Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, für Raucher und Campingflair.

Das Hotel ist so weit in Ordnung, allerdings sollte man Raucher sein; zzt. ist das Hotel, vermutlich wegen des weitestgehenden Ausfalls der Türkei überlastet und vermittelt gelegentlich das Ambiente von Campingplatzurlaub: 1. Wer gerne im Außenbereich zum Pool sitzt und speisen will, findest nur wenige abgelegene Plätze für Nichtraucher; 90 % sind für Raucher, d. h. man wird beim Essen immer irgendwie eingeräuchert und bei Wind auch mit Asche bestäubt. Die Plätze innen sind selbstverständlich rauchfrei. Meistens stehen auf den Tischen auch volle Aschenbecher von den Vornutzern herum. 2. Morgens gibt es ab 07:30 Uhr Frühstück, allerdings wird dann auch erst der Außenbereich gesäubert, d. h. die Reinigungskräfte gießen Seife aus, rücken Stühle und wischen um einen herum, also weinig Urlaubsromantik. 3. Zu wenig Liegen und Sonnenschirme am Pool. Ab 05:00 Uhr werden die Liegen reserviert, ab 08:30 Uhr gibt es keine freien Plätze mehr; gelegentlich kommt es dadurch zum Streit. 4. Hotel hat entsprechend der Vollauslastung zu wenig Personal. Das Personal, insbesondere im Theken-/Essensbereich arbeitet fleißig und ohne Unterlass, dennoch bilden sich abends an der Theke lange Schlangen. 5. Ebenso hat das Hotel auch zu wenig Geschirr, so dass es direkt aus dem Geschirrspüler wieder zum Teil nass und heiß eingesetzt wird, was beim Nachtisch, z. B. Eis nicht sehr schön ist. 6. Einmal ist das Wasser für ca. 12 h ausgefallen, Schäden passieren nun mal. Allerdings muss das Beschwerdemanagement funktionieren. Auf meine Nachfrage wurde mir erklärt, dass die Perlatoren durch Rost verstopft seinen, man aber nur einen Handwerker haben und bei über 200 Zimmern nicht wissen, wann der Handwerker käme. Nachdem ich mich mit dieser Antwort nicht zufrieden gab, erklärte die Rezeption, dass sie dafür nichts könne und ich mich an die Reisleitung wenden solle - wenig kundenfreundlich! 7. Dessen ungeachtet ist das Personal stets freundlich und die Zimmer sauber, so man keine der alten Liegen auf dem Balkon hat (habe Bild gemacht). 8. Animation gut und nicht aufdringlich. 9. Strand zu weit entfernt, mindestens 15 min gut zu Fuß, zurück bergauf länger. 10. WLan bescheiden, kann für 20 € für 14 Tage immer nur ein Gerät eingeloggt sein. 11. Auf Kleidung (angeblich lange Hose zum Abendessen) wird nicht geachtet. Im Außenbereich können einem freie Oberkörper und Füße auf dem Stuhl am Nachbartisch begegnen. Wir würden zunächst nicht mehr buchen.

• Ausreichend, Bad gut, insgesamt sauber. Liegen, wenn man Pech hat, zerschlissen. Klimaanlage, zumindest im September voll ausreichend.

• Jeder findet etwas, täglich andere Gericht. Zu wenig Personal und Geschirr.

• Personal zu wenig, aber fleißig und freundlich.

• Gut
  • Gute Promenaden mit vielen Geschäften und Restaurants.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016