(+) Super Lage, kurzer Transfer, insgesamt waren wir sehr glücklich mit unserer Wahl. (-) W-Lan kostet im Hotel 20 € die Woche. Nicht gut. Aber ohne Handy ging es auch mal 10 Tage - und für die Süchtigen gibt es W-Lan an vielen Stationen am Strand kostenlos.
Die Zimmer sind klein, aber fein - vollkommen ausreichend, schließlich ziehe ich da nicht ein. Wer seine Sachen in den Schrank räumt und die Koffer gut verstaut, hat gut Platz zum Schlafen, Duschen und Fernsehen. Super finde ich, dass es zwei (!) große feste Kopfkissen gibt. Die Reinigung erfolgt jeden Tag außer Freitag. Wer nicht gestört werden will, hängt einfach das entsprechende Schild an die Tür. Die Reinigung ist ok. Bei Ankunft war das Zimmer pickobello aufgeräumt und geputzt, hatten aber auch Verständnis dafür, dass die Putzfrauen nicht nochmal jede Ritze putzen, wenn man noch eine Woche in dem Zimmer schläft. Die Betten werden gemacht, das Bad geputzt, Sand vom Strand weggesaugt und gewischt, bei Bedarf Fenster geputzt. Also alles gut und ausreichend, wenn man wenig später wieder Sand mit reinträgt...
Das Essen im Hotel ist gut. Die Auswahl ist groß und es wird regelmäßig alles nachgefüllt. Viele hier haben sich beschwert, dass Reste vom Mittagsessen im Abendessen mitverarbeitet werden - dagegen kann man eigentlich nichts haben, macht man es doch zu Hause auch so... Nudeln, die Mittags übrig bleiben, kann man deshalb gut nochmal in einem Auflauf am Abend essen. Klar hat es eine gewisse Kantinenatmosphäre, aber bei so vielen Gästen ist das wohl in jedem Hotel so, egal, wo man ist. Man kann auch draußen sitzen, da ist es weniger laut. Die Stoßzeiten im Restaurant kann man auf einer Fahrt im Fahrstuhl nachlesen. Wer also nicht so lange anstehen möchte, kann sich daran halten. Die Kellner sind sehr bemüht, alles sauber zu halten. Dreckiges Geschirr wird umgehend vom Tisch geholt - so dass immer alles sauber ist und für die nächsten Esser wieder alles gut aussieht. Fanden wir toll! Die Getränkeauswahl ist auch gut. Wein, Bier, Softdrinks und Kaffee kann selbst gezapft werden, gute Cocktails gibt es draußen an der Bar.
Der Service ist ok. Obwohl alle Schilder und Hinweise im Hotel auf deutsch angeschlagen sind, sprechen nur die Damen und Herren an der Rezeption und der Küchenchef gut deutsch. Aber das macht nichts, die Servicekräfte im Speiseraum sprechen englisch und sind alle freundlich. Es wird überall darauf hingewiesen, dass keine Liege reserviert werden darf - das interessiert aber keinen. Auch die Drohung, dass nach 45 Minuten die Handtücher beim Bademeister abgeholt werden können, bringt nichts. Aber auch das ist wohl überall gleich. Also früh aufstehen und selbst reservieren oder an den Strand gehen. Da bekommt man immer ein kleines Plätzchen. Am Abreisetag war um 12 Uhr Checkout angesagt. Es gibt wohl die Möglichkeit, für kleines Geld noch sein Zimmer bis zur Abholzeit nachzubuchen. Ging bei uns nicht, weil das Hotel ausgebucht war. War aber auch nicht schlimm, außerhalb vom Hotel gibt's Essen für kleines Geld, wenn man will, und man kann sich da noch die Zeit vertreiben. Bei Getränken hat keiner mehr gefragt - wir haben einfach getrunken, bis wir abgeholt wurden. Beschwert haben wir uns nicht, deshalb wissen wir nicht, wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ist nur ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt - am Ballermann 10. Die Flieger sieht man landen und starten, hört sie aber nicht. Über eine kleine Strasse gelangt man direkt zum Strand. Dort sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig - also Schirm und Lustmatratze kaufen - gibt es aber überall. Von den Partysäufern am Ballermann 6 bekommt man kaum was mit. Zu Fuß sind es ca. 20 Minuten, bis man dort ist und mal jemanden von denen sieht. Man kann Roller, Fahrräder oder Autos direkt vor Ort mieten und so die Gegend erkunden. Das Palma Aquarium ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Für die großen Ausflüge gibt es 3 x in der Woche "Sprechzeiten" am alltours-Tisch. Man ist also nicht an eine feste Zeit gebunden, wie bei vielen anderen Anbietern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|