Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Sabrina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - würden immer wieder kommen!!!

Sauber - groß - für jeden was dabei Eingangshalle sehr freundlich hell gestaltet. Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen gutes deutsch. Wir wurden sehr freundlich empfangen mit wahlweise einem Glas Sekt, O-Saft oder Wasser. Man erhält bei check-in einen Hotel-Ausweis, welcher zur Identifikation dient und man auf Nachfrage im Restaurant- und Barbereich vorzeigen muss. Dafür gibt es in dieser Anlage aber nicht diese lästigen Allin-Bändchen!! Die Eingangshalle ist die Zentrale des Hotels von dort aus gelangt man zu den unterschiedlichen Zimmerbereichen (DZ, Juniorsuiten, Appartments), zum Restaurant mit separater Außentherasse, zur Bibliothek, Konferenzraum, Animationssaal, Außenbereich,... Die Bibliothek besteht aus einem Bücherregal, wo verschiedeneste Bücher zufinden sind - es ist eigentlich für jeden was dabei. Der Konferenzraum verfügt über einen Beamer und einen Fahrstuhl direkt an die Innenbar. Während unserer Urlaubszeit wurden hier z.B. einige WM Spiele gezeigt. Im Annimationssaal befindet sich die Abendbar und viele Sitzmöglichkeiten. Hier bekommt man auch das Langschläferfrühstück und die Zwischenzeitlichen Snaks. Es gibt in der Nähe der Rezeption eine Internetecke. Hier stehen zwei PCs und ein Drucker! Ich kann jedem der mit Airberlin oder Condor reist nur empfehlen hier sich am vorabend einen Zugang zuholen und online ein zu checken. Man kann die Boardingkarten dann ausdrucken und hat keinen Stress mehr am Flughafen und erspart sich die lästige Wartezeit an den Check in Schaltern! Für Online Checkin Nutzer gibt es einen gesonderten Bereich, wo erfahrungsgemäß nix los ist, weils die Leute nicht nutzen (warum auch immer?!). Im Außenbereich gibt es einen Pienienwald, schön schatting, zum ausruhen. Eine Poolbar mit vielen Sitzgelegenheiten, wo auch tagsüber die Animation stattfindet. Demhinzu gibt es einen Aktions-, einen Kinder- und einen Ruhepool. In dem Aktionspool findet Aquafitnesskurse, etc. statt. Am Ruhepool gibt es 4 weiße große Polsterbetten (140x200 cm), welche auch meist schon morgens sehr früh reserviert werden... Ansonsten findet man in der Anlage eigentlich immer eine Liege! Positiv zu bemerken ist auch der Hotel eigene Rettungschwimmer! Der SPA Bereich ist über die Außenanlage hinter dem Aktionspool zugänglich. Neben einem Hallenbad findet man hier auch einen Fitnessraum, eine Sauna und Massage/Anwendungsräume. Man kann unterschiedliche Anwendungen und Massagen buchen - die Preise sind angemessen (z.B. Fußreflexmassage 25 Minuten 25 Euro oder Salzpeeling 25 Minuten 22 Euro). Bei den Gästen waren im Alter von 2 Monaten bis 80 Jahre - alles vorhanden! Die Unterschiedlichen Altersgruppen sind sehr gut miteinander klargekommen, da die Anlage sehr groß war und viele auch einfach sich dann in Cala Ratjada aufgehalten haben. Beste Urlaubszeit mit Kindern ist für uns definitiv der Juni - es ist schon sehr warm, aber noch auszuhalten. Im Mai kann man unter Umständen noch die Regenzeit abbekommen... Flug -> Check in online durchführen! Rechtzeitig vor Abreise beim Transferbus eintreffen (mindestens halbe Stunde vorher) - sonst fährt er auch ohne die Gäste ab...

• Die Doppelzimmer und Appartments liegen wohl teilweise rund um den Aktionsbereich des Hotels, deshalb kann es hier aufgrund der Animation schon mal etwas lauter sein. Wir waren in dem 2013 neueröffneten Juniorsuitenbereich. Dieser ist in einem Anbau und fernab von jeglichem Lärm (zumindest fast, wenn der Hund aus der Nachbarschaft nicht immer mal wieder seine Bellanfälle bekommen würde). Die Zimmer waren sehr groß, sauber und stilvoll eingerichtet. Man hat einen Balkon mit Sitzmöbeln. Die Betten sind sehr bequem und mit mehreren großen und kleinen Kissen und einer schönen Bettdecke ausgestattet! Der Wandeinbaukleiderschrank ist sehr groß und bietet genug Platz für alle! Die Zimmerreinigung erfolgt meist erst gegen späten Vormittag und man hört die Putzkollone so gut wie garnicht! Die Zimmer werden 6 mal pro Woche, bis auf Dienstags, gereinigt. Die Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt und Handtücher je nach Bedarf. Man kann sich Poolhandtücher gegen eine Kaution von 10 Euro pro Handtuch leihen - ein Wechsel der Handtücher wird mit einem Euro berechnet. Der Zimmersafe kostet 1,5 Euro pro Tag oder 10 Euro pro Woche! Wlan gab es auch gegen Gebühr - aber mehr schlecht als recht... Wenn man es nicht braucht sollte man es nicht buchen!! Sehr Positiv ist, dass das Hotel kostenfrei bei Ankunft eine kleine Flasche Wasser pro Gast in der Minibar hinterlegt!

• Gut
  • Vor ab Freie Tischwahl und man bekommt immer einen Platz. Auf der Außentherasse gibt es Sonnschirme gegen die stechende Sonne. Im Restaurant läuft die Klimanalage damit für ein angenehmes essen gesorgt ist (also nicht zu kühl eingestellt ;)). Zum Abendessen wird man eigentlich immer persönlich mit einem Apperetiv empfangen. Auf den Kleidungsstil wird hier sehr geachtet. Männer mit kurzen Hosen oder Damen mit Minikleidchen erhalten keinen Zutritt und werden freundlich gebeten sich umzuziehen. Das Personal räumt immer rasch ab und deckt frisch ein - es ist immer sauber und man fühlte sich nie bedrängt oder gestresst. Frühstück 08:00 - 10:30 Uhr Es gab alles was das Herz begehrte. Von Müsli über unterschiedliche Brötchen-, Brot- und Baguette-Sorten, warme und kalte Speisen, Obst, Gemüse, verschiedene Eierzubereitungen,... Einzig die Säfte waren uns persönlich nix, da sie anscheinend aus dem mixer oder hexler samt schale kamen - also mehr fruchtschalenfleisch als Saft... und der Kaffee am Automaten oder auch der frischgebrühte Kaffee haben leider auch nicht so toll geschmeckt... Das ist wirklich schade, da es nicht zu der restlichen sehr guten Qualität des Frühstücks passte. Langschläferfrühstück 10:30 - 11:30 Uhr Es ist im Barbereich, man bekommt verschiedene Brot/Bröttchensorten und eine kleine Auswahl an Wurst und Käse. Demhinzu noch Obst und Süßes. Mittagessen 12:30 - 14:30 Uhr Büffetform. Es gab immer verschiedene Nudel, Pizza und Salat/Gemüse Sorten. Fleisch/Fisch wurde frisch zubereitet. Es war immer sehr lecker und immer für jeden was dabei! Getränke, wie Hauswein, Bier, Wasser mit Eis uns Zitrone, Cola, Fanta, Nestea,... konnte man sich selber an den zwei Getränkestationen holen. Abendessen 18 - 21 Uhr Themenabende und Galadinner mit Apperetiv vorweg. Im Vergleich zum Mittagsessen größere Auswahl. Ebenfalls immer sehr lecker gewesen! Getränke auch wie beim Mitragessen an den beiden Getränkestationen oder Weine a la carte beim Restaurantpersonal bestellen. Lunchpakete Wenn man einen Ausflug plant und nicht zu den Essenzeiten erscheinen kann, werden vom Hotel Lunchpakete ausgegeben (Anmeldung am Vortrag bis 18 Uhr). Snacks 11 - 23 Uhr Sacks bestanden aus Toast- und Bagutte-Sandwichen und Obst. Kaffee & Kuchen 15 - 16 Uhr An der Poolbar. Eis für Kinder 14:30 - 16 Uhr An der Poolbar - kein Kugeleis wie beim Essen! Bar 10 - 24 Uhr TagesCocktails haben zwar den selben Namen, aber je nach Kellner unterschiedliche Farben und Zusammensetzungen :D Es wird meines Erachtens nach nur Leichtalkohol ausgeschenkt, also nicht wundern, wenn nach dem xten Cocktail noch nicht betrunken ist. Tagsüber gibt es nur gelbe Zahnputzplastikbecher zum trinken -> sehr befremdlich Kaffee oder Bier daraus zutrinken...

• Ungewöhnlich freundlich und zuvorkommend immer ein lächeln auf den Lippen und nie unfreundlich! Von der Putzfrau bis zum Hotelmanager - ein ganz großes LOB! Und das nicht erst nach dem man Trinkgeld gegeben hat (so wie wir es schon aus anderen Hotels kennen).

• Gut
  • TOP Lage für Ausflüge, Party, ... für die ganze Familie, ABER wer den spanischen Flair sucht ist hier FALSCH! Cala Ratjada ist komplett in deutscher Hand und man wird zu 90 % auf deutsch angesprochen und bedient (Supermarkt, Bar, Restaurant,..). Gegenüber vom Hotel ist ein großer Spielplatz mit Fußballfeld. Wenige geh Minuten entfernt kommt man zu der Jardines March dort gibt es einen wunderschönen Garten den man sich unbedingt angucken sollte! Vom Hafen aus kann man die Küste entlang entweder entlang der Bars und Restaurants zum Strand Cala Son Moll oder in der entgegen gesetzten Richtung entlang des Meeres zur Cala Gat. Vom Hotel aus nach links laufend gelangt man innerhalb von 200 Metern ans Meer zur Tauchschule. Läuft man hier weiter am Meer entlang kommt man zum feierfreudigen Strand Cala Agulla -> wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier FALSCH! Viele betrunkene Gruppen... Wer auf Wanderungen steht kann auch gerne die 7.5 km wandern zur wunderschönen Cala Mesquida! Uns persönlich hat die Gala Gat am besten gefallen, da man hier fern ab vom Touri-Trubel war... ABER was uns nun schon im zweiten Jahr aufgefallen ist: QUALLEN - FEUERQUALLEN!! An allen Stränden in Hülle und Fülle sobald es geregnet hat / es ein Gewitter gab. Die Strände wurden teilweise (leider nur) gesperrt. Es gibt keine offiziellen Warnungen, da man Angst hat der Tourismus könnte ausbleiben. Es hat sich wohl zu einer richtigen Plage entwickelt und wir haben wirklich Leute mit schönen Striemen / Verbrennungen gesehen... Also immer Rasierschaum mit zum Strand nehmen ;-) In Cala Ratjada selber kann man alles machen was das Herz gegeehrt - von Shopping über Essen gehen - Boote mieten, Feiern,... Wenige geh Minuten vom Hotel in Richtung Zentrum gibt es einen Tabako, daneben ist ein Bancomat und daneben das Restaurant von dem Auswanderer Jens. Viele Angebote außen an den Restaurants sind in Richtung Cala Agulla nur Lockangebote - wir haben innerhalb von 10 Tagen z.B. kein Paulaner bekommen (da es immer ausverkauft war :-D)

Animation / Sportangebote: Es war für jeden was dabei - tagsüber viel Sport / Wanderungen / Aquafitness / Joggen / Mountainbiken oder Dart etc... War nie aufdringlich, aber es war immer irgendeine Animation vorhanden! Was wir positiv fanden, war z.B. das man auch gezielt die Animateure fragen konnte - bzgl. z.B. guter Joggingstrecken - sie haben dann das Animationsprogramm angepasst oder Termine vor Animationsbeginn ausgemacht!! War wirklich super! Im Abendprogramm wurde man dann mit Musical-,Quiz-, Sketch-, Tiershows unterhalten oder auch mit Kino auf einer Großleinwand im Außenbereich. In dem Zeitraum, wo wir da waren, hat man z.B. auch die Deutschlandspiele auf Großleinwand im Animationsraum oder auf einer kleineren Leinwand im Konferenzraum gezeigt. Man ist sehr auf die Bedürfnisse der Gäste eingegangen und war immer Bemüht allen Wünschen gerecht zu werden! Kinderbetreuung: Der Club Alltourini hat sich mehrmals täglich getroffen. Bei Anmeldung muss man einen Bogen ausfüllen (Zimmernummer, Handynummer, Krankheiten,...). Die Betreuer für die Kinder haben alle fließend deutsch und englisch, teilweise auch noch andere Sprachen gesprochen. Die Kinder haben sie geliebt!! Es wurde immer drauf geachtet, dass sie sich im Schatten auf halten und genügend trinken etc. Die Kleinen haben oft was gebastelt und mit den größeren wurden dann eher Wettkämpfe, Wanderungen oder Strandbesuche gemacht. Unser Sohn ist 12 Jahre und wir haben eigentlich den ganzen Urlaub nix von ihm gesehen oder gehört - er war wirklich TOP zufrieden!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Sabrina, vielen Dank für Ihre freundliche und sehr detaillierte Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im Illot Park begrüßen und begeistern dürfen. Viele Grüße nach Deutschland Die Direktion und das Personal der Illot Park