Etwas ältere, aber meist renovierte Hotelanlage mit sehr schönen Baumbestand (Palmen, Gummibäume etc.) und hervorragender Lage. Schöner Sandstrand in der unmittelbaren Nähe. Freundliches Personal mit oftmals guten Deutsch-Kenntnissen.
Waren im 5. Stock mit fantastischen Meerblick. Einfach traumhaft, am Morgen aufzustehen und aufs offene Meer zu sehen. Glaub aber, dass man im 4. Stock etwas Pech hat, weil da noch das Dach des 3., breiteren Stockwerks im Blickfeld ist. Klimaanlage funktioniert und sorgte für einen guten Schlaf. Ist auch auf Stufe 2 nicht zu laut. Zimmer waren klein, aber modern eingerichtet. Für 2 Personen aber völlig ausreichend. Glaub, dass 5. Stockwerk wurde nachträglich aufgesetzt, weil auch der Aufzug nur bis zum 4. Stock geht. Aufzug ist langsam und klein leider (Max 3 Personen). Daher einen Stern Abzug. Zimmer waren 4 Sterne mäßig eingerichtet. Fön, Seife, Shampoo, Wasser, Gläser, Balkon alles da.
Hier wird frisch und mit hochwertigen Zutaten gekocht. Beispiel: Portioniereis ist von Langnese, ich hab Garnelen und Shrimps im Wert von 50 Euro gegessen in einer Woche. Für die Kids gibt es halt immer Nudeln und Pommes, klar. Es gibt täglich wechselnde Themen-Speisen (mexikanisch, amerikanisch, asiatisch, griechisch, Mallorca-typisch, deutsch etc.). Die Alio-Olio ist der Shit, Salatbuffet, Gemüse, wechselnde Paella, sehr viel Fisch und Muscheln, frisches Obst und Gemüse, Schwein, Rind, Truthahn, Hähnchen, Nachspeise-Buffet (das Schokosufflet mit Eis war der Hammer)! Wir haben immer was leckeres gefunden und die Abwechslung beim Mittag und Abendessen war da. Am besten hat mir gefallen, dass es abends immer ein frisch aufgeschnittes Fleisch gab. Also z.B. ein ganzer Truthahn, Rinderrippchen, Lendchen-Rollbraten etc. Ein Stern Abzug, weil ich beim Frühstück nach 5 Tagen einfach durch war, alles probiert hatte und mir da etwas die Abwechslung gefehlt hatte (mal ein anderes Brot, Gebäck, andere Wurst etc. wären gut). Die Innenräume sind klimatisiert! (Bei uns waren 35 Grad außen und bis zu 78% Luftfeuchte). Bei Regen wird es wahrscheinlich sehr eng Innen. Die Terrasse außen ist ein Traum mit dem Bäumen. Wir haben immer einen Platz außen gefunden! Trotz Vollauslastung des Hotels.
Rezeption 24 Stunden besetzt. Spricht meistens gutes bis hervorragendes Deutsch. Bei einem jungen Kollegen an der Rezeption kommt man mit Englisch auch weiter. Haben uns gut betreut gefühlt. Konnten ab Abreisetag unsere Koffer abstellen und bis zum Transfer alles noch nutzen inkl. Essen. Uns wurden alle Fragen geduldig erläutert. Auch Ausflugtipps usw. waren inkl. Die Abräumer sind flott, manchmal etwas zu überhastet (Teller Grad leer, schon wieder er abgeholt) Bei den Kellnern und Ausschenkern hat uns Jesus und Rafael hervorragend bedient und auch mal Sonderwünsche erfüllt. Es ist halt Hauptreise Zeit im August und da muss man halt mal 5 Minuten warten können, wenn das Fass leer war. Wenn Ansturm war, wurde oft per Telefon Verstärkung anfordert. Die Cocktails kommen per Sirup aus Kanistern, hatten aber ein sehr gutes Niveau. Carlos hat meistens die Poolbar betreut. Hier muss man sagen, dass er manchmal etwas lustlos wirkte und grimmig schaute. Hatte aber auch den meisten Stress, wenn die Fremdschäm-Deutschen mal wieder sich von der besten Seite zeigten und 25 Bier, 20 Longdrinks auf einmal bestellten. Ein lächeln wäre doch dennoch nice Carlos. Service beim Essen: großes Lob an das Team. Es wurde alles zügig aufgefüllt. Kurze Wartezeiten gab es wenn dann nur beim Abendessen, wo alle um 19 Uhr den Saal stürmten. Zum Frühstück fehlte eine Person an der Eier Station. Die junge Dame war dem Job oft nicht gewachsen, so dass entweder Spiegeleier oder Omletts oder Crepes gefehlt haben. Unsere Putzdame Rosa war top. Ist seit 25 Jahren im Hotel. Sonntags wird nicht geputzt, war uns aber egal. Handtuchwechsel auf Wunsch wegen der Nachhaltigkeit. Würde hier 5,5 von 6 Sternen geben, weil sich alle echt bemühen und mega freundlich sind. (0,5 Abzug wegen der geringen Eistationbesetzung und Verbesserungspotential für Carlos).
Direkt an der Promenade von Cala Ratjada. Direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber. In 10 Minuten ist man direkt an den Hotspots (Bolero, Bierbrunnen, etc.). Besser geht's nicht. Ausflugsziele gibt es ebenfalls genug (Leuchtturm, Cala Agulla waren wir z. B., wobei wir keinen Action Urlaub wollten) Wer jetzt meckert, dass der Transfer nun mal 2 Stunden dauert, der hat halt leider keine Ahnung von Mallorca. Man kann nicht erwarten, dass ein voller Reisebus von Flughafen nur zu seinem Hotel fahrt. Pech ist halt, dass Cala Ratjada das letzte Eck ist und vorher Cala Millor usw. vorher angefahren werden. Zur Not kann man auch ein Taxi bestellen (90 Euro einfach). Lohnt sich vielleicht bei einer größeren Reisegruppe.
Ich hab ja hier gelesen, dass die Animation amateurhaft sei und es keine Sportangebote gäbe. Da ärgert man sich eigentlich schon ein wenig, weil es einfach nicht stimmt. Man kann den ganzen Tag Sport machen. Früh fängt es an mit Kursen, dann Dart, dann Tischtennis, Volleyball, Wikingerschach, Trikball, Aqua-Jogging, Walking, Fitnessstudio, Standup Padling etc. etc. Keine Ahnung was man noch will von einem Strandhotel. Es ist kein Aktiv-Hotel für Sportler die nur trainieren wollen. Für die Animateure muss man eine Lanze brechen. Super Truppe. Nicht aufdringlich. Alle sehr nett und witzig. Tommy bester und einziger Mann. Super Betreuung der Kinder (Minis, maxis, teens-club). Clown-Show, Tanzvorführungen der Kinder, Live-Gäste (Alex Engel), ABBA Show war mega, selbst das Bingo Spiel war für uns mittdreißiger lustig. Wir waren zwar nicht jeden Tag bei der Abendshow, haben es aber wenn dann genossen. Poolanlage ist etwas in die Jahre gekommen und gehört mal renoviert. Man sieht kleinere Risse und Abplatzungen, dunkle Stellen und die Außenterrasse muss mal begradigt werden, weil unser Tische haben leider immer gewackelt.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Johannes |