Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber nicht der perfekte Urlaub

Für die Südküste Teneriffas ist das allsun Los Hibiscos mit Sicherheit eins der besseren Hotels, wenn man die teilweise abgrundtief hässlichen Betonbunker im Umkreis betrachtet. Das Hotel ist beinahe schon familiär und nicht höher als drei Stockwerke. Leider ist dann auch die Anlage klein und mit einem Pool, einer großen Terrasse mit Bestuhlung, Bühne, Bar und vielen Liegen doch etwas eng, wird aber gepflegt und sauber gehalten. Unseren Aufenthalt haben wir mit "All in" gebucht, d.h. Buffet bei Frühstück, Mittag und Abendessen; am Nachmittag einen kleinen Tisch mit etwas Gebäck. Da das allsun ein Alltours-Hotel ist, sind die Gäste hauptsächlich deutschsprechend und das Personal versteht fast durchgängig deutsch. Der Altersdurchschnitt liegt im oberen Drittel. Die Anlage liegt in der 2.Reihe zum Strand. Ich persönlich werde dieses Hotel definitiv nicht mehr buchen, da es nicht meinen Ansprüchen gerecht wird und auch Teneriffa als Reiseziel nicht mehr in Frage kommen. Ich empfehle dieses Hotel aber jedem Urlauber , der in Teneriffa-Süd seinen Urlaub verbringen möchte und gerne einfach gemütlich am Pool sitzt, sein Bierchen trinkt und sein Zigarettchen raucht. Für eine Familie mit Kindern ist dieses Hotel bestens geeignet, wenn man gut zu Fuß ist und zum Strand läuft(ca.10 Minuten) um Badetage zu verbringen, oder gerne Ausflüge wie Schiffstouren oder Besuche in Freizeitsparks plant.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der mittleren Größe und das war vollkommen ausreichend. Das Bad etwas kleiner als sonst bei "allsun", aber mit bodentiefer ausreichend großer Dusche; nur Ablagefläche fehlte immer etwas. Tolle große Terrasse mit 2 Liegen und Sitzgruppe. Von unserem Zimmer konnte man sogar ein Stück "Meer" sehen. Fernseher mit gutem Empfang. Reinigung täglich außer Dienstag. Kühlschrank vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Mobiliar zweckmäßig.

• Gut
  • Personal Top! Allerdings ist das Restaurant bei voller Auslastung des Hotels definitiv zu klein! Man hat also versucht an Weihnachten und Silvester die Gäste auf zwei Zeiten zu verteilen, dennoch war alles zu voll. Für Vegetarier blieb außer Nudeln oder Reis oft nur eine Sorte Gemüse übrig. Leider hat die Küche alles mit Wurst, Schinken oder Hähnchenstücken gemixt; Gratins, Bohnen oder Linsen oder auch kalte Salate...überall wurde Fleisch hinzugefügt. Das Frühstück ist absolut okay und bietet eine frische "Eierbraterei" und auch schon früh Obst und Gemüse. Störend ist im Außenbereich , das überall geraucht werden darf. Egal ob beim Kaffee oder Abends, vom Rauch wird man dauernd und überall verfolgt. Das Hotel wird dieses Problem wohl auch nicht in den Griff bekommen, da für einen separaten Bereich kein Platz ist. Auch auf den Balkonen und Terassen wird geraucht und der Rauch zieht dann in die benachbarten Zimmer.

• Gut
  • An wichtigen Punkten wie der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen. Generell war das Personal freundlich, die Rezeption wirkte aber immer ein wenig gestresst. Da das W-Lan wie fast immer auf den Kanaren kostenpflichtig ist, wollten wir dieses am ersten Tag dazu buchen. Eine Rechnung wollte man uns dazu aber nicht ausstellen. Das war bisher in anderen "allsun"-Hotels nie ein Problem. Wir haben dann auf das sowieso nicht sehr gute W-lan verzichtet und Roming-Einheiten bei unserem Telefonanbieter dazu gebucht. Die Zimmerreinigung war okay. Das Bett wurde aber oft nur glatt gestreichelt, das Laken nicht gerade gezogen. Im Restaurant und an der Bar dagegen immer alle ohne Ausnahme super freundlich, immer mit Lachen und zu jederzeit bemüht den riesigen Andrang über die Weihnachts- und Silvestertage zu bewältigen. Und das, obwohl oft die gleichen Mitarbeiter von morgens bis abends zu sehen waren. Also 3 Sterne für Rezeption und Reinigung...volle 6 für den Gastrobereich! Top Personal!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte 30 Minuten, was absolut in Ordnung ist. Auf dem Rückflug dauerte dann dieser fast 1,5h, weil kreuz und quer Hotels angefahren wurden. Um das Hotel herum ist in wenigen Minuten alles erreichbar was man möchte: Bars, Restaurant, der große Hafen für Ausflüge, Wassersport, Shopping usw. Das war mein erster Urlaub auf Teneriffa und in den letzten Jahren war ich durch zahlreiche Aufenthalte auf Lanzarote sehr viel mehr Ruhe gewohnt. Man sollte sich im Klaren darüber sein, das weder das belebte Hotel noch die Umgebung für Entspannung geeignet sind. Vor dem Hotel kann man direkt in den Bus steigen um alles zu erreichen, ist im Prinzip aber unnötig, das solche Attraktionen wie zum Beispiel der Siam-Park in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar sind. Für Familien mit Kindern die viel unternehmen möchten mit Sicherheit eine tolle Gegend.

Ich habe mir für meinen Teneriffaurlaub gezielt ein allsun-Hotel ausgesucht. Bisher war allsun das einzige Hotel in dem der "Fitness- und Wellnessbereich" wirklich gut war. Ich war 2014 vom "allsun-Albatros" auf Lanzarote total begeistert und die Hochglanzmagazine von "allsun" versprechen genau das in ihren Hotels. Leider wurde ich hier enttäuscht. Der "Fitnessbereich" beinhaltet einen alten verschrammten Holzboden mit ca.10 veralteten Geräten. Der Raum hat keine Fenster. Die Frage nach einem Freihantelbereich wurde mir beantwortet wie in Hotels mit solchen Räumen üblich: Die sind bestellt. Das ist mittlerweile eine Standartausrede. Die angeboten Kurse sind gut, die Kursleiterinnen motiviert und freundlich. Auch die angebotenen Animation ist immer wieder einfallsreich und eine willkommene Abwechslung. Abends unterhaltsame Shows. Der Pool ist klein, und schon vor dem Frühstück werden die Liegen mit teilweise "professioneller" Ausrüstung wie großen bunten Klammern reserviert. Wie in anderen Beurteilungen hier gelesen, habe ich nie mitbekommen, das reservierte Liegen wieder frei geräumt wurden. Eine freie Liege hat man dann aber immer irgendwo bekommen. Auch im Poolbereich wurde durchgehend geraucht. Getränke in Gläsern wurden oft trotz Verbot mitgenommen und fielen dann nicht selten und führten zu Scherben in Bereichen in den Menschen barfuß laufen. Das Personal war auch hier immer wieder schnell zur Stelle um zu fegen, die Gäste haben das als Selbstverständlichkeit empfunden. Sonnenschirme genügend. 5 Sterne für Trainer und Animateure, 4 für den Pool auf Grund der Rauchbelästigung, 3 für den "Fitnessbereich". ->gibt 4 im Durchschnitt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015