Eine sehr schöne Hotelanlage, kein großer Betonbunker, super zentrale und trotzdem ruhige Lage, leckeres Essen und großteils sehr freundliches Personal. Die Gäste sind im Durchschnitt deutlich Ü50 und die Stimmung im Hotel passt zeitweise mehr zu einer Beerdigung als zu einem Hotel. Besonders hervorzuheben ist die tolle Sonnenterrasse auf dem Dach, mit Whirlpool und richtig gemütlichen Liegen. Leider oft nicht nutzbar, da die Liegen entweder Punkt 10 Uhr bei Öffnung schon reserviert waren oder alternativ der Wind oben auf dem Dach einfach zu stark war.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer gebucht, welches sehr schön, ruhig, und vor allem sauber war. Auf dem Balkon gabs sogar Liegen und zusätzlich Tisch + Stühle. Nervig war die bodenebene Dusche, in der das Wasser viel zu langsam ablief und das halbe Badezimmer dadurch überflutet wurde. Die Betten fanden wir sehr gemütlich, schade war, dass es Einzelbetten waren, die immer wieder auseinandergerutscht sind.
Uns hats sehr gut geschmeckt, auch wenn man nach 10 Tagen all inclusive so manches Buffet-Essen nicht mehr sehen kann. Die Auswahl war aber immer ausreichend. Nicht trinkbar empfand ich die Säfte morgens aus dem Automaten und die Cocktails im All Inclusive Angebot. Das haben wir einmal getestet und haben dann eben umgeschwenkt auf andere Getränke, die besser schmecken :-) Unmöglich waren am Buffet leider v. a. die Herrschaften des älteren Semesters, es wurde sich regelmäßig vorgedrängelt oder Kinder wurden grundlos angenörgelt. Das ist natürlich nicht ein Mangel des Hotels selbst, macht die Urlaubsstimmung aber ein Stück weit leider kaputt. Die Sitzplätze im Außenbereich des Restaurants sind sehr knapp bemessen, man muss pünktlich zu Beginn der Mahlzeiten da sein, wenn man ein gemütliches Plätzchen bekommen möchte. Besonders beim Abendessen bleiben viele danach einfach sitzen, damit sie sich für die Shows keinen neuen Sitzplatz suchen müssen.
Das Personal war, bis auf ganz wenige Ausnahmen, immer sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders die Rezeptionisten waren immer auch an dem interessiert, was man alles unternimmt und gaben hilfreiche Tipps dazu. Reklamationen hatten wir (im Gegensatz zu einigen anderen, nicht unbedingt höflichen Gästen) keine. Respekt an das Personal, dass da immer noch höflich und geduldig bleibt!
An der Costa Adeje gelegen, gut mit dem Auto (Mietwagen) zu erreichen, Parkplätze nur sehr begrenzt vorhanden. Wir hatten zum Glück für den gesamten Zeitraum einen Parkplatz im Hotel reservieren können, denn ansonsten ist die Suche nach einem Parkplatz in der Umgebung sehr mühsam. Das Hotel liegt an einem Hang, zum Meer und zur Promenade runter gibts mehrere Wege, der Rückweg bergauf ist dann etwas mühsamer, man ist aber nicht mehr als 10 Minuten zu Fuß unterwegs.
Wir haben kein Animationsprogramm in Anspruch genommen, im Hotel gibt es nur s. g. "Soft-Animation", man wird von den Animateuren also nicht angequatscht. Das abendliche Programm war für uns junge Leute eher nichts, wir waren aber, abgesehen von ein paar jungen Familien, auch deutlich in der Minderheit. Was ich ganz klar als negative bewerte, ist das typisch deutsche Liegen reservieren! Man wird unzählige Male in Broschüren und im Hotel selbst darauf hingewiesen, dass die Handtücher von Liegen, die länger als 45 Minuten nicht benutzt werden, entfernt werden - das haben wir in unserem gesamten Urlaub nicht einmal erlebt. Nachmittags gibt es keine freien Liegen, egal wo man sucht - diese werden bereits vorm Frühstück um 7:30 Uhr zum Teil reserviert. Liebe Hotelangestellte: Wenn man das mit dem Handtücher einsammeln androht, sollte man es auch durchziehen! Leider ist euer Platz für Liegen nicht ausreichend groß für alle Gäste, dementsprechend sollten die Gäste die Liegen nutzen können, die auch wirklich gerade da sind und nicht beim Essen, auf dem Zimmer oder sonst wo.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Bettina |