Das Hotel ist in einem realativ guten Zustand. Natürlich kommt es auch immer auf die eigenen Ansprüche an - bei einem ***-Hotel darf man in Spanien nicht mit höchstem Komfort rechnen, doch das Kontiki Playa ist durchaus weiterzuempfehlen. Hotel (Lobby und Aussenanlagen) waren sauber. Nationaliäten waren im Hotel von Deutsch über die Niederlande bis hin zu Briten und auch Spaniern komplett vertreten, alle verschiedenen Alters. Also bunt gemischt - wobei niemand negativ aufgefallen ist. Halbpension oder nur Frühstück-beides ist im Kontiki Playa möglich. Das Kontiki Playa hat Suiten, Einzel-und Doppelzimmer, wir hatten ein DZ mit einem Zustellbett, da wir zu dritt im Zimmer waren. Wir waren vom 3.Okt-8.Okt., Lufttemperaturen bis 30 Grad, im Meer schätzungsweise 22 Grad - also noch superangenehm. Preis-Leistungsverhältnis war gut (Reiseveranstalter: Tjaerebourg).Es kommt natürlich drauf an, was man in Mallorca unternehmen will, aber ich fand den Reisezeitpunkt sehr gut, da das Wetter noch super war, aber es war nicht mehr zu überfüllt. In der Hauptsaison sieht das sicher etwas anders aus. Handyerreichbarkeit - keine Probleme.
Wir waren in einem DZ mit Zustellbett, die Größe war nicht riesig, hat aber ausgereicht. Möbilierung bestand aus Nachtischen, einem großen Kleiderschrank, 2 Stühlen und einem Sightbord (war eher so ne Art Schreibtisch), einem Ventilator und Decken - bzw. auch Tischlampen und einen großen Spiegel. Balkon war mit 3 Plastestühlen bestückt. Es gab ein Telefon, allerdings keinen TV und auch kein Radio. Leider gab es nur im Badezimmer eine Steckdose, was eindeutig zu wenig war. Zugegebenermaßen sieht man den Möbeln das Alter an, sie waren aber trotzdem in einem ordnungemäßen Zustand, bis auf den Ventilator, der auch nicht wirklich frische Luft ins Zimmer brachte, dafür waren aber die Vorhänge sonnenabweisend, sodass sich das Zimmer nicht zu sehr aufheizte! Badezimmer war ausreichend mit Handtüchern bestückt, es gab Zahnputzbecher und Shampoo plus Showergel. Toilette war wirklich sauber,aber auch dem gesamten Bad sah man das Alter an.
Im Hotel gibt es eine Bar, die aber nicht unbedingt ansprechend gestaltet ist-dort waren wir auch nicht. Restaurants sind soweit nicht mehr vorhanden, ausgenommen natürlich der Speisesaal, wo wir Frühstück und Abendessen einnahmen. Der Saal war sauber, auch Geschirr, Bestck und Gläser waren in einem sauberen Zustand. Soweit ich das beurteilen kann, ging es auch hygienisch zu.Frühstück war sehr reichhaltig, verschieden Brötchen, kleine süße Gebäckteilchen,versch. Aufstriche, Obst, Joghurt, Müsli, herzhaftes Bufett mit gekochtem Ei und Rührei, versch. Saftsorten und Kaffee, Schokolade und Cappucino(letzter 3 waren allerdings aus dem Automaten und nicht sehr schmackhaft).Frühstück von 7-10 Uhr. Abendessen von 18.15-21.00 Uhr,reichhaltig mit Salatbufett, Nachtisch kleine Törtchen,Eis, versch. Puddings. Die "Hauptgerichte"waren sehr an die deutsche Küche angepasst, leider meist sehr fad, man musste noch selbst nachwürzen. Es gab jeden Abend eine andere Auswahl, also man wurde auf jeden Fall satt und irgendetwas konnte man immer essen. Im Großen und Ganzen akzeptabel. Die Atmosphäre im Speisesaal war typisch Pauschaltourismus- keine Musik oder sonstige Untermalung zum Essen. Getränkepreise für Cola / Fanta lagen bei 1,70 €, Bier bei 1,90 €-also ok!!
Wir wurden freundlich im Hotel empfangen, man muss natürlich beachten, dass die Bewohner der Insel Fremden distanziert, aber freundlich auftreten. So war es auch im Hotel, freundlich und höflich war das Personal auf jeden Fall. Deutsch wurde an der Rezeption sehr gut gesprochen, von Servicepersonal weniger, aber die Grundkenntnisse waren auch da vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, das Bett wurde auch täglich hergerichtet und die Handtücher wurde in angemessenen Abständen gewechselt. Den Umgang mit Beschwerden kann ich an der Stelle leider nicht beurteilen. Die im Hotel angebotenen zusätzlichen Serviceleistungen leider auch nicht. Abschließend kann ich sagen, dass der Service durchaus zufriedenstellend war.
Die Lage des Hotels ist super! Strand ist zum greifen nah (Fußweg unter einer Minute und schon ist man am Strand!).Die Einkauftsmöglichkeiten sind sehr gut, direkt gegenüber des Hotels ist ein kleiner Supermarkt mit Dingen für den täglichen Bedarf, eine Apotheke und Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe zahlreich vorhanden. Wer sich ein Auto mieten will, kann das auch gegenüber vom Hotel tun. Direkt vor dem Hotel fährt der Bus nach Palma ab- in ca. dreiviertelstündiger Fahrtzeit ist man dann in Palma. Der Flughafen ist nicht weit entfernt, das Hotel liegt also durchaus zentral-Lage ist wirklich TOP!
Freizeitangebot im Hotel kann ich kaum beurteilen, da wir die meiste Zeit unterwegs waren, Von Animation, Disco, Veranstaltungen in der Hotelbar etc. habe ich aber nichts mitbekommen, ich vermute, dass das im Kontiki Playa nicht groß geschrieben wird. Internetzugang besteht im Hotel! Der Pool ist nicht allzu groß, reicht aber völlig aus, Liegen sind zahlreich vorhanden, auch ein "Bademeister" ist da . Poolanlage hat einen gepflegten und sauberen Eindruck gemacht. Das Pool ist mit 1, 60 allerdings nicht gerade tief - ich denke aber, zum Erfrischen reicht es aus!Duschen sind am Pool vorhanden, Sonnenschirme auch. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt, Liegen kann man dort für einen Tagespreis ab 4,90 € mieten. Sonnenschirme sind am Strand vorhanden. Wir waren nur im Meer baden, aber für eine kurze Erfrischung ist durchaus auch der Hotelpool geeignet, auf jeden Fall alles sauber!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|