Die Anlage ist mit knapp 100 Zimmern noch übersichtlich, keine Bettenburg. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Blick zum Garten. Dieser Garten ist ein echtes Plus des Hauses! Gebucht war all inklusive. Die Sauberkeit unseres Zimmers ließ nichts zu wünschen übrig. Schön ist, dass das Zimmer geräumig ist, der Schlaf- ist vom Wohnbereich durch eine Schiebetür trennbar. In unserer Reisezeit (Ende April bis Mitte Mai) bestand das Publikum überwiegend aus Rentnern/Pensionären und Paaren ohne Kinder bzw. mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Überwiegend deutsches Publikum, vereinzelt auch Niederländer und Briten. An den Wochenenden haben wir auch spanische Gäste erlebt. Mit Blick auf das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir einen tollen Urlaub verbracht. Die Jahreszeit ist toll geeignet für Aktivitäten aller Art, für einen reinen Badeurlaub aber noch zu früh (es sei denn, man ist ganz hart gesotten). Seit Anfang Mai 2011 ist das Palau March wieder eingeschränkt für Besucher zugänglich. Bei der Touristeninfo nachfragen, wann Führungen sind. Man wird mit einem tollen Ausblick über Cala Ratjada, schöner Natur- und Gartenbaukunst und gegenständlicher Kunst (Skulpturen verschiedener Künstler der 60er bis 90er Jahre) belohnt.
Die Zimmer sind geräumig und groß, schön sind die vielfältigen Ablagemöglichkeiten, es gibt Platz genug im Schrank. Die kleine Kitchenette haben wir wegen all inklusive nicht genutzt, der Kühlschrank ist aber in der Hochsaison bestimmt nützlich. Die Kitchenette verschwindet hinter Türen. Waschbecken und Dusche/Bad/WC sind räumlich getrennt. Der Balkon ist klein, ausgestattet mit kleinem Tisch und zwei Stühlen und integrierter Wäscheleine. Das Mobiliar ist stellenweise abgenutzt, das geschätzte Alter liegt bei 15 - 20 Jahren. In Sachen Sauberkeit gab es für uns nichts auszusetzen. Im Wandschrank ist ein gebührenpflichtiger Safe eingebaut. Auf dem Zimmer gibt's Telefon und ein kleines Fernsehgerät mit fünf deutschen Fernsehsendern.
Es gibt ein großes Restaurant und eine Hotelbar. Da das Hotel noch nicht ausgebucht war, war die weitere Bar im Hotelgarten nicht offen. Das Buffet morgens, mittags und abends war immer so vielfältig, dass wir immer etwas gefunden haben, was uns schmeckte. Wir würden den Küchenstil als Mischung aus internationaler und landestypischer Küche bezeichnen: Es gab auch Themenabende, z.B. orientalischer oder spanischer Abend. An Sauberkeit und Hygiene fanden wir nichts auszusetzen.
Das freundliche Personal möchten wir lobend erwähnen, dies gilt gleichermaßen für die Rezeption, das Restaurant und die Hotelbar. Sprachprobleme gab's keine. Die Zimmerreinigung hat prima funktioniert. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu beschweren gab es nichts.
Die Anreise vom Flughafen in Palma nach Cala Ratjada kann schon mal zwei Stunden dauern, je nachdem, wie viele andere Hotels noch angesteuert werden. Zu den Stränden von Cala Ratjada muss man einen Fußweg in Kauf nehmen (Cala Guya ca. 20 min, Son Moll ca. 20 min, Cala Gat 15 min.). Der schönste und größte der Sandstrände ist nach unserer Einschätzung die Cala Guya. Das Hotel liegt ideal, wenn man nah genug am Trubel/an den Einkaufsmöglickeiten, aber nicht mitten drin wohnen möchte. Ausflüge kann man gut mit dem öffentlichen Busnetz machen, Busbahnhof am Hotel "GreenGarden" in 10 min. Fußweg, ansonsten empfiehlt sich auch ein Leihwagen.
- Wellness
- Sport
Bei unserer Reisezeit Ende April/Anfang Mai haben wir erst in der zweiten Urlaubswoche ein regelmäßiges Animationsangebot wahrgenommen. Ob man diese Angebote braucht, ist Geschmacksache. Kinderclub war mangels Kindern geschlossen. Im Hotel gibt's einen gebührenpflichtigen Internetzugang. Die Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters (alltours) weckt in Sachen Wellness und Spa-Angebote zu viele Erwartungen: Das Hallenbad ist eher klein und riecht zu stark nach Chlor. Die dazugehörigen Duschen sind dunkel und wenig einladend. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Der Fitness-Bereich bietet wenige Geräte, der Raum selbst kann nur schlecht gelüftet werden, dadurch ist es muffig. Rund um den Pool gibt's nichts zu meckern, Liegestühle, Sonnenschirme sind vorhanden, Schattenplätze unter Bäumen möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hotel gefallen hat. Wir sind sehr dankbar über alle abgegebenen Kritiken, weil wir glauben, dass konstruktive Kritik hilft, uns zu verbessern. Das Hotel-Management