin Pflicht.

• Die neueren Juniorsuiten sind modern und groß. Soweit alles sauber. Großes Badezimmer, jedoch keine Badewanne in diesen Zimmern. Die Klimaanlage ist offenbar gedrosselt - macht Sinn um Energie zu sparen. Wer es richtig kühl mag dem wird es zu warm sein. Bei uns haben die "Bitte nicht stören schilder" gefehlt sodass wir anfangs morgens geweckt wurden. Auch sind die Zimmer hellhörig und wir wurden durch die nicht gerade leisen Reinigungskräfte mehrmals geweckt.

• Abräumen klappte im Restaurant zügig, der Bedienservice war kaum wahrnehmbar. Speisen wiederholen sich häufig, Qualität und Hygiene entspricht was man in einem spanischen 4* erwarten kann. Früchte lecker aber viele Desserts wie die Säfte und Eis synthetisch. Kaum authentisch spanische Küche (Mojo lecker), eher italienisch (Pasta, Pizza usw) - gelegentlich fade und einfallslos. Meeresfrüchte u.a. sind offenbar Tiefkühlware. Longdrinks mit billigerem Alkohol inkl. hochwertiger Alkohol und echte Cocktails gegen Aufpreis erhältlich.

• Das Personal ist überwiegend recht freundlich und spricht gut deutsch wie fast alle Gäste. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Leider auch recht hellhörig und die Reinigung am Vormittag/Morgens nicht leise sodass wir öfters davon aufgewacht sind. Hatte Geburtstag, es lag morgens unter der Tür ein Zettel mit einem Geburtstagsgruß - hätte man sich m.E. auch sparen können.

• Relativ abseits der Stände, das Shuttle fährt an den Hauptstrand, jedoch nicht permanent und auch am späteren Abend, wo es m.E. am schönsten dort ist. Auch in die lebhafte City muss man einen längeren Marsch einkalkulieren. Wir waren u.a. wg. eine Bus-Panne 3h zum Airport unterwegs und haben unterwegs viele Hotels angesteuert. Nahe den Hotel fährt auch der kostenpflichtige "Zug" für ca. 5 € zu den Stränden bzw. in die City. Wer eher Ruhe sucht, ggf. gerne läuft bzw. den Hotelpool schätzt liegt hier richtig

• Sehr schlecht

Naja, eigentlich wollten wir Ruhe und waren daher froh das die Animation sowie die abendliche Unterhaltung recht schwach waren. Ich habe einmal am Hotel Volleyball teilgenommen: Wir wurden in ein anderes Hotel gefahren . Am Ende musste trotz einem blutenden Zehen durch die ganze Stadt zurück laufen - es wäre schön gewesen die Information wenigstens vor der Abfahrt zu erhalten. Insgesamt hat das drum herum auch viel länger gedauert als das eigentliche Volleyball - auch das Feld war nichts sonderlich (viele Kanten und Steine um ein Sandfeld im Hintergarten des Hotels). In dem Hotel durften wir nur Wasser trinken. Insofern empfehle ich abends mit dem Shuttle an den Hauptstrand zu fahren. Am anderen Ende sind 2. echte tolle Felder an denen es viel schöner zu spielen ist. Schnorcheln ist für Mittelmeerverhältnisse auch ganz gut, z.B. an der Cala literes (Felsbucht nur ca. 2 50 vom Hotel entfernt - das Wasser war überall schön klar). Eine gute Idee ist die Einteilung in Ruhe und Aktivpool. Leider finden sich immer wieder lärmende Kinder (teils mit Eltern) am Ruhepool ein und das Hotel unternimmt nichts dagegen. Sehr schön sind die Bäume wegen ihrem Schatten - sehr unschön ist das schon früh morgens Liegen in Massen reserviert und auch hier das Hotel nichts effetiv dagegen unternimmt. Unschön auch, dass das Wasser sehr stark gechlort wird, was wohl bei den vielen ungeduschten Gästen notwendig ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Eli

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste dankbar. Sie gibt uns aus Sicht der Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir werden den von Ihnen erwähnten Kritikpunkten selbstverständlich nachgehen. In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels zu überzeugen, verbleiben wir Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Illot Park