Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten vom Strand entfernt. Es besteht aus max. 3 Etagen, welche über einen "Außenflur" zu erreichen sind. Die Anlage an sich und auch die Zimmer waren immer sauber. Das Essen vom Buffet war in Ordnung. Im Hotel befanden sich vorwiegend deutsche Touristen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt hier auf alle Fälle. Unser Tipp: Auf alle Fälle die Flipper Uno, den Loro Park und den Siam Park. Das Wetter war sehr schön (obwohl es bereits September ist). Mit dem Handy ist man immer erreichbar. Wir hatten als Tarif Blau World und haben nur 19ct die Minute ins Handynetz nach Deutschland gezahlt. Zum Abschluss muss ich sagen, der Urlaub war einfach perfekt aber zu kurz. Wir kommen auf alle Fälle noch einmal.
Wir hatten ein Dopelzimmer zur Straßenseite. Dieses war ziemlich geräumig (wir brauchten es ja nur zum schlafen). In diesem Zimmer befand sich ein Doppelbett, ein Schreibtisch mit Fernseher und ein Bad. Das Bad war ziemlich groß mit einer ebenerdigen Dusche. M. E. wurde dieses erst neu saniert. Auf der Terasse gab es zwei Stühle mit Tisch und zwei Liegen. Diese haben wir aber nicht genutzt, da wir wie gesagt den ganzen Tag unterwegs waren und meistens erst in den frühen Morgensunden unser Zimmer betreten haben. Der Safe befindet sich in dem Einbaukleiderschrank. Das Zimmer war sehr sauber. Die Möbel waren auch neu. Der einzige Nachteil waren die Matratzen. Diese waren sehr hart.
Es gab ein Reasurant mit Buffet und eine Bar. Das Essen war für unsere Begriffe etwas zu wenig gewürzt (wir haben dann etwa nachgewürzt). Dies ist der Fall, da die Köche mit frischen Gewürzen arbeiten und somit nicht mehr nachwürzen. Es war auf alle Fälle für jeden etwas dabei. Meistens gab es Nudeln, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Pommes, Salat etc. Am Abend wurde der Fisch und das Fleisch direkt vor unseren Augen zubereitet. Das Obst war immer frisch. Jeden Mittag und Abend gab es frisch zubereitetes Eis. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte. Auch hier gab es nichts zu beanstanden. Die Coktails werden immer frisch zubereitet. Sowohl die Kellner als auch die Barkeeper waren immer nett und für einen Spaß zu haben. Das Restaurant war immer sauber und ordentlich.
Das Personal des Hotels war immer freundlich und zuvorkommend. Die Leute der Rezeption konnten gut deutsch und haben bei Fragen oder Anliegen sofort reagiert. Die Kellner haben uns beim Abendbrot sofort einen Platz zugewiesen. Auch das benutzte Geschirr stand nicht lange auf dem Tisch. Die Kellner haben dieses gleich weggeräumt. Auch die Tische waren sets mit neuen Tischtüchern bestückt. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt. Wenn man es täglich gewechselt haben wollte, brauchte man diese nur in die Dusche legen. Auch Handtücher konnte man sich gegen Kaution in Höhe von 10 Euro pro Handtuch ausleihen. Sobald wir ein neues benötigt haben, haben wir es im Spabereich ausgetauscht. Für einen Safe haben wir 17 Euro die Woche gezahlt. Für den dazugehörigen Schlüssel mussten wir 10 Eur Kaution hinterlegen. M.E. ist dies nícht übertrieben. Wollte man sich eine Fernbediengung ausleihen hat dies auch 15 Euro Kaution gekostet. Der Spabereich ist ziemlich groß und neu. Hier befinden sich die unterschiedlichsten Gerätschaften und Saunen. Jeden Tag gibt es ein anderes Sauenthema.
Bis zum Strand sind es ca. 10 Minuten. Wenn man vom Hotel zu Strand möchte, hat man zwei Möglichkeiten. Entweder geht man nach rechts Richtung Fanabé. Dort ist der Strand schwarz.Hier konnten wir probemlos ins Wasser, da hier keine Steine sind. Läuft man noch so etwa 5-10 Minuten weiter, kommt man ebenfalls an einen schwarzen Sandstrand. An diesem gibt es auch eine Strandbar und man hat die Möglichkeit Jetski zu fahren. Auf der linken Seite des Hotels liegt der Strand von Los Christanos. Auch bis zu diesem läuft man ca. 10 Minuten. Hier ist allerdings der Nachteil, dass es viele Steine gibt, welche man überwinden muss um ins Wasser zu kommen. Unser Favorit war der Strand mit der Strandbar. Nur ca. 5 Minuten vom Hotel befindet sich ein EInkaufszentrum. In diesem gibt es auch ein Supermarkt. Unzählige Geschäfte gibt es sowohl in Richtung Los Christanos als auch in Richtung Playa de las Americas. Ausflugsziele in der Umgebung gibt es zahlreiche. Empfehlenswert sind die Flipper Uno (mit 100% Garantie, dass man Wale oder Delefine sieht, wir haben beides gesehen), der Teide, Loro Park und Siam Park. DA wir nur eine Woche da waren, haben wir vielleicht ein viertel dessen gesehen, was man eigentlich sehen konnte.
Es wurden jeden Tag verschiedene Spiele (Wasserball, Tischtennis, Dart etc.) angeboten. Hierfür gibt es einen richtigen Wochenplan. Wie die Gestaltung war können wir nicht sagen, da wir eigentlich jeden Tag bis spät abends unterwegs waren. Die Animation am Abend war aber perfekt. Es wurde jeden Tag etwas anderes aufgeführt. So zum Beispiel ein Musical (Cats), eine Komödie etc. Wir hatten stets etwas zu lachen. Ich weiß nicht wo die Leute waren, die diese Animationen schlecht bewertet haben. Die Animateure haben sich richtig große Mühe gegeben und es ist Ihnen auch gelungen. Es war einfach "Spitze". Am Pool gab es genügend Liegen. Auch wenn man sich diese nicht reserviert hat, hat man immer eine bekommen. Ein paar mehr Sonneschirme wären schön. Da wir den Pool aber nicht so oft genutzt haben, können wir auch nicht meckern. Der Pool war beheizt. Zum Strand haben wir oben bereits etwas geschrieben. Das Meer war sehr klar. Einen Kinderclub gab es auch. Hierzu können wir aber auch nichts sagen, da wir ohne Kind da waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kathrin & Tobias |
Vielen Dank für die ausführliche und sehr nette Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Umso mehr freut es uns, dass Sie so einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder als Gäste begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.