Torsten (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1 Woche • Wandern und WellnessLicht und Schatten im Los Hibiscos

Die Anlage ist von der Größe her recht überschaubar und befindet sich in einen guten Zustand. Noch merkt man den Zimmern an das die Renovierung noch nicht lange zurück liegt. Wer Ende November noch bei 27 Grad und Sonne die Seele baumeln lassen will, ist im Süden von Teneriffa gut aufgehoben. Positiv sind die kurze Transferzeit zum Flughafen und einige Highlights in der Nähe (Teide, Los Gigantes)

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend, wobei keine Gefahr bestand sich zu verlaufen. Die Matratzen der Betten waren angenehm hart, allerdings wurde bei der Größe etwas gespart, Leute ab 1, 75 cm können die Füße in der Luft baumeln lassen. Das Badezimmer wirkte sehr hochwertig, als Saarländer bemerkte ich sofort das Becken aus der Heimat (V&B). Einzig bei der Dusche gibt es einen konstruktiven Fehler, das Gefälle zum Abfluss ist zu gering gewählt worden, so dass das Wasser nicht so schnell abfließt wie es der Fall sein sollte und man recht schnell das Bad unter Wasser setzten kann.

• So, nun kommen wir zu den Schattenseiten des Urlaubs. Im Vorfeld des Urlaubes hatten wir uns auch hier bei holidaycheck informiert und bereits einige negative Kritiken über das Essen gelesen. Der erste Gedanke war Nörgler gibt es überall, es wird schon nicht so schlecht sein. Im Nachhinein muss man sagen, dass die Gastronomie hier noch deutlich besser wegkommt, als wir es empfunden haben. Das größte Manko war die Tatsache, dass das Essen zumeist nur lauwarm war. Darüber hinaus fiel während unseres Aufenthaltes die Hälfte der Warmhalteplatten aus, was die eher bescheidene Auswahl an "warmen" Speisen nochmals deutlich einschränkte. Die Reparatur nahm ganze 2 1/2 Tage in Anspruch. Anschließend gab es dann sogar einen Abend lang heißes Essen, am nächsten Morgen war aber schon wieder alles beim alten. Die Auswahl hat uns nicht überzeugt, die Qualität des Essens auch nicht. Nach einer Woche musste man sich ernsthaft fragen, was denn der Koch von Beruf ist! Weiterer Kritikpunkt ist die Größe des Speisesaals, dieser ist für die Größe der Anlage schlicht und ergreifend zu klein, so kommt es beim Abendessen vermehrt zu Wartezeiten vor dem Speisesaal.

• Gut
  • An der Rezeption kommt man mit deutsch sehr gut weiter. Das restliche Personal kann zumeist nur ein paar Brocken deutsch, aber wenn ich in Spanien Urlaub mache muss ich damit rechnen, dass man spanisch spricht, oder? Da es von unserer Seite aus keine Beschwerden gab, konnten wir auch den Service nicht intensiv testen.

• Nun, was soll man groß von der Lage sagen? Hier muss man sich vorher im Klaren darüber sein, was man von seinem Urlaubsort erwartet. Die Costa Adeje ist ein reines Touristengebiet. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten, dieser ist aber nicht besonderst groß und auch nicht besonderst gepflegt. Einen Supermarkt ist gleich um die Ecke, Bars und Restaurants sind auch im direkten Umkreis vorhanden. Im Norden der Insel gibt es wohl schönere Orte aber dafür schlechteres Wetter.

• Wellness
    • Sport

Sehr gute Animation, ohne aufdringlich zu wirken. Ein einfaches Nein genügte den Animateuren zumeist als Antwort wenn man mal irgendwo nicht mitmachen wollte. Abwechselungsreiche Abendshows, wobei ich auf den Bingo-Abend sehr gut hätte verzichten können, aber es war ja auch älteres Publikum in der Anlage, für die stellte das Super-Bingo vielleicht den Höhepunkt des Urlaubs dar. Der Pool könnte eine Spur größer sein, aber da das Wasser nicht sonderlich warm war, gab es meistens ausreichend Platz zum schwimmen. Ein absoluter Höhepunkt ist der Spa- und Wellness-Bereich. Alles Geräte vom feinsten und quasi noch fabrikneu. Einzig eine Uhr in der Sauna wurde von mir vermisst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2007