Die Anlage befindet sich in einem überschaubaren und nicht überfüllten Zustand. Es sollen ca. 600 Zimmer zur Verfügung stehen. Trotzdem hatten wir nicht den Eindruck in einen Massentourismus unsere schönste Zeit des Jahres zu verbringen. Durch die Mitarbeiter wurde zu jeder Zeit die Anlage in einen sauberen und ordentlichen Zustand gehalten. Die Tische wurden ständig abgeräumt. Von der Gästestruktur läßt sich keine Altersgruppe hervorheben. Den Hauptanteil bilden deutsche Touristen.
Wir hatten ein Studio A und waren von der Größe des Zimmers, des Bades und des Balkones begeistert. Etwas gewöhnungsbedürftig war, dass man keine seperate Dusche hatte. Das Bad war eine große Dusche. Die Klimaanlage ist Bestandteil der Zimmerausstattung und muß nicht extra bezahlt werden. Das Zimmer weist kaum Abnutzungserscheinungen auf. Sehr schön war auch der große Kleiderschrank und die ausreichenden Kleiderbügel.Das TV Programm verfügt über ARD, ZDF, Pro 7, Sat 1, RTL und EUROSPORT sowie 2 deutsche Radiosender.
Es gab ein Restaurant in Büfettform. Man konnte drinnen oder draußen speisen. Wir haben meistens draußen gesessen, da im Restaurnt leider keine Klimaanlage vorhanden war. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und vielfältig. Die Auswahl war riesengroß. Wer hier nicht satt wird oder nichts findet ist selber schuld. Es wurden deutsche aber auch landestypische Speisen angeboten. Die vielen verschiedenen Fischspeisen, welche man sehr frisch bekam, waren einfach lecker. Sehr super waren auch die vielen verschiedenen Salate und Käsesorten. Es wurden auch immer alle Speisen aufgefüllt, es gab nie lange Wartezeiten.
Das Personal war trotz eines langen Arbeitstages stets freundlich und hilfsbereit. Es gab kaum Verständigungsprobleme, wir wurden immer verstanden, auch wenn nicht alle Mitarbeiter deutsch sprachen. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, das war sehr angenehm. Die zimmer wurden täglich gereinigt. Es wurde täglich Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Leider mußten wir ärztliche Leistungen in Anspruch nehmen. Ein deutsches Ärztezentrum befindet sich in ca. 20 Gehminuten entfernt. Leider sind die Kosten sehr hoch und müssen vor Ort selbst bezahlt werden, aus diesem Grund empfiehlt sich auf jeden Fall eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung. Da wir ohne Kinder im Hotel waren, können wir keine Angaben machen. Beschwerden gab es von uns keine.
Da es keinen Hoteleigenen Strand gibt, hat man die Möglichkeiten in beiden Richtungen Strände zu finden. Hier empfindet jeder nach eigenen Erfahrungen. Unser Strand befand sich rechts vom Hotel ca. 10 Minuten Fußweg, die 2. Badebucht. Hier gibt es keine Steine im Wasser, der Strand ist auch in Ordnung und die Chance auf Wellen ist auch gegeben. Angenehm ist die kurze Entfernung zum Flughafen. Mit etwas Glück ist man der Erste beim Aussteigen bzw. Letzte beim Einsteigen. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befindet sich ein kleineres Einkaufscenter mit Supermarkt, Boutiquen, Souvenirläden, Bankautomat, Apotheke und Cafes. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen. Wir haben die Teneriffa-Spezial mitgemacht und waren sehr begeistert, da wir sehr viel über die Insel erfahren haben und dies von einem deutschsprachigen Reiseleiter vermittelt wurde.
Das Animationsprogramm fanden wir super. Die Animateure gaben sich große Mühe, jeden Abend ab 21.30 Uhr fand eine Abendveranstaltung für die Erwachsenen statt. Diese wiederholte sich in den 14 Tagen nicht. Es ging über Schlager, Quiz, Musical, Show, Tanzabend und Bingo. Auch hatten wir die Möglichkeit uns mit einer Animateurin bei einem Drink privat zu unterhalten. Der Pool ist zur Größe der Anlage zu klein. Bei voller Belegung der Zimmer sind die Liegen nicht ausreichend. Sehr schön war, dass man sich für den Strand einen Sonnenschirm und Handtücher gegen Kaution ausleihen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sabine |
Vielen Dank für die freundliche und sehr interessante Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Urlaub geniessen konnten. Falls Sie wieder einmal einen Teneriffa-Urlaub planen, würden wir uns über einen erneuten Besuch sehr freuen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.