Das Hotel ist sauber allerdings mit einem kleinen Kakerlakenproblem, auch in den Zimmern. Wer 3* AI braucht inkl. Animation ist hier gut aufgehoben und wird sich sicher auch wohl fühlen. Uns wurde das Hotel als 4* Hotel angeboten. Erst im Nachhinein und durch nochmaliges prüfen ist im Kleingedruckten die 3* Landeskategorie aufgefallen. Da wir lediglich morgens und abends im Hotel waren, konnten wir dennoch gut damit leben. AI kommt für uns nicht mehr in Frage. Die angebotenen Getränke wie zb Wein, sind nicht so gut, denn Wein aus dem Zapfhahn kann nicht schmecken :) Das Abendprogramm ist ok, die 4 Mädels von der Animation geben sich Mühe und machen ihren Job gut.
Wir hatten ein Superior DZ im Erdgeschoss mit Blick auf den Pool. Das Zimmer ist groß mit großem Bett (zwei zusammen gestellte Einzelbetten) und auch das Badezimmer ist für 2 Personen ausreichend. Der Hotelfön ist speziell, ein eigenen Fön mitzunehmen ist empfehlenswert. Die Terasse ist sehr groß und mit 2 Liegen sowie einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank. Der Safe ist kostenpflichtig. Zum TV können wir nichts sagen, da wir diesen grds. im Urlaub nicht nutzen. Was jedoch dazu zu sagen ist, dass Standby Licht ist sehr sehr grell, zusammen mit dem Licht der Klimaanlage kann man das Zimmer ausleuchten :) Wer also lichtempfindlich ist, unbedingt Schlafmaske einpacken. Die Zimmer könnten das eine oder Update gebrauchen. Unsere Tür z.b. hier war das Öffnen manchmal schon ein kleiner Kraftakt, dies könnte man sicherlich mit Ausbesserungen beheben.
Das Buffet wurde aufgrund von Corona in einer anderen Form angeboten. Das Essen wurde direkt vom Personal auf die Teller gefüllt. Hier wäre es schön wenn das Personal zumindest englisch sprechen würde. Die meisten konnten zwar deutsch aber bei der "Essensausgabe" war es manchmal schon schwierig dem Personal mitzuteilen was man möchte. Mein spanisch ist auch nur gering vorhanden, daher sollte eine englische Kommunikation für beide Seiten möglich sein. Da es im Restaurantbereich sowieso schon zu Wartezeiten kam, hat es sich durch die Sprachbarriere manchmal noch etwas mehr verzögert. Das Essen war ok aber der Wow Effekt kam nicht. Hier ist noch Luft nach oben. Das Frühstück war gut. Kaffeeautomat mit vernünftigen Cappucino, super. In Spanien nicht so selbstverständlich. Der Dresscode bei den Gästen könnte etwas besser ausfallen. An der Rezeption erhält man den Hinweis, dass Herren eine lange Hosen zum Abendessen tragen sollen. An unserem ersten Abend mussten wir dann festellen, dass dies tatsächlich nur ein Hinweis ist und kein MUSS. Es wurden kurze Hosen getragen, teilweise mit Flip Flop (was ja noch vertretbar ist), wenn dann jedoch manch einer sogar Oberkörperfrei kam, ist man schon etwas irritiert. Das hab ich noch nie erlebt und geht gar nicht. Auch manche Damen sind scheinbar direkt vom Pool oder Strand zum Abendessen gegangen. Liebes Hotelmanagement, dass müsst Ihr ändern.
Das Reinigunspersonal macht einen guten Job. Das Zimmer wird, bis auf Dienstags, täglich gereinigt. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und Hilfsbereit, spricht sehr gut deutsch. Check in und out gingen schnell und unkompliziert. Das Servicepersonal im Restaurantbereich ist größtenteils freundlich. Das Abräumen der Tische könnte manchmal etwas schneller gehen. Einige laufen umher oder vorbei mit leeren Händen, da kann man auch einfach mal was mitnehmen. Auf die Abstände bei den Tischen und auch bei den Poolliegen wurde geachtet. Masken wurden getragen und jeder hat den Abstand eingehalten. Das W-Lan ist kostenpflichtig. Die kostenfreie Variante furchtbar. Vielleicht wäre hier ein Umdenken seitens des Hotelmanagements gut, denn W-Lan ist fast überall in den Hotels mittlerweile kostenfrei. Die Getränkeflaschen, welche zu Beginn im Zimmer stehen, könnten aufgefüllt bzw ersetzt werden, wenn diese leer sind.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Meer und an einer Straße. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 20min. Vom Hotel aus kann man viel unternehmen, Bushaltestelle direkt vor Tür, zum Strand auf der linken Seite ca 5 min, Strand zur rechten Seite (Playa Fanabe) ca 20 min. Ein sehr schöner Strand, hier sind jedoch die "fliegenden Händler" sehr present und manchmal auch etwas nervig. Wer einen Mietwagen hat, kann sich einen Parkplatz am Hotel mieten für 4€ am Tag. Es sind jedoch nur sehr wenige Plätze vorhanden. Alternativ wären Parkplätze in der Seitenstraße ( links) oder mit 5 min Fussweg ist ein grosser Parkplatz über die Brücke, rechts am Einkaufszentrum vorbei vorhanden. Es gibt einige Geschäfte und Lokale in unmittelbarer Nähe. Bei unserem Besuch war allerdings noch einges geschlossen und auch die kleinen Lokale und Geschäfte öffnen erst wieder nach und nach.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Gitti |