Zu aller Erst: Die Bewertung und Kritik bezieht sich nur auf mein persönliches Empfinden. Das Hotel im allgemeinen ist Empfehlenswert, es kommt allerdings drauf an was man sucht. In der Bewertungsskala sind 3 Sterne "eher schlecht" was eher zu wenig ist. 4 Sterne bedeuten hier "eher gut". Ich habe mich auf 4 Sterne festgelegt was für mich die Definition: OK hat. Ich persönlich würde nicht wieder einchecken, allerdings nicht weil es schlecht ist, sondern eher weil es meinen persönlichen Erwartungen nicht gerecht wurde. Gesucht wurde: Standurlaub mit mittlerer Aktivität. Also Erholung und Action im gesundem Mittelmaß. Das Publikum ist eher im reiferen Rentner alter und genau da lag das Problem für mich. Es hat uns weder mit der Animation (die war im Gegensatz zu manch anderen Hotels eher einfallslos), noch mit dem Publikum / Gästen animiert. Das Hotel kann für die reiferen Gäste natürlich nicht direkt etwas und vielleicht ist das Hotel ja auch daraus ausgerichtet, für junge Leute im Alter von 18-30 Jahre (die durchaus in kleinerer Zahl vorhanden waren) kann es echt ziemlich langweilig werden. Wie gesagt ist dies aber nur eine persönliche Meinung. Wer sich im einen Schlager Ambiente mit älteren Paaren wohl fühlt und diese Action gar nicht braucht und eher genervt ist von Animateuren ist hier vielleicht sogar Goldrichtig und daher kann man dieses Hotel für diese Zielgruppe auch vollkommen weiterempfehlen.
Zimmer: Eher Schlecht ist vielleicht zu wenig in der Bewerung, eher Gut trifft es aber auch nicht. Das Zimmer war klein hatte allerdings einen wirklich schönen Ausblick auf das Meer (Balkon). Es ein solides Zimmer, nicht mehr, nicht weniger. Für mein Empfinden etwas zu klein für ein 4 Sterne Haus. W-Lan NICHT inklusive, die Qualität ist allerdings gut, da habe ich wirklich schon ganz andere Hotels erlebt. Allerdings finde ich 15 Euro für eine Woche für die heutige Zeit ziemlich viel, wenn man bedenkt dass man nur 1 GERÄT damit verbinden kann. Bedeutet ein Paar mit 2 Handys müssten sich 2x einen W-Lan Pass für 15 Euro kaufen (1 Woche) = 30 Euro.
Hier tu ich mich ein wenig schwer. Das Essen ist OK. Ich möchte hier aber betonen, dass das Essen einen absolut genießbaren Eindruck gemacht hat. Es sah alles frisch zubereitet aus und war nicht ekelhaft, wie hier manche schreiben. Ich finde das vermittelt einen nicht hygienischen Eindruck und das war absolut nicht der Fall. Alles Top. Nun aber zum Geschmack: Der war halt teilweise irgendwie: naja. Es wirkt manchmal sehr fad und einfach und meiner Meinung nach etwas unter dem 4 Sterne Niveau. Die Auswahl war relativ breit allerdings hatte ich hier das Gefühl, dass der Fokus zu sehr auf eine breitere Auswahl gelegt wurde und der Geschmack der einzelnen Gerichte etwas leidet, da es alles manchmal etwas halbherzig scheint. Aber wie gesagt: nur mein persönlicher Eindruck.
Sehr freundlich im Frühstücksraum, beim Mittagessen und beim Abendessen. Auch an der Rezeption sehr freundlich. Ich kann übrigens die teils negativen Bewertung gegenüber der Direktorin absolut nicht nachvollziehen. Auf mich hat sie einen sehr souveränen Eindruck gemacht, die Frau weiß was sie tut und war IMMER freundlich und ist sich auch nicht zu Schade gewesen bei der ein oder anderen Animation mitzumachen. An der Bar teilweise ziemlich gestresst und nicht immer ganz so freundlich. Ich kann es aber irgendwie nachvollziehen. Man sagt ja immer "die Jugend von Heute" ,die absolut unverschämtesten waren allerdings die älteren Semester, die anscheinend das Wort " Bitte und Danke" nicht mehr kennen. Wenn dann ein "Typ Günni" ein paar Gläser zu viel intus hat und immer aufdringlicher wird, kann ich manche Reaktion vom Personal absolut nachvollziehen auch wenn man hier natürlich trotzdem drüber stehen muss. Es sprechen übrigens ALLE Deutsch.
Die Lage ist super. Strand ist direkt wenige Schritte entfernt. Das Hotel liegt am Ballermann 10. Man kann es sich so vorstellen: Eine lange Strandpromenade die unterteilt ist in eine Art "Bezirknummer" (1-12). Der typische deutsche Sauftourismus (Schinkenstraße, Megapark, Bierkönig) ist in Höhe von Ballermann 6. Die eigentliche Party geht also im Arenal 5-7. Ab 8 wird es langsam immer ruhiger und 10 ist eine eher ruhigere Gegend. Zwar ist an der Promenade immer noch einiges los, allerdings eher Paare, Familien und Rentner sind hier vertreten. Für mich persönlich ist Ballermann 10 ZU RUHIG, obwohl das Ziel definitiv nicht der totale Sauftourismus war.
Hier gibt es meiner Meinung nach irgendwie zu wenig. Ein Pool deren Liegen schon um Punkt 8 Uhr reserviert werden. Das allerdings fließt nicht mit in die Wertung, denn es ist in JEDEM Urlaubshotel das Selbe. Verstehe nicht wie man sowas bewerten soll, was kann bitte das Hotelpersonal dafür? Eine Sperre verrichten? Das klingt in der Theorie vielleicht nach DER LÖSUNG ist aber in der Praxis doch absolut nicht umsetzbar. Es gab Billiardtische die allerdings GELD kosten wenn ich es richtig gesehen habe. Das finde ich gar nicht OK. Wellness und Fitness wird geworben jetzt kommt allerdings ein großes ABER. An sich hört sich das super an, das ganze findet allerdings im benachbarten Allsun Hotel statt, d.H. man muss sich ein paar Meter ins andere Hotel begeben um dieses Angebot nutzen zu können. Nun zur Animation, wenn ich sie mit 2 Wörter beschrieben sollte würde ich sagen: stets bemüht. Es ist irgendwie nicht das gelbe vom Ei gewesen, dieser Eindruck hat sich durch Unterhaltungen mit anderen Gästen auch nochmal bestätigt. Die Musik an der Bar war irgendwie ausserhalb der Gesangsanimationen (darauf hat sich die Animation beschränkt) NICHT vorhanden oder teilweise so leise, dass man sie an den hinteren Plätzen (die fast alle hinten waren) kaum hörbar war. Es war alles irgendwie lahm und hatte nichts dazu beigetragen in Stimmung zu kommen. Es gab zu der Zeit die "White Night" die etwas anspruchsvoller war mit einem Animateur der das beste aus Schlager wiedergeben hat. Hier habe ich wirklich das einzige Mal eine Animation gesehen wo Gäste eingeladen / aufgefordert wurden auf die Tanzfläche zu kommen. Zielgruppe war hier aber zu 100 % die älteren Paare. Für jüngere Leute absolut NICHTS. Daran hat man wirklich erkannt, dass die Ausrichtung ganz klar auf die Rentner ausgelegt ist. Ansonsten war das wirklich alles eher halbherzig. Ich bin immer ein Freund von Live Musik allerdings war das ganze einfach zu sehr auf eine Zielgruppe ausgerichtet. Was ich auch nicht ganz verstanden habe war das abrupte Ende der jeweiligen Animationen. Ich beschreibe mal wie ich es Empfunden habe. Start 20 Uhr - 2 Stunden "Stimmung" Live Gesang- ab 23 Uhr ENDE-AUS -RUHE. Teilweise gab es Sequenzen nachdem der Künstler / die Künstlerin fertig war, GAR KEINE Musik mehr aus den Boxen kam. Hab ich absolut nicht nachvollziehen können. 22:55 Uhr: Gäste tanzen, haben Spaß, sind in Stimmung 23:00 Uhr: Künstler verabschiedet sich 23:01 Uhr: Stille, Musik teilweise nicht vorhanden. Finde man hätte es langsamer ausklingen lassen können. Als Verbesserungsvorschlag hätte ich hier wirklich den Fokus ein wenig mehr auf Animation zu legen, denn wirklich viele Gäste waren absolut unzufrieden und empfanden die "White Night" als ein Abendprogramm, der eigentlich JEDEN TAG in dieser Intensität in einem 4 Sterne Hotel angeboten werden sollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|