- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eines der wenigen die nicht in den Himmel reichen. Wie wir gesehen haben sind alle Hotelgäste All Inclusive da keiner ein All-Inclusive Armband trägt. Das Hotel war, bis auf kleinere Ausnahmen, recht sauber. Was ich am Hotel nervig fand, waren die Kautionen. Für die Handtücher, für die Fernbedienung (diese braucht man nicht, man kann von Hand umschalten) dann die ungeheuerlicht Miete von 17€ für den Safe für eine Woche. Das freischalten des Telefons kostete auch 12€. Am ersten Tag waren schon mal 64€ für Kaution und Miete für den Safe weg. Also Geld bereithalten beim einchecken. Diesen Ort kann ich nur für Leute empfehlen die gerne Party machen und gerne viel Leute um sich haben. Die Insel bietet auch nur im Innern natur pur. Alles andere ist von Hotels umstellt. Hochhäuser wohin das Auge sieht. Wenn man eine Tagestour plant kann man sich am Vortag ein Lunchpacket bestellen und am morgen dann abholen. Sogar kostenlos.
Am Anreisetag war natürlich in unserm Zimmer ne Kakerlake. Und nein es war keine Zikade. Da ich ja schon öfters mit den Viechern zu tun hatte hab ich sie rausgescheucht. Ich habe aber die am Vorhang übersehen und die dann später entsorgt. Das war dann das einzige mal das ich diese Tiere im Zimmer gesehen habe. Im Grünbereich bei der Anlage habe ich ein totes Exemblar gesehen. Und das wars. Es gibt eine Klimmaanlage im Zimmer die nicht stinkt und die sehr leise läuft. Wenn man auf niedriger Stufe bleibt. Dies fand ich sehr angenehm. Die Zimmer waren soweit sauber. Ein paar alterserscheinungen an den Fliesen im Bad und die Scheibe für die Dusche war etwas angekalkt. Wir hatten eine begehbare Dusche, das fand ich auch sehr gut.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die sogenannte Poolbar ist auch die Hauptbar. Es bildeten sich oft Schlangen an der Bar die jedoch schnell abgebaut waren. Länger wie 5 Minuten musste man nicht warten. Das war Hauptsächlich während des Animationsprogramms am Abend. Mittags hatte man keine Probleme. Es gibt Selbstbedienungsautomaten für Getränke. Da kann man sich jederzeit etwas zu trinken holen. Das Essen war nicht so schlecht wie ich es hier beim Bewertungsportal gelesen hatte. Es war abwechslungsreich und schmackhaft. Ich bin kein Fischesser, aber ich habe alles probiert und der Fisch war immer Krätenfrei. Natürlich wiederholt sich das essen immer wieder. Für ein drei Sterne Hotel hat es meine Erwartungen übertroffen. Man findet immer etwas zum essen. Das Restaurant war soweit sauber, nur das Geschirr war oft mal schmutzig. Ich denke das Geschirr wird zu eng in die Spülmaschine eingeräumt und beim rausräumen nicht nachkontrolliert.
Bei der Ankunft war es kurz vor 21 Uhr und die Rezeptionskraft hat uns freundlicherweise darauf hingewiesen das es jetzt noch etwas zu essen gibt. So haben wir die Koffer ins Zimmer gebracht und haben was gegessen. Erst danach habern wir den Safe gemietet usw. Fast das ganze Personal kann so gut deutsch das man bekommt was man braucht. Es gibt eine Wäscherrei die ich jedoch etwas teuer fand. Ärzte gibt es auch in der Umgebung. Da wir in der Hochsaison im Hotel waren hatte ich das Gefühl das zu wenig Personal für die anfallenden Tätigkeiten beschäftigt war. Oft waren keine Teller oder Kaffeetassen da. Mit dem Nachdecken kam das Personal oft auch nicht hinterher. Als wir am letzten Tag etwas Trinkgeld gegeben haben, war das Personal dermassen nett, das wir immer ein Getränk bekammen obwohl wir keines bestellt hatten. Fand ich irgendwie schade, das die auf Geld sich erst richtig ins Zeug legten.
Zum Flughefen sind es so 30 Min. Der nächste Strand ist ca. 300m entfernt. Man muß sich aber bewußt sein das es sich hier um eine steile Küste handelt. Menschen die schlecht zu Fuß sind sollten sich das überlegen da es nur hoch und runter geht, auch viele Treppen sind zu bewältigen. Die kleinere Bucht links vom Hotel ist sauber und fast ohne größere Steine im Wasser. Bei dem Strand rechts vom Hotel ist der weg nur wenig weiter, wenn man die Zwischenwege kennt. Jedoch war dieser Strand und das Wasser schmutzig und die Steine im Wasser sind gefährlich. Die Liegen kosten dort 5-8 € und es gibt dazu die Schirme (Die nicht gerade sehr viel Schatte spenden). Einkaufsmöglichkeiten hat man zur genüge. Über der Straße ist ein größeres Einkaufszentrum wo fast alles erhältlich ist. Die kleinen Supermärkte sind auch fast alle 24h geöffnet (Preise verlgeichen lohnt sich). Es gibt zahllose Bars und Restaurants an der Strandpromenade. Wenn man Spazieren geht wird man immer von Mitarbeitern der Restaurants angesprochen, man solle doch eintreten. Nach einem nein wird man aber in ruhe gelassen. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten. Der Siam-Park ist ein Wasserrutschenpark. Dieser ist für Kinder unter 1,10m nicht zu empfehlen, da diese sonst nicht viel rutschen können.Der Park ist zu Fuß in 5 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Der Eintrittspreis ist jedoch etwas hoch. 32€ über Alltours. Wir haben ein Twin Ticket genommen für Loro-Park und Bus sowie für den Siam-Park. Das waren dann 55€ für beide Parks und 10€ pro Person für den Bus. Der Loro-Park ist ein Zoo mit hauptsächlich Papageien. Es gibt aber auch Orcas und Delphine. Wir hatten die Tour über Alltours gebucht, jedoch war die Zeit viel zu kurz um alle Shows anzusehen. Man kommt so um 10 Uhr an und muss aber um 16 uhr wieder gehen. Wir machten noch eine U-Boot fahrt für 48€ pro Person. Diese hat mich eher an eine Verkaufsfahrt erinnert, da man 40 Minuten wartet bis es losgeht. Man kann dann dort eine Kaffee trinken oder im Shop einkaufen. Und danach nochmal 40 Minuten bis man wieder vom Bus abgeholt wird. Der Tauchgang selber war ganz spannend, aber um Fische zu sehen taucht man lieber in der Karibik. Außerhalb der Hotels gibt es viele Stellen an denen man die Touren auch buchen kann, die sind oft etwas billiger, aber ich kann von der Qualität nichts sagen da wir alles über Alltours gemacht haben.
Es gibt ein Animationsteam das sehr nett und sehr bemüht ist. Klar ist das Animatonsteam kein Profiteam in Schauspielerei. Jedoch war das Abendprogramm immer nett gestalltet, und die Jungs und Mädels haben das Beste rausgeholt. Es gibt ein Kinderclub ich glaube von 1 bis 17. Da können die Kids nette sachen mit den Animateuren machen, z.B eine Nachtwanderung. Die Kids sahen immer zufrieden aus und hatten Spaß. Am Pool war immer ein Bademeister der immer zu erreichen war. Sehr hilfsbereit auch bei kleinen Verletzungen. Der Pool war sauber, wenn auch etwas klein. Wenn viel los war, war nichts mit mal einer runde Schwmmen. Es gibt auch eine Dusche am Pool zum abbrausen. Die Liegen sind etwas wenig und der Schattenpaltz ist auch gering. Es könnten noch mehr Sonnenschirme aufgestellt werden. Sonnenschutz ist auch bei Schatten zu empfehlen. Badetücher für Pool und Strand bekommt man für eine Kaution von 10€ pro Stück und kann diese alle zwei Tage wechseln. Bei der Rezeption gibt es zwei PC`s mit Internetanschluß. Jedoch kostet das 6€ pro Stunde. Total überteuert. Am Strand und im Einkaufzentrum gibt es so Spielelokale mit Automaten. Da gibt es Internetzugang für 2€ die Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Franziska |
Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen bis auf kleinere Abstriche gut bei uns gefallen hat. Wir werden auch weiterhin an unserem Service arbeiten und wünschen Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.