Die zweigeschossige Hotelanlage hebt sich wohltuend von den Klötzen in der Nachbarschaft ab. Die Gänge zwischen den Gebäuden tragen noch Fliesen im 80er Jahre Design, die Zimmer selber sind renoviert.
Wir hatten ein Studio im Block "La Gomera" mit Terrasse in Richtung der Lieferanteneinfahrt des davorliegenden Hotels Jardin Tropical. Das war uns aber auf jeden Fall lieber, als ein Balkon in Richtung Innenhof/Pool. Die Geräuschbelästigung hielt sich in Grenzen, die Schiebetür zur Terasse war recht gut isoliert. Die Zimmer wurden vor 2 Jahren renoviert, die Möbel sind recht hochwertig, die Betten straff gepolstert, Holzfußboden. 6 deutsche TV-Programme (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7, Eurosport), der Fernseher funktioniert auch ohne Fernbedienung. Leider hatten wir tierischer Besucher durch die Ablauföffnung der Dusche. Diese haben wir dann mit einem Handtuch und darauf gestelltem Papierkorb abgedichtet - ab da war Ruhe.
AI. Softdrinks, Wein und Bier werden selber gezapft. Cocktails gibt es an der Bar überwiegend als Fertigmischung. Frühstück und Abendessen waren immer top, sowohl was Auswahl als auch Qualität angeht. Beim Mittagessen geringere Auswahl - satt wird man aber immer. Küchenstil ziemlich deutsch, es gab aber auch mal ein Tappas-Buffet oder etwas chinesisch angehauchtes.
An der Rezeption spricht man gut deutsch. Ausführlicher Check-in mit Vorstellung der Hoteleinrichtungen. Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung war recht gründlich und hat auch das "nicht stören"-Schild beachtet. Täglicher Handtuchwechsel - egal, ob diese auf dem Boden lagen oder aufgehängt waren.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, etwa 300m (und zahlreiche Höhenmeter) vom Meer entfernt. In der Nachbarschaft gibt es zahlreiche unschöne Hotelklötze aber auch angenehm viel touristische Infrastruktur. Ein ständiges Ärgernis ist die Suche nach einem Parkplatz. Das Hotel verfügt nur über 12 Stück, fünf davon in "zweiter Reihe" so daß man die anderen PKW blockiert. Vor den Parkplätzen des benachbarten Iberostar-Hotel wurden inzwischen leider Schranken angebracht. Mit Bus oder Taxi (am Schoppingcenter gegenüber, hinter dem Kreisverkehr) kommt man aber innerhalb Playa las Americas und Los Christianos problemlos und günstig überall hin.
Von den zwei Internetrechnern war immer abwechselnd einer außer Betrieb. An beiden Rechnern war das öffnen von per eMail erhaltenen Excel-Dateien nicht möglich. Der Pool ist für die Zimmerzahl recht klein. Poolliegen und auch Sitzplätze an der Bühne gibt es bei voller Auslastung des Hotels zu wenig. Die durch die Animateure dargebotenen Abendshows (auf deutsch) sind durchaus sehenswert. Für den vor einiger Zeit abgebrannten Spa-/Fitnessbereich wurde bei unserer Ankunft gerade Teile geliefert.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Markus |