Eine maximal dreistöckige Hotelanlage, die direkt an der Hauptstraße und inmitten von großen Hotelkomplexen gelegen ist. Die Anlage wurde 2006 komplett renoviert, aber z. B. die Möbel im Eingangsbereich sind sehr abgegriffen. Das Hotel wird meistens von deutschsprachigen Gästen bewohnt. Nationalitäten: Deutsch, Osteuropa, Österreich, Bayern ;-), Schweiz, Spanier und Niederlande. Als wir Ende Juni da waren, war jedes Alter vertreten: von wenigen Monten bis über 80. Sehr viele Kinder, dadurch auch ein erhöhter Lärmpegel und an schwimmen im Pool war nicht zu denken. Sehr beliebt war das Schiffeversenken...warten bis einer vorbeigeschwommen kommt, reinspringen und wenn man ihn nicht getroffen hat, dann probiert man es noch einmal, wenn er wiederkommt. Auch vor Wurfgeschossen muß man sich in acht nehmen: Ein Schwimmbrille ist bei mir kaputt gegangen, weil ich von einem Tennisball getroffen worden bin. Soweit ich das beurteilen kann, ist das Hotel sehr behindertengerecht gebaut worden. Es gibt einen Fahrstuhl und überall Rampen. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Wer gerne Wander und Fahrrad fährt ist bei Diga Sport gut aufgehoben. Hat sehr viel Spaß gemacht. Die Touren auf Teneriffa sind nicht günstig, alle so um die 50 Euro. Wer plant nach La Gomera rüberzufahren, sollte mindestens 40 Euro pro Person einkalkulieren...die schnellen Fähren deutlich mehr. Auch die Preise im Restaurant und in Bars sind höher als in Deutschland. Es gibt sehr gute Tapas-Restaurant. Die Empfehlungen vom Reiseleiter waren sehr gut. Wer eine Tour auf den Teide plant, Jacke bzw. Pullover mitnehmen. Abends brauchten wir keine langen Sachen...hatten immer zwischen 22 - 25°C. Möchte noch daraufhinweisen, dass es ein drei Sterne Hotel ist. Wir fanden es sehr gut und kommen bestimmt noch mal wieder. Habe selten ein so gutes Preis-Leistungsverhältnis gehabt!
Wir hatten ein mittleres Zimmer. Die Doppelzimmer sind sehr klein. Die würde ich keinem raten. Unser Zimmer war zum Pool gelegen, so hatten wir keinen Straßenlärm oder den Lieferverkehr von den Nachbarhotels. Dafür konnte man vor 22: 30 Uhr nicht schlafen, weil die Shows meistens länger liefen oder noch ein großer Trubel an der Bar war. Von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitbekommen. Auch morgens began die Reiningung oft schon um 7 Uhr und es konnt passieren, dass die Reinigungskraft um 9 Uhr schon die Zimmer putzen wollte. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Schränke waren groß genug, Fernsehr hatte deutsche Programm (Ferbedienung gegen 15 Euro Kaution). Das Bad war auch groß genug, mit einer sehr schönen Dusche. Wenn man Glück hatte, war auch alles dicht. Es gab auch eine Klimaanlage, die man selber bedienen konnte. Außerdem gab es noch einen Föhn, einen Kühlschrank und einen Safe (Kosten 18€ pro Woche).
Das Frühstück war sehr lecker. Es gab eine sehr große Auswahl an Müslisorten, Brot, Brötchen, Kuchen, warme Gerichte, wie Speck, Eier, Pfannkuchen usw. und viel frisches Obst. Mittags konnte man etweder kleine Snacks essen, wie Hamburger, Pommes oder Pizza oder ins Restaurant gehen und da war das Essen wie abends. Das Essen am Abend war ganz gut. Es gab zum Glück auch spanische Gerichte, ansonsten immer Gemüse, Pommes, Nudel, Fisch und Fleisch. Das einzige, was meistens nicht so gelungen war, war das Fleisch...es war oft trocken und zäh. Fisch und Gemüse schmeckten uns sehr gut. Sicherlich wiederholten sich die Gerichte innerhalb von zwei Wochen, aber eigentlich war es recht abwechslungsreich. Ein Salatbuffet gab es natürlich auch. Die Dessertauswahl war auch sehr gut. Was uns sehr gut gefallen hat, war das frische Obst und den sehr leckeren Käse und Schinken, den es abends gab. Die Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei. Wenn man abends zwischen 19 und 20 Uhr essen gehen wollte, brauchte man ein bißchen Zeit. Man mußte warten, bis ein Tisch frei war, was schon mal 15 Minuten dauern konnte und am Zapfhahn oder am Buffet bildeten sich Schlangen. Im Restaurant war es sehr laut und sehr eng. Das Servicepersonal kam kaum nach, die Tische abzuräumen. Sie waren aber immer nett und freundlich. Die Getränke waren ok. Der Kaffee ist geschmackssache, der Wein und das Bier waren gut, aber die Cocktails konnte man vergessen. Wir waren zufrieden. Bis 23 Uhr war AI danach mußte man bezahlen...die Preise waren in Ordnung.
Der Check-In verlief reibungslos, aber es war nur einer an der Rezeption...man brauchte etwas Zeit, aber man ist ja im Urlaub. Sie konnten sehr gut deutsch. An der Bar, im Restaurant oder das Zimmermädchen konnte nur spanisch oder englisch. Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit! Hatte man ein Problem / Beschwerde, wurde es relativ zügig behoben. An der Sauberkeit der Zimmer und der Anlage gab es nichts auszusetzten. Nur die Toiletten am Pool bzw. an der Bar, hätten öfters gereinigt werden können. Auch der Bereich um die "Getränkezapfsäulen" hätte öfters gesäubert werden können! Für Geburtstagskinder (auch für Erwachsene ;-)) gab es einen extra Service: schön dekorierter Extra-Tisch im Restaurant, erste Reihe bei den Shows...sogar vom Reiseleiter habe ich ein kleines Geschenk bekommen :-)
Das Hotel liegt sehr Zentral! Der Strand ist nur 5 - 10 Gehminuten entfernt, Einkaufsmöglichkeiten, Arzt, Apotheke, Restaurants, Bars und Bushaltestelle alles in unmittelbarer Umgebung. Auch die schöne Strandpromenade ist gleich um die Ecke. Die Transferzeit vom Flughafen hat gut 30 Min gedauert. Die Busverbindungen sind super! Man kommt praktisch überall hin. Der Preis beträgt nur ein paar Euro...
Warum wir dieses Hotel gebucht hatten, war das gute Sportangebot. Leider war das Sportangebot nur noch eingeschränkt nach dem Brand nutzbar. Die Sauna konnte man nach Voranmeldung im Nachbarhotel benutzen. Der Fitnessbereich wurde nach draußen verlegt. Leider waren die Kraftgeräte nicht nutzbar. Es gab auch keine Möglichkeit, in einem anderen Hotel den Kraftraum zu nutzen. Ansonsten haben sich die Animateure sehr bemüht. Ein Animateur vor Antritt seines Jobs leider abgesagt und so konnte auch nicht alles Angeboten werden. Alle Geräte und Einrichtungen war ein einem guten Zustand und alles so wie im Katalog beschrieben. Die Kinderbetreuung scheint sehr gut gewesen zu sein. Habe nur positives gehört und es wurde auch viel unternommen. Der Pool ist viel zu klein für die vielen Gäste. Der Nachbar lag nur 30cm neben einem. Nach 8: 30 Uhr hat man keine Liegen mehr bekommen. Leider wurden auch wieder die Liegen reserviert. Die Fliesen waren alle heile, aber doch teilweise sehr rutschig. An der Rezeption gab es zwei Internet-PC´s. Sie waren recht langsam und sehr teuer: 0, 50€ für 5 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ingo |