Nach unserem nunmehr zweiten Aufenthalt, diesmal mit Freunden, empfehlen wir das Haus all jenen, die mit Familie, Freunden oder kleinen Cliquen verreisen und sich erholen möchten. Bedenken Sie bitte bei Ihrer Wahl, dass Sie sich hierbei für ein (wenn auch hervorragendes) Drei-Sterne-Haus entscheiden! Dass dieses Haus hierzulande von Reiseunternehmen mit vier Sternen beschrieben wird, ist m.E. unlauter. Daraus entstehen viele Streitigkeiten, die weder dem Veranstalter, noch dem Hotel, noch dem Erholungswert der Gäste zuträglich sind! Wir halten das für unseriös und sind der Meinung: Solche Veranstalter gehören abgemahnt!!! Innerhalb der Anlage hält man es (wenn Sie zu obiger Zielgruppe gehören) locker 14 Tage aus. Das wäre allerdings aus zwei Gründen schade: Erstens richtet sich Ihr Fokus zwangsläufig auf die kleinen Unzulänglichkeiten, die ja in diesem Forum häufig als Ärgernis beschrieben werden, und zum Zweiten: Die vielen kleinen Lädchen sowie Pubs in beiden Richtungen entlang der Strandpromenade, das vielfach anzutreffende angenehme Britische Publikum, und vor allem die vielen schönen kleinen Buchten mit ihren von hell bis dunkel gefärbten Stränden incl. umfangreicher Wassersportmöglichkeiten sowie atemberaubende Sonnenuntergänge blieben Ihnen für immer verborgen! Übrigens: Auch in einem AI - Haus freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld!
Wir hatten uns diesmal um ein an der Hauptstrasse gelegenes Studio bemüht (und auch erhalten). Zwei Türen bis zum Schlafgemach waren das Geheimnis einer ungestörten Nachtruhe. Selbst der Kühlschrank war kaum zu hören. Evtl. störender Lärm wurde eher von anderen Gästen verursacht. Partiell ist das Haus etwas hellhörig. Der Service war immer tadellos, auch die Sauberkeit ließ nie zu wünschen übrig. Ein funktionierender Föhn im Bad rundet den guten Eindruck ab.
Zum Essen: Bei Abwesenheit des Kochs, Señor Eloy (was macht so eine Kapazität in einem 3-Sterne-Haus???), wies die ansonsten nie zu beanstandende Küche gelegentliche Defizite auf. Fairerweise sollen die Ausweichmöglichkeiten nicht unerwähnt bleiben: Tagtäglich konnten wir uns immer mindestens drei Gerichte vom Büffet zusammenstellen. Einzig zum Frühstück wären ein wenig mehr feste Wurst oder Schinken wünschenswert. Zum Trinken: Im Mai 2003 gab's noch Sprühsahne zum übrigens hervorragenden Cappuccino am Automaten der Poolbar im self-service. Die Antwort der zumeist unfreundlichen Nachmittagsschicht: "Ab 15:00 Uhr, beim Kuchen!" Bloß nicht weiter nachfragen!!! Tagsüber können Sie sich z.B. Ihr Bier, wie auch die meisten Erfrischungsgetränke selbst zapfen.
Aufgefallen ist uns zunächst das sich erheblich gedrehte Personalkarussell vom Mai 2003 bis zu diesem Aufenthalt. Das betrifft sowohl die Hotel-, als auch die Animationscrew. Unfreundlich-schroffe Zeitgenossen sind kaum noch anzutreffen. Lediglich die Nachmittagsschicht an der Poolbar dürfte in Sachen Verbindlichkeit noch etwas Nachschulung erfahren! Einquartiert waren ausschließlich Deutsche Gäste. Hier ist eher das Personal international. Man hört Italienisch, Marokkanisch, viel Deutsch und gelegentlich auch Spanische Töne. Die Kellner sprechen meistens mit den Gästen Deutsch. Strandtücher und Sonnenschirm (gegen Kaution) waren kein Problem, ebenso wenig der Mietsafe. Die Sauna musste nicht erst angeheizt werden. Lediglich der fehlende Kofferservice beim Check -in and -out trübt etwas den ansonsten guten Gesamteindruck
Die Anlage befindet sich in der "zweiten Reihe", etwa 250 Meter aufwärts von der Uferpromenade entfernt. Sie ist von zwei in L-Form verlaufenden Spazierwegen sowie je einer ebenso verlaufenden Haupt- und Nebenstrasse umgeben. Nach innen verteilen sich mehrere Gebäude rechteckig um den Pool, von dem sie terrassenförmig aufragen. Eine Bushaltestelle und mehrere Telefonzellen befinden sich direkt vor der Tür, ein Einkaufszentrum und eine Apotheke in unmittelbarer Nähe. Nightlife gibt's erst in akzeptablem Abstand nach beiden Seiten. Ein Nachbarhotel erschien uns während der ersten zwei Tage bedrohlich hoch, danach nahmen wir es gar nicht mehr zur Kenntnis. Die angebotenen Ausflüge halten wir nicht für überteuert, auch wenn es sich hierbei ebenso wenig um Sonderangebote handelt.
Das Abendprogramm wird ebenfalls nicht in -zig endlos- Sprachen verkündet, nein. Eine Ansage kurz und knackig auf deutsch und das war's. Wie wir die Animationscrew überhaupt als überdurchschnittlich engagiert und einfallsreich erleben durften. Bis auf die Mittagsruhe zwischen 13:00 Uhr und 15:00 Uhr gibt's Programm satt (nicht immer am Pool) und für jeden ist sicher etwas dabei
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |