Jens (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel besteht aus 2 bis 3 Stöckigen Reihenbungalows, die sie zu einen Hof um den Pool anordnen. Es ist im absolut ordentlichen Zustand, gut gepflegt und sauber. Ein Fahrstuhl steht auch zur Verfügung. Die 4 Sterne erfüllt es gerate so. Der Poolbereich und der Speiseraum ist nicht für alle Gäste zu gleich ausgelegt, gilt leider auch für den Barbereich mit der Bühne. Nur 2/3 finden einen Platz der Rest muss sehen wie er der Animationsshow zusehen kann, wenn es überhaupt will. Da die Reiseleitung jeden Tag vor Ort ist, ist es kein Problem an einen Ihrer Angebote Teilzunehmen. Wir haben nur den Ausflug nach Gomera mit gemacht, der zwar teuer ist (55€/Person), aber immer noch günstiger als wenn man es selbst Organisiert. Es werden verschieden Touren in den Norden, oder zum Loropark angeboten. Tipp: wer Delfine und Wale sehen will sollte sich mal am Hafen (5-10min vom Hotel) umschauen. Es gibt nicht nur das eine Boot, was im Hotel angeboten wird. Je nach dem wie man möchte kann man mit einen Großen "Segel"schiff oder mit kleinen Katamaran oder Motorbooten rausfahren. Ausflugziele: Wir haben uns ein Auto geliehen, das Fahren auf der Insel ist nicht so kaotisch wie es auf den ersten Blick scheint. Gut es gibt nur den Linken Blinker, und an Fußgängerüberwegen wird nur gehalten wenn der Fußgänger auch der Übergang betritt, aber daran gewöhnt man sich schnell. Mit dem Auto kann man sich die Strecke und Zeit etwas Individueller einteilen und halte wo man möchte. Was man sich auf alle Fälle anschauen sollte sind, Masca ein Kleines Piratendorf auch ein Ausgangsort für eine Wanderung. Los Gigantes die 500-800m Felsklippen, am besten mit dem Boot (Waltour). Puerto de la Cruz - der Loropark, Viele Papageien, Delfinshow, Papageienshow und Seelöwenshow. (23€/Person) Der Jungle Park - gefiel mir fast besser als der LoroPark da etwas wilder nicht so aufgeräumt, eben ein Jungle. Absolut sehenswert die Greifvogel Show, Kopf einziehen. (19€/Person) Der Strand Playa de las Teresias bei Santa Cruz/San Andrés - da kommt Südseefilling auf, Palmen und weißer 2km langer Sandstrand. Faro de Teno - Der Nordwestlichste Zipfel der Insel, nur mit dem PKW bei schönen Wetter zu ereichen (Steinschlag) Aqualand / Playa de Las Americas - Rutschen bis man nicht mehr kann, und eine Delfinshow die mir persönlich besser gefällt da schneller, höher und nasser als die im Loro Park. (22€/Person) Glauben sie nicht der Reiseleitung ihr Kind könnt einen Delfin küssen oder anfassen, das dürfen meist nur Spanische Kinder, im Loropark eines und im Aquapark 2 bis 3 und mehr.

• Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Wir hatten eine Studio. Die Zimmer sind nicht unbedingt für den ganztags Aufenthalt eingerichtet, aber wer hat das eigentlich auch vor. Wem das Zimmer doch zu klein sein sollte, einfach mal zur Reiseleitung gehen. Wenn ein Appartement frei ist kann man ohne Probleme gegen Zuzahlung in diese Umziehen, gilt auch für die Straßenseite und Lage direkt an der Bühne. Da die Zimmer auf der Eingangseite z.T.. keine Fenster haben und wie im Angebot beschrieben keine Klimaanlage vorhanden ist, ist es etwas schwieriger die Zimmer Nachts mal ein wenig runter zu kühlen. (Gut Nachttemperaturen von 26-27°C gibt es ja nicht immer) Alle Zimmer haben eine eigene Terrasse, mit einer Liege und zwei Stühlen. Auch ein Fernseher ist auf dem Zimmer, der Etwas Geldhungrig ist (1h/1€)

• Gut
  • Das Essen war eigentlich immer sehr gut. Es gab immer mehre verschieden Speisen zur Auswahl so das jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte. Nach 14 Tagen hat man aber alle 3-4 mal gegessen das sich einiges immer wiederholte. Leider versagte immer wieder die Technik, so das man Statt Kaffe oder Saft nur Wasser bekam oder die Automaten gar nicht gingen. Wenn sie mal gingen da fehlte wieder was wo man den Saft reinmachen soll. Die Kellner waren zum Teil etwas überfordert so das die Tische z.T.. nur zur Hälfte gedeckt wurde. Vielleicht hatte das Hotel einfach nur ein oder zwei zuwenig eingestellt.

• Gut
  • Da das Hotel eigentlich nur von Deutschen Gebucht wird (reines Alltours Hotel) versteht auch das Personal deutsch. Die Rezeption ist immer Freundlich und Hilfsbereit. Übernimmt auch mal einen Anruf beim Autoverleiher, der Spanischkenntnisse wegen. Auch im Speiseraum und Bar wurde man Freundlich bedient. Die Zimmer und das Hotel werden sehr Sauber gehalten. Ich konnte nur zwei der Unangenehmen Krabler finden und auch nur in den Grünanlagen, und das hat in dieser Warmen Gegend schon was zu heißen.

• Es liegt sehr Zentral. Direkt über die Strasse ein kleines Einkaufzentrum mit allen was man so braucht. Zum ersten Strand, eine kleine Bucht die bei Ebbe leider etwas Steinig ist, sind es nur 5-10min. Es gibt in 10-20min Entfernung noch weiter größer Strände, wie Playa de Troya und Fanabé. Die Hauptstraße ist nur von den Zimmern wahrzunehmen die direkt an Ihr liegen, und eigentlich auch nur wenn man den Zimmereingang offen lässt. Leider sind das auch die einzigen Zimmer wo man einen Blick auf das Meer erhaschen könnte, denn sonst stehen andere Hotels im Weg.

Das Animationsteam gibt sich die beste Mühe die Urlauber zu Unterhalten. Dies gelingt mal mehr, mal weniger gut. Tagsüber wird immer wieder zu Sportaktionen im Pool und außerhalb aufgerufen. Auf für die Kinder ist gesorgt, obwohl ich sagen muss das mir die Minidisko nicht gefallen hat. Die Kinder wurden zum Einschlafen gebraucht, weil der Clown es vormachte. In anderen Hotels hatte ich 30-45min Aktion für die Kinder erlebt, wo sie ins Schwitzen kamen. Pool -- Wir waren 2-mal drin, das reicht. Durch die letzten heißen Tage hatte der Pool sich vom Gefühl her auf 30°C erhitzt, da kommt man ja ins Schwitzen beim Schwimmen, danach waren wir nur noch am Meer (25°C). Auf den ersten Blick erscheint der Pool einen zu klein, da aber nur vielleicht 1/5 der Gäste im Hotel bleibt reichen Liegen und Platz vollkommen. Liegen sind genug da, nur wohin damit wenn doch mal fast alle an den Pool wollten.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Jens