Tatjana (46-50)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • SonstigeEs ist empfehlenswert, aber mit einigen Abstrichen

Wir waren zum 4. Mal im Los Hibiscos, wahrscheinlich diesmal zum letzten Mal. Es ist kontinuierlich immer etwas teuerer, dafür aber ein bisschen schlechter geworden. Diesmal war am Pool ca. nur die Hälfte an Liegen da, wie in der Vergangenheit. Zum Baden war das Meer noch zu kalt, also mussten wir fast jeden Tag unsere Liegen aus dem Zimmer zum Pool schleppen. Dadurch hat man im Urlaub unnötig Stress und die Stimmung ist versaut. Das Hotel ist nicht neu, man weiß doch, wie viel Liegen werden bei der Auslastung benötigt... Es ist ein Zeichen vom schlechten Hotelmanagement und man macht dadurch alle Bemühungen des Personals sofort zunichte.

• Die Zimmer sind sauber. Die Betten sind neu. Die Matratzen sind von beiden Seiten unterschiedlich hart und, wenn es einem zu weich oder zu hart ist, sollte man sich schon Mühe machen und die Matratze umdrehen. Es verbessert den Schlaf ungemein. Wir waren zum ersten Mal im Gebäude El Hierro und das Problem schien für das ganze Gebäude zuzutreffen. Unsere Dusche war falsch gefliest, sodass das Wasser nicht richtig ablaufen kann, sondern trotz auf dem Fußboden ausgelegten Handtüchern sich im ganzen Badezimmer verteilt und sogar durch den Fußboden nach draußen vor die Tür durchsickert. Die Pfützen vor den Türen zeigten, dass wir nicht alleine mit diesem Problem waren. In anderen Häusern war uns das zumindest nicht aufgefallen. Da die Badezimmertür von außen aufgequollen und etwas angegammelt war, besteht dieses Problem schon länger.

• Das Essen war sehr mittelmäßig. Man fand natürlich immer was zum satt werden, aber es war eher nicht gewürzt und völlig konturlos. Es war sehr fischbetont, allerdings nur mit Billigfisch wie Tilapia und Pangasius. In den 14 Tagen gab es nur am letztem Tag Thunfisch und am vorletzten Tag im Rahmen des spanischen Themenabends Garnelen. Im Vergleich zu unseren vorigen Aufenthalten war es deutlich weniger vielfältig und insgesamt enttäuschend. Bei unserem ersten Urlaub im Los Hibiscos gab es an der Bar tolle Coctails, z.B. ganz genialen Mojito. Beim zweiten Aufenthalt gab es jeden Tag einen Coctail des Tages. Diesmal gab es auf der Karte nur 4 ganz triviale Coctails, alle völlig ungenießbar. Also auch eher ein Minuspunkt...

• Die Rezeption war im allgemeinen sehr freundlich. Die Beschwerde mit zu wenig Liegen wurde aber lapidar beantwortet, die Rezeption wüßte nicht, wieviel Liegen draußen stehen und es ist ein Thema der Direktion.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, es liegt ruhig, aber man kann gut ausgehen. Zum Meer sind es 5 Minuten.

Die Animation war nach wie vor ganz toll, sowohl für verschiedene Kinderaltersgruppen (Mini, Maxi, Teens) wie für Erwachsenen, nicht aufdringlich, aber immer präsent, immer auf Achse und ganz lustig. Die Fitnesskurse waren nicht schlecht, z.B. Rückenfit und Faszientraining. Wir haben jeden Tag bei vielen Spielen mitgemacht und es hat uns viel Spaß gemacht. Ein Riesendank an Paul, der eine unerschöpfliche Energie hat!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2017