Sehr angenehmes fast familiäres Hotel mit ausschl. freundlichem Personal. Die meist deutschen Gäste bewegten sich hauptsächlich im jungen Rentenalter, aber auch viele Paare um die 50. Die Anlage was stets sehr sauber (ständig wurde hinter uns Urlaubern hinterher geputzt). Das Buffet (AI) war zu allen Mahlzeiten reichlich gefüllt (auch zum Ende der Essenszeiten war alles verfügbar). WiFi nur gegen sehr hohen Extrapreis. Wir hatten vermutlich einfach Glück, aber durchweg super Wetter (bis 34°) und konnten den Urlaub so volle 2 Wochen genießen. Es gibt mit Sicherheit günstigere, möglicherweise auch genauso gute Anlagen, doch wir haben uns hier fast wie zu Hause gefühlt. Unseren nächsten Aufenthalt auf Mallorca werden wir daher mit Sicherheit im Kontiki Playa verbringen.
Appartement super (toller Meerblick), Zimmer sollen ziemlich klein sein, teils mit Blick auf Nebenstraße. Die Ausstattung ist modern und nicht abgenutzt, es gibt im Appartement eine Küche von der man (wenn man denn überhaupt wollte), nur den Kühlschrank nutzen kann, da sie komplett leer ist (?). Unglücklich gelöst ist die Duschabtrennung - es ist nicht möglich zu duschen, ohne das Bad zu wässern. Die tägliche Reinigung ist gründlich gewesen. Generell voll OK.
Frühstück von 08:00 bis 11:30 Uhr, Mittagessen von 12:30 bis 14:30 Uhr und Abendessen von 18:00 bis 21:00 Uhr in Buffetform. Sehr große Auswahl (für jeden Geschmack) und sehr reichlich - da gibt es nichts zu meckern. An der Poolbar wird zudem nachmittags noch Kuchen gereicht. Natürlich kleckert mal ein Gast, oder es fällt ein Teller beim Abräumen zu Boden, aber das Personal hat zu jeder Zeit das richtige Reinigungsutensil hervor gezaubert. Lediglich die Warmhalteplatten liefen nicht in Bestform, teils war das Essen nur noch lauwarm, was aber nur als kleiner Mangel zu werten sein soll.
Das Personal ist der eigentliche Hit dieser Anlage. Irgendwie sind "sie" immer um dich herum, aber fallen niemals auf. Unglaublich, mit welcher Freundlichkeit einem alle (selbst Haus-Handwerker) den ganzen Tag über begegnen. Wir haben niemanden erlebt, der nicht verständlich deutsch sprach. Unser Appartement war groß genug und stets sehr sauber.
Top-Lage. Vom Flughafen 20 Minuten mit dem Bus, vom Hotel zum Strand ca. 150 Meter. Das Hotel liegt zwischen Ballermann 11 und 12, also gut 30 Minuten Fußweg vom "Alarmzentrum" entfernt. Wer mag, der kann... Shopping vor Ort im begrenzten Rahmen, die Fahrt mit dem Bus nach Palma ist aber schnell und einfach. Die Reiseleitung vor Ort hat tolle Ausflüge in Petto.
Sehr angenehm: Der Poolbereich ist bis 08:00 Uhr gesperrt - das heißt, es gibt kein lästiges Liegen reservieren mitten in der Nacht. Der gesamte Poolbereich sah jeden Morgen aus wie frisch renoviert. Hier wurde alles täglich nass gewischt - sehr sauber. Es gibt sehr viele Liegen, ein paar mehr Sonnenschirme wären das i-Tüpfelchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|