Alex & Diana (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotelbewertung - Club alltoura Los Hibiscos

Wir verbrachten unseren Urlaub im AI Clubhotel Los Hibiscos auf Teneriffa. Bereits bei Ankunft wurde uns klar das dies nicht der Urlaub wird, wie wir ihn uns vorgestellt haben. Laut Katalog handelt es sich um ein 4 Sterne Hotel, aber in Teneriffa ist es ein 3 Sterne Hotel 1. gab es im gesamten Hotel keine Klimaanlage, von erholsamen/erträglichen Schlaf keine Rede (laut Katalog sollte die vorhanden sein); 2. das ganze Bett war bevölkert mit Ameisen (Tausch gegen ein anderes klappte problemlos, man konnte es sich vorher anschauen und dann entscheiden); 3. Putzfrauen sind bereits gegen 6.30 Uhr im Hotel sehr gut hörbar, dann ist schlafen unmöglich; 4. der Pool ist viel zu klein für die Anlage & Liegen (werden bereits ab 7 Uhr mit Stühlen & Handtüchern reserviert); 5. keine Disco vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach nicht vertretbar, uns hat der Urlaub 971 Euro/Person gekostet und wir fragen uns einwenig für was. Das Sport- und Freizeitangebot ist durch die Animation abwechslungsreich gestaltet. Das Publikum in diesem Hotel reicht von jung bis alt, also Kontakt knüpft man dort sehr schnell. Das Hotel war eine Erfahrung wert, obwohl die Animateure echt Klasse waren und wir viele nette Bekanntschaften gemacht haben, sind wir uns einig, das wir ein 2 Mal nicht mehr dort Urlaub machen werden. Die Zimmer in der Nähe des Mini-Clubs (ab 300) bis zum Sportcenter sind nicht zu empfehlen, da sich dort die Putzfrauen morgens treffen und mit der Arbeit beginnen. Ausflugziele am Besten draußen an den Promenaden buchen sind viel billiger als von der Reiseleitung. Über die Reiseleitung kostet die Inseltour € 32,50 pro Person und der Loro Parque € 40 pro Person. Am Besten ein Auto für 2 Tage mieten und die Insel selbst erkunden, ist wirklich problemlos machbar.

• Bei der Ankunft findet man Obst und 1 Flasche Wasser vor. Ein Safe befindet sich auf dem Zimmer, den man unbedingt benutzen sollte und da sind € 27 gut angelegt. Die Zimmer werden 5 mal die Woche geputzt (außer Sonntag und Dienstag) und sofern die Handtücher in der Badewanne liegen, werden diese auch durch frische getauscht. Einen Fön sowie Telefon sind im Zimmer vorhanden. Fernsehen dagegen kostet € 1 für 1 Stunde, von daher immer genügend Kleingeld zum einwerfen haben ;-). Sofern man eine Klimaanlage sucht, dann kann man sich die Mühe gleich sparen.

• Die Mahlzeiten wurden in 2 Schichten eingeteilt, damit das Personal Zeit hat die Tische wieder für die anderen zu decken (gilt für Frühstück-, Mittag- und Abendessen). Sobald die Teller leer waren, wurden diese gleich abgeräumt. Wir fanden das Essen gut, obwohl es jeden Tag Pommes, Nudeln in vielen Varianten und Pizza gab, doch gab es auch Fisch, Gemüse und viele Reisgerichte zu essen. Selbst das Salatbüffet war ausreichend verfügbar. Langes anstehen am Büffet gab es überhaupt nicht. Im Restaurant gibt es genügend Kindersitze. An der Poolbar bekam man von 10-23 Uhr Getränke und belegte Baguettes. Das Personal war unserer Meinung nach sehr freundlich, auch wenn am Abend ein großer Ansturm war.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Selbst als wir am Anreisetag das Zimmer wechseln wollten, war das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit und sind auch bei anderen Fragen sehr freundlich. Da in diesem Hotel fast nur Deutsche Urlaub machen, spricht das Personal sehr gut deutsch. Das Personal im Restaurant waren immer hinterher damit es saubere Tische und genügend Geschirr gab.

• Schlecht
  • Zum Strand sind es 700 m. Ein Einkaufszentrum befindet sich direkt in der Nähe, wo man wirklich alles finden kann. Es befinden sich viele Restaurants und Pubs in unmittellbarer Nähe des Hotels, die man zu Fuß ganz schnell und problemlos erreichen kann.

• Gut

Viele Liegen für einen zu kleinen Poolbereich. Der Pool hat eine Tiefe von etwas 1,60. Für ein Badetuch oder einen Sonnenschirm bezahlt man € 10 Kaution, die man bei Abgabe wieder bekommt. Da es sich hierbei um ein Clubhotel handelt, kann es beim Wasserball & Aqua Fit schon mal etwas lauter und bei liegen am Poolrand etwas spritzig werden, aber ansonsten hat man schon seine Ruhe. Eine Teilmassage kann man für € 20 (die wirklich nur zu empfehlen ist) und eine Vollmassage für € 30 bekommen. Durch die Animation werden regelmäßige Sportangebote wie Tennis, Tischtennis, Boccia, Walking am Strand, Volley-, Wasser-, Basket- und Fußball, Dart, zahlreichen Fitnesskursen (Step Aerobic, Aerobic, Bauch-Beine-Po-Gymnastik, Rückenschule, Stretching, Wassergymnastik), Wellnesscenter mit Fitnessstudio, finnischer Sauna, Dampf-Sauna, Whirlpool u. kleinem Hallenbad und Turniertage angeboten. Billard, Massage und Beauty-Programm im Hotel. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und war wirklich gut gemacht (eigentlich für jeden Geschmack was dabei). Die Animateure fanden wir wirklich Klasse, aber das ist geschmackssache. Atraktives Gästeprogramm mit vielen Wettbewerben u. Spielen, mit Bingo, Unterhaltungsabende mit Shows, Tanz und Filmen, abwechslungsreiche Unterhaltungsmöglichkeiten im Zentrum in der näheren Umgebung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Alex & Diana