Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und tolle Animation

Bei dem Hotel Los Hibiscos handelt es sich um ein 4 Sterne Hotel von Alltours. In der spanischen Landeskategorie hat es drei Sterne (wie auch im Reisekatalog beschrieben). Es wurde viel neu renoviert und es ist alles sehr sauber. Altersdurchschnitt lag etwas höher, aber dennoch alles dabei... ;o) All inclusive war bestens, siehe unten. Soweit es mir aufgefallen ist, war alles sehr behindertengerecht. Fahrstuhl, Rampen usw. Alles vorhanden. Das Hotel ist auch sehr familienfreundlich, die tolle Animation hat für jedes Alter und jeden etwas geboten! Internet war im Hotel sehr teuer. Da lohnt es sich auf der Promenade ein offenes Auge zu haben. In Spielecentern war meist auch ein PC mit Internetanschluss, da kostet es dann nur 1€ pro Stunde o.ä. Preis-/Leistung war unserer Meinung voll berechtigt. Wetter ist dort im Süden excellent. Mit 22 Grad Durchschnittstemperatur hatten wir jeden Tag schöne Sonne, nur abends war Strickjacke und lange Hose/Rock doch schon angebracht! Wir kommen gerne wieder!

• Wir hatten ein tolles Hotelzimmer mit Terasse zum Pool. Zimmer sind groß genug, man hat ein Sofa mit Tisch, Fernseher, zwei Betten, sauberes Bad. Nur unser unterstes Regal haben wir einmal schnell nachgewischt, aber das finde ich halb so wild. Auf der Terasse standen zwei Liegen, ein Tisch und zwei Stühle... Zum Sonnen konnte man auch mal dort liegen, so konnte man mal ungestörter sein. Es wurde täglich gereinigt, Personal war immer freundlich. Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage waren inbegriffen, top! Über den Fön habe ich mich sehr gefreut und die Dusche war so schön, ebenerdig und riesig, dadurch, dass sie keine Wand in die eine Richtung hatte. Schwer zu beschreiben. Hellhörig war es so nun nicht, aber die Abendanimation und anschließende hat man natürlich im Zimmer gehört. Wir haben immer Oropax dabei, deshalb stört es uns überhaupt nicht! Handtücher für die Liegen und Schirm für die Terasse konnte man gegen Kaution ausleihen. Handtücher konnte man auch immer dann im Spabereich wechseln... Klasse Service.

• Es gibt ein Restaurant, morgens und mittags kann auch draußen gegessen werden. Spätaufsteher-Frühstück und extra Mittagsspeisen sowie nachmittags Kuchen gab es dann auch direkt draußen zu bekommen. Wir haben eigentlich immer drinnen gegessen, denn dort gab es eine große, leckere, frische Auswahl. Immer Brot, Brötchen und Baguettes, geschnittenes und ungeschnittenes Obst, mittags und abends Eis sowie verschiedene Kuchen, immer ein großes Salatbuffet. Morgens bekam man diverse Müslis und Cornflakes, warmes Buffet wie Würstchen, Onion Rings, gebratenen Speck, Mais, Tomaten usw. und natürlich nicht zu vergessen eine nette Köchin, die das Ei als Spiegel- oder Rührei beim Buffet fertig gemacht hat. Natürlich waren auch Joghurt-, Quarkspeisen, Marmeladen und Aufschnitt zu bekommen... Für mittags und abends war die Auswahl ebenso groß. Ein Koch hat Fleisch / Fisch / Wokpfanne direkt vor Ort zubereitet, war echt lecker und nicht zu fettig. Das Gemüse wurde leider stets in Butter geschwenkt, aber meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Ansonsten wurde das Essen im Allgemeinen nicht zu doll gewürzt, so konnte jeder es nach seinem Geschmack (es gab diverese Gewürze und Kräuter am Buffet) nachwürzen. Dem war ich sehr dankbar, denn ich mag es lieber nicht so dolle! Abends kam es zu kurzen Wartezeiten, aber wir haben nie länger als zwei Minuten auf einen Tisch gewartet. Man merkt ja selbst, wann die meisten losgehen... :o) Generell ist zu sagen, egal wann man zum Essen gegangen ist, die Auswahl war komplett und alles war temperaturmäßig gut! Man sieht es an meinem Mann, drei Kilo in einer Woche....

• Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Dort war immer jemand deutschsprachig, so kann nichts schief gehen. Das komplette Team hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und ein nettes Hola! (=Hallo) bekommt man immer zu hören. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber innerhalb kurzer Zeit kann man an diesen gelangen. Bemerkens- und sehenswert ist es, dass es sich ja nicht um typische "weiße" Strände handelt, sondern dort liegt schwarzer Vulkansand! In der direkten Umgebung gibt es diverse Einkaufszentren, Restaurants und Bars. Apotheke u.ä. fehlt auch nicht. Lohnenswert ist ein Spaziergang nördlich des Hotels. Wir haben diesen Bereich mit der Animation am Vormittag erkundet! Super ortskundig und für jeden Tipp offen! Hat sich wirklich gelohnt!!! Wer eine echte Wasserratte ist, dem empfehlen wir den Siam Park. Er ist etwa 15 Minuten vom Hotel entfernt, es fährt auch ein kostenloser Shuttle-Bus. Wir hatten einen Tag dort verbracht. Wir haben 28€ Eintritt bezahlt pro Person, aber es hat sich wirklich gelohnt. Rutschen aller Art, Wellenbad, tolle Liegelandschaften und Essen und Trinken zu humanen Preisen. Wenn wir noch einmal hier Urlaub machen, ist ein Besuch dort ein Muss!

Der Pool ist auf dem ersten Blick nicht besonders groß, da waren wir doch etwas enttäuscht. Aber es waren nie zu viele Leute drin, man hatte wirklich genug Platz. Wir haben auch immer eine Liege bekommen, auch wenn es genug Leute gibt, die sich morgens eine reservieren. Toll ist, dass ein Bademeister den ganzen Tag aufpasst. So muss man keine Angst um seine Kinder haben. Es wird auch sehr darauf geachtet, dass keine Gläser oder Porzellangeschirr mit zum Poolbereich gebracht wird. Finde ich gut, so braucht man keine Angst vor Scherben haben. Zum Miniclub können wir nicht viel sagen. Sie unternehmen viel mit den Kindern, die Programme waren toll gestaltet und die Kinder schienen viel Spaß zu haben. Vor allem bei der Minidisco kam der Funke auch zu den Erwachsenen rüber. ;o) Die Animation ansonsten war spitze! Großes Lob an Dominik, den Chefanimateur. Er und seine Gruppe waren nie zu aufdringlich, jede Aktion mit ihnen hat viel Spaß gemacht! Vor allem abends die Shows, wow, wirklich ein Hit! Wir werden vor allem an Cats und an Wartesaal der Liebe denken... Auch das Blitzbingooo, welches doch nicht so blitzig lief, haben ultra viel Spaß gemacht!!! Es ist für alle etwas dabei, ob Aerobic-Kurse, Wasserball, Darts, Tischtennis, Tennis, Boccia und und und... Die Liste ist einfach zu lang! :o) Auch im Spabereich war immer jemand da, der einem das Saunieren oder die Geräte erklärt hat.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Sabrina