Die Größe des Hotels ist einwandfrei nicht zu groß und nicht zu klein. Leider ist es wahnsinnig hellhörig, man weiß genau welches Fernsehprogramm der Nachbar gerade eingeschaltet hat.. auch Toilettenspülungen und Schranktüren wenn geschlossen werden, hört man. Das Kontiki Playa wurde sichtlich renoviert, alles ist sehr modern. Leider ist das WiFi zu teuer, deshalb empfehle ich ein Auslandstarif zum bestehenden Handyvertrag dazu zu buchen. Der Altersdurchschnitt im Oktober würde ich so auf + 70 einschätzen und überwiegend deutsch. Was die Handykosten betrifft, haben wir noch zu Hause einen Auslandstarif zum bestehenden Handyvertrag dazu gebucht - empfehlenswert, da Wifi im Hotel einfach zu teuer ist. Beste Reisezeit für Standurlaub würde ich zwischen Juni und August empfehlen. Wir waren bereits im Juli (Pil-lari) und jetzt im Oktober (Kontiki). Der Oktober ist auch eine schöne Reisezeit, es ist nicht mehr so heiß, der Tourismus hat nachgelassen und die Insel ist ruhiger geworden.
Die Größe der Zimmer sind ok, klein aber fein. Alles ist sehr modern und neuwertig. Die Sauberkeit ist auch hier tadellos. Leider ist die Dusche ein Wechselbad der Gefühle, diese wechselt von heiß auf eiskalt, dann wieder lauwarm und wieder heiß.
Die Sauberkeit im Kontiki wird großgeschrieben, aber.... Der Kaffee am Morgen war gelegentlich nur lauwarm!! Die Speisen ob Mittag- oder Abendessen waren teilweise nur lauwarm bis kalt. Das Abendessen war zwecks geringen Platzangebot für die Gäste ein regelrechter Kampf um jeden Platz!! Im "Schwesternhotel" Pil-lari ist das besser geregelt durch unterschiedliche Speisezeiten, die der Gast vorher wählen kann.
Das Personal ist wirklich überaus freundlich, die Zimmerreinigung ist top, also im Bereich Service gibt es nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt in erster Reihe direkt an dem wunderschönen Strand Platja de Palma. Zum Flughafen sind es ca. 10 min mit dem Bus bzw. Auto. Eine Bushaltestelle nach Palma oder zum Flughafen befindet sich direkt vor dem Hotel. Die Promenade ist so vielseitig, mit vielen Restaurants, Bars, Wellness, Einkaufmöglichkeiten uvm.... Das Konitki liegt in ruhiger Lage und somit ist der Urlaub Entspannung pur, falls man aber doch mal richtig Party machen möchte, ist der Bierkönig, Megapark etc nur wenige Fußminuten entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|