Das Kontiki Playa verfügt über zwei Anbauten; einmal einen Trakt für kleinere Zimmer, desweiteren einen Gebäudeabschnitt mit Appartments den wir bewohnten. Leider ist das gesamte Hotel in einem schon sehr heruntergekommen Zustand. Es wurde vor allem von Jungen Partyurlaubern wie uns genutzt, vereinzelt sah man auch Familien auf dem Gang oder im Pool. Man konnte sich generell überall auf Deutsch verständigen.
Die Zimmer verfügen über KEINERLEI Klimaanlage! Wir haben im August Temperaturen um die 40 °C im Zimmer gemessen. Die Ventilatoren wirbelten die heiße Luft nur herum, ähnlich wie bei einem Aufguss in einer Sauna. Wir nutzten zu viert ein Appartment was im Großen und Ganzen von der Größe her in Ordnung war. Sicher fühlten wir uns bei einer sichtlich schon mehrmals aufgehebelten Eingangstür und fehlenden Schließmechanissmuss an der Balkontür nicht. Geringer Druck von außen lies die Tür von alleine aufspringen, so konnten wir Abends wenigstens ohne Schlüssel fort gehen. Der Zustand des Zimmers war in den 70er und 80er Jahren der Zeit angemessen. Heute leider abgewohnt und marrode.
Das Einchecken am verlief schnell, leider aber unpersönlich und forsch. Man fühlte sich keineswegs willkommen. Es gab bei uns im Bad ein Problem mit dem Wasserhahn der herbeigerufene Hausmeister konnte uns dann doch nach einer Stunde helfen. Die Zimmerreinigung verweigerte sich bei uns eines Tages der Zimmerreinigung weil es ihr zu unordentlich war. Schade.
Zuerst zum Positven: Den Strand konnte man durch einen kurzen Fußmarsch über die Straße. Das große Manko für Partylöwen: Bis zur Schinkenstraße muss man einfach mindestens eine halbe Stunde einrechnen. Bei sengender Hitze wahrlich kein 'Spaß, da man zusätzlich von Straßenverkäufern aggressiv angeworben wird.
Animation fand leider gar nicht statt. Wir besuchten einmal den Hotelpool. Als wir den Hotelpool verlassen hatten stanken wir bestialisch nach Kloake, wir mieden den Pool nach dem Vorfall vorsichtshalber großräumig. Liegestühle waren nach längerer Suche erhältlich. Der Strand wurde einmal täglich gesäubert, und war tagsüber relativ sauber. Nachmittags ist von einem Strandaufenthalt aufgrund der zunehmenden Müllanhäufung abzuraten. Auf nervige Strandverkäufer und Promoter sollte man sich auf Mallorca sowieso einstellen, deshalb kein Kommentar dazu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|