Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabell (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Partyhotel direkt am Strand, billig & gut

Beim Kontiki handelt es sich eindeutig um ein Partyhotel, in dem sich hauptsächlich jüngere Leute zwischen 18 und 30 aufhalten. Für Familien deshalb nicht unbedingt zu empfehlen, wobei sich der Lautstärkepegel noch in Grenzen hält, da das Personal und der Sicherheitsdienst jede Nacht darauf achten, dass es nicht zu laut wird. Es sind hauptsächlich Deutsche vorzufinden sowie ein paar Holländer und Österreicher. Es gibt ein Gebäude nur mit Doppelzimmern und eins mit den Apartsments, die im 90 Grad Winkel zueinander stehen, so dass es abends immer wieder zu "Balkonpartys" kommt, bei denen viele Hotelgäste auf ihrem Balkon sind und zusammen Party machen und singen, über die Balkone hinweg. ;-) Allgemein kann ich das Kontiki also nur weiter empfehlen, auch gerade was das Preis-/Leistungsverhältnis betrifft. Wir haben für unser Apartment für 8 Tage 389 Euro ohne Verpflegung pro Person bezahlt, waren mit dem Service größtenteils ziemlich zufrieden, genauso wie mit der Lage und hatten nette Zimmernachbarn im Hotel. ;-) Etwas Besseres hätten wir für diesen Preis wohl nicht bekommen können. Man darf natürlich nicht zu viel erwarten von einem 3 Sterne Hotel am Ballermann, aber so schlecht wie viele Bewertungen hier sind, ist es wirklich nicht, ganz im Gegenteil. Lasst euch einfach positiv überraschen wie wir...

• Zu den Doppelzimmern kann ich nichts sagen. Die Apartments bestanden aus einem Schlafraum mit Doppelbett und Ventilator, einem Wohnraum mit beigestelltem Bett und Sofa, einer kleinen Küche und einem Bad mit Duschwanne. Ein riesen Pluspunkt war, dass 4 große Spiegel vorhanden waren (1 im Bad, 1 im Schlafzimmer, 1 im Flur und 1 im Wohnraum), so dass jede von uns Mädels ihren eigenen Schminkspiegel mit Tischchen drunter hatte. ;-) Was nicht ganz so toll war, ist, dass der Ventilator eigentlich nur Deko war und nicht viel gebracht hat. Außerdem hat er ziemlich gewackelt, so dass wir unten drunter beim Schlafen Angst hatte, dass er uns beim Runterfallen die Beine bricht. Das ist zum Glück dann nicht passiert. ;-) Das Sofa und Beistellbett waren so weit ok und bequem, das Doppelbett hingegen ziemlich durchgelegen und nicht sehr wohltuend für den Rücken. Das Apartment ist zwar nicht sonderlich groß, aber für die eine Woche vollkommen ausreichend vom Platz her, da wir die meiste Zeit des Tages eh nicht zu Hause waren und wenn doch, dann meistens auf dem tollen Balkon mit Meerblick vorzufinden waren. :-) Der beste Teil vom Apartment... Alle Apartments sind mit Meerblick!!! Die Doppelzimmer gehen ebenfalls nicht Richtung Straße, sondern Richtung Pool/Meer oder Richtung Einkaufspassage.

Zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen, da wir ein Apartment hatten und selbst gekocht haben. Die Küche ist in einem guten Zustand, allerdings fehlt ein Backofen sowie eine Mikrowelle, so dass wir immer nur Nudeln kochen konnten, was aber auch nicht allzu schlimm war, da wir die Hälfte der Abende schnell nebenan essen waren. Belegte Brötchen zum Frühstück zu einem guten Preis sind auch in unmittelbarer Nähe zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und hat uns alle Fragen freundlich beantwortet. Die Putzfrauen sind auch sehr nett, allerdings putzen sie schon morgens um 10 und schauen ins Zimmer rein, wo die meisten nach einer durchfeierten Nacht natürlich noch schlafen. ;-) Das war etwas störend. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen und als einer Freundin die Sonnenbrille vom Balkon gefallen ist, hat sich das Personal auch sofort darum gekümmert, diese wieder zu besorgen und sogar hoch in unser Zimmer gebracht. 1 Punkt Abzug gibt es allerdings dafür, dass ziemlich schnell die Polizei gerufen wird vom Personal aus. Wir waren einen Abend im Nachbarzimmer auf dem Balkon und haben uns mit anderen Zimmern verständigt, die ein Stück weiter weg auf ihrem Balkon waren und schon stand sofort die Polizei mit Schlagstöcken vor der Tür und wir mussten ein Formular unterschreiben, dass wir verwarnt worden sind und beim nächsten Mal aus dem Hotel fliegen, wobei wir nicht sonderlich laut waren. An der Rezeption war bereits ein ziemlich dicker Stapel von solchen "Verwarnungszetteln" vorhanden, sprich fast jedes Zimmer ist in diesen Genuss gekommen... ;-) Etwas übertrieben. Aber ansonsten ziemlich guter Service für den Preis.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ballermann 10, man erreicht also zu Fuß in gut 15 Minuten die Discos am Ballermann 6. Das ist zwar schon ein Stückchen zu laufen, man gewöhnt sich allerdings schnell dran und das ist auch halb so schlimm, wenn man den Strandweg benutzt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und mehrere Kneipen. Größere günstigere Supermärkte sind auch in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, ebenfalls ein deutscher Supermarkt. Der größte Pluspunkt des Hotels ist, dass es direkt am Strand liegt, der auch nicht soo überfüllt ist. Außerdem ist gegenüber vom Hotel eine Bushaltestelle, wo alle paar Minuten ein Bus nach Palma fährt. Direkt neben dem Hotel in einer Passage befindet sich eine Apotheke, sowie weitere kleine Supermärkte und ein Tattoo-Studio. Ein deutscher Arzt ist in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Animation gibt es im Kontiki keine. Internetzugang und ein Gemeinschaftsraum mit Fernseher sind vorhanden. Ebenso eine Bar drinnen und draußen, wo man Cocktails, Eis, kühle Getränke usw bekommen kann. Die Größe des Pools ist okay, er ist sauber und eigentlich nicht überfüllt. Freie Liegen bekommt man dort auch jederzeit. Jedoch ist es im Pool nachmittags kaum auszuhalten, da das Wasser total heiß und keine Abkühlung ist. Wir waren deshalb jeden Tag im Meer, was direkt beim Hotel ist. Die Liegen kosten 4,50 Euro pro Tag, weshalb wir 50m weiter gelaufen sind und uns direkt auf den Sand gelegt haben. Positiv überrascht waren wir davon, dass man genügend Platz am Strand hatte und dieser überhaupt nicht so überfüllt war, wie man es am Fernsehen immer sieht. Es handelt sich übrigens um einen Sandstrand. :-) Jede Nacht fährt ein Traktor über den Sand am Strand und kümmert sich um die Sauberkeit von diesem.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)