Wir haben in diesem Hotel eine echte Suchtgefahr immer und immer wieder zu kommen...wir sind sowieso schon Fans der Allsun-Kette, aber gerade dieses Hotel hat es uns wirklich angetan. Zwar nicht direkt am Meer, aber dafür mit Hallenpool, so das wir auch im Oktober noch schwimmen gehen können wenn das Wetter umschlägt. Tolles Hotel, superliebe Mitarbeiter, prima Buffets, ein tolles All-inclusive-Angebot, Entspannung und Erholung pur. Das Hotel liegt ziemlich genau mittig zur Cala Agulla und zum Hafen von Cala-Rajada oberhalb des Kreisels. Ich bin ein Meerblick-Freund, aber für das Allsun Illiot Park kann ich darauf sehr gut auch verzichten. Vielen Dank an alle Mitarbeiter dieses Hotels, Ihr leistet einen tollen Rundum-Service!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Supergemütliche Matratzen, auch die Schlafcouch sehr gut. Viel Stauraum und Platz. Bad und Dusche prima, auch die kleine versteckte Küchenzeile im Schrank mit Kühlschrank ist klasse. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen ist auch vorhanden, dort auch eine herausziehbare Wäscheleine, auf die man sehr gut sein nasses Badezeug hängen kann. Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir ein Apartement mit Poolblick, dieses Mal zur Straße hin. Das Apartment zur Straße war ruhiger, aber wir waren mit Beidem mehr als nur zufrieden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt sehr viel Auswahl, es wird Rücksicht auf Vegetarier, Veganer, Allergiker u.s.w. genommen, alles ist ausgeschildert. Hier findet wirklich Jeder etwas, wir hatten ein Familienmitglied dabei, welches aufgrund einer Operation noch nicht alles essen konnte, selbst damit gab es keine Probleme. Alles ist qualitativ auch sehr hochwertig. Morgens, mittags und abend werden Gerichte vor den Gästen frisch zubereitet, morgens Eierspeisen, mittags und abends Fleisch und Fisch. Das Buffet ist zu reichhaltig um alles aufzuzählen. Bier und Wein muss beim Personal bestellt werden, diesbezüglich ist Selbstbedienung auf Mallorca mittlerweile verboten, Alkohol gibt es im Hotel erst ab 18, worauf das Personal auch sehr gut achtet.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir hatten auch diesbezüglich keine Probleme, das Personal ist absolut freundlich und auch sehr fröhlich, egal in welcher "Abteilung". es waren viele vom Personal dort, die wir bereits vom letzten Mal kannten, das fanden wir sehr schön. Besonders hervorzuheben ist das Personal an der Bar, diese lachen viel mit den Gästen, zaubern wunderbare Mojitos (diese sind nicht all incl.) und sind einfach allesamt klasse.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Viele lokale Spezialitäten, Wäschewechsel nach Bedarf und nicht jedes Mal, Energiesparlampen, Klima nur bei geschlossenen Fenstern und Türen, sehr positive Neuaufbereitung von nicht verwendeten Speisen zu neuen Gerichten, so wird nicht zuviel weggeworfen, was wir richtig gut finden, keine Einwegverpackungen, kein Einweggeschirr, keine abgepackten Seifen, sondern Seifenspender, Wasserspender in den Fluren anstelle von Einwegplastikflaschen.
- Pool
- Wellness
- Animation
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Essen gehen zu besonderen Gelegenheiten, Markt in Inca, Höhlen von Arta, Outlet Mallorca Fashion Inca, Campo de futbol Son Moix zum Spiel RCD Mallorca- Deportivo Alavez, Cala Millor Promenadenspaziergang und shoppen, Sa Coma Einkauf im Carrefour, viele Spaziergänge durch Cala-Rajada, Sonnen am Strand, schwimmen in Pool und Meer, mein Mann Animation, unsere Kinder Dinosaurier Park Manacor............
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt 3 Pools, einen großen Pool, an dem auch die Animation (Aquagym) stattfindet, dann einen Ruhepool, komplett ruhig, an dem Kinder unter 16 Jahren keinen Zutritt haben, sowie ein Hallenbad, welches noch wärmer ist als die Außenpools. Man kann herrlich schwimmen und es wird auch darauf geachtet das keine Liegen reserviert werden. Sehr gut! An den Pools sind Getränke lediglich in Plastikbechern erlaubt, auch das fanden wir wieder sehr gut.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Die Cala Agulla war jetzt im September und Oktober noch recht voll, aber ein Plätzchen im Sand kann man mit seinem Handtuch immer noch gut ergattern. Wir sind immer wieder gern dort, das es an Mallorcas großen Stränden voll ist, weiß man ja vorher, also kein Problem für uns. Ansonsten wie immer herrlicher Sand, traumhafter Blick auf den Jaumell und klares, warmes Wasser. Einfach nur schön.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
Unsere Schwiegertochter hat sich massieren lassen und war damit sehr zufrieden, ansonsten haben wir Wellness selbst nicht genutzt, mit Ausnahme des sehr schön ruhigen Hallenbades, welches wir sehr genossen haben.
Beliebte Animation
- Spiele
Auch hier gibt es eigentlich für jeden der es mag etwas zum Mitmachen. Ich selbst bin nicht so der Animationsfan, eher mein Mann. Das Animationsteam war komplett sehr nett und immer gut gelaunt, ganz unabhängig davon ob man "animiert" werden wollte oder nicht.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Was man erleben sollte ist der Wochenmarkt in Inca, jeden Donnerstag, dieser befindet sich nicht nur auf einem zentralen Platz sondern ist quer durch die Stadt aufgebaut, diesen Markt haben wir nun schon zum 3. Mal besucht und fanden den bisher immer schöner als z.B. den Markt in Sineu. Auch die Höhlen von Arta waren wieder einen Besuch wert, auch diese haben wir schon mehrfach besucht und jedes Mal war der Besuch anders als der Vorherige.
Abendaktivitäten
Zunächst mal ist für uns ein Restaurant absolut das Beste in Cala-Rajada, das "La Cantina Club Nautico by Portofino", wir waren schon diverse Male hier und mittlerweile begrüßt uns die Chefin wie liebgewonnene Familienmitglieder. Auch unsere Familie und Freunde konnten wir von diesem Restaurant absolut überzeugen. Es liegt unterhalb der Promenade an der Hafenkante, mit direktem Blick auf die kleinen Boote. Das Essen ist einmalig lecker und auch die Sangria ist erstklassig. Zudem sind wir einen Abend durch verschiedene Restaurants / Bars gelaufen und haben hier und da ein paar Tapas "genascht" und etwas getrunken. Im Noras an der Hafenmauer gibt es einen tollen Blick aufs Meer und leckere Drinks, im La Vista an der Promenade (ehem. Porto Fino) gibt es leckeren Schinken und Käse und eine tolle Sangria, in der Tiki Beach Bar an der Promenade gibt es leckere Cocktails und im Euforia, Richtung Son Moll, die für uns besten Tapas von Cala-Rajada, sowie die besten Virgin Mojitos und Mojitos.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Wir haben uns wie immer einen Leihwagen genommen und können die öffentlichen Verkehrsmittel nicht bewerten, aber eine Bushaltestelle ist in der Nähe de Allsun Hotels Lux de Mar, 800 Meter weiter zu finden, von wo aus man verschiedene Orte anfahren kann. Als Empfehlung können wir mit gutem Gewissen die Autovermietung Life Cars in Cala- Rajada aussprechen. Superfair, recht günstig, kurzfristig mietbar, keine Kaution und Flughafenservice (Aufpreis).
Nur erwartete Kosten
- Nein
Eigentlich keine, man muss aber wissen das man Touristen- und Bettensteuer auf Mallorca bezahlen muss, aber auch diese Gebühren sind z.B. in Griechenland noch teurer als auf Mallorca, wie uns ein Freund bestätigte. Ausserdem wird man während der Buchung darauf hingewiesen. Wir haben 114,60 Euro für 2 Wochen und 2 Personen bezahlt, allerdings wissen wir jetzt nicht mehr genau ob der Safe incluiert war, dieser kostet 3,00 Euro pro Tag und ist bis zu einem Wert von 1500,00 Euro abgesichert.
Verreist als: | Freunde |
Veranstalter: | byebye |